Определение места жительства ребёнка

Всем привет!
Возникла идея определить место жительство ребёнка. В разводе уже 3 года, место жительства не определяла, на алименты не подавала, БМ платил более-менее регулярно и нормальные суммы. Расстались мы плохо, почти не общаемся, с ребёнком он видится иногда, ну 1-2 раза в месяц.
В последний год он набрал долгов, на сайте приставов висят его долги, почти 3 млн, но он мне как-то платил, правда за 26 год он заплатил один раз и небольшую сумму.
Имущества у него нет, он нигде не прописан.
Я обратилась к адвокату за консультацией, он сказал, что реально добиться этого и надо подать на алименты, но быть готовой что они будут меньше, чем он дает сам. Но мне кажется, что моё спокойствие дороже. Но ему надо заплатить 150 тысяч аванс + 35 тыс ежемесячно, как он сказал обычно дело идёт полгода. Я что-то не готова к таким суммам. Стала искать других адвокатов, но пока у всех найденных даже первая консультация 10 тысяч, ищу дальше и параллельно решила спросить здесь.
Можно ли самой заняться определением места жительства? Реально ли нужен адвокат? Кто-то сам это делал?

Вам зачем место жительства определять, если ребенок с вами зарегистрирован и отец не претендует на проживание с ребенком? Заполните заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов и направьте в суд с приложением копий документов, в т.ч. справки с места жительства. Через несколько дней приказ передайте приставам или в заявлении укажите, чтобы суд передал

Чтобы защитить ребёнка от похищения отцом. Не то что БМ на это способен, но в последнее время за его адекватность я не ручаюсь.

Что там делать за 150 тыс? Исковое написать? В интернете шаблон есть. На алименты есть смысл подавать?

Анонимный ник: Что там делать за 150 тыс?

Вот и я хочу узнать. Поэтому и спрашиваю. Может это всё сложно и реально нужен адвокат. И не просто 150,а ещё и по 35 ежемесячно, пока идёт суд.

Про алименты пока не знаю, в принципе всё это время он не жадничал.

Аноним 255:

Вы где такого ушлого адвоката нашли? Что за суммы? Это за исковое??? Я за консультацию заплатила 1000 в том году,сама составила исковое на алименты( образец скачала в инете) ,адвокат его на консультации проверила,все ок. Подала в суд сама,ничего сложного. Не бойтесь. На суде свои интересы сама представляла. Это было по алиментам. Ребенок прописан в моей квартире и живёт со мной . Место жительства не определяла. Он прописан у меня.

Это Москва. Меня алименты пока не волнуют. Основной запрос про определение места жительства. Ребёнок тоже прописан со мной. Но например, если отец его заберёт, то полиция заявление не примет. А если будет определение места жительства, то это уже статья.

Аноним 255: . Но например, если отец его заберёт, то полиция заявление не примет.

С чего вы взяли, что его похитят??
Откуда такие мысли??

Нельзя просто в суд сходить по м.ж. и там проконсультироваться?
Странный у вас адвокат
Москва не Москва, какая разница, ушлый какой-то

Клёпкa: Странный у вас адвокат

Не у меня) в одном из чатов его рекомендовали, консультация у него бесплатна, вот и проконсультировалась.
А откуда мысли - ну бывает же такое, а он стремительно катится вниз, что у человека в голове я не знаю.

Вы по моему сами себя перепугали

Аноним 255:

А вы сами в инете гуглили? Может можно скачать бланк искового по этой теме? Попробуйте сами. Вот действительно хоть и Москва но такие суммы платить это запредельно....

Аноним 780:

Возможно. Но хотелось реальные истории послушать. Сложно это или нет.

Аноним 938: А вы сами в инете гуглили?

Конечно, гуглила. Надо кучу справок, заключение опеки. Не простое дело.

Аноним 255: Но ему надо заплатить 150 тысяч аванс + 35 тыс ежемесячно, как он сказал обычно дело идёт полгода.

вы в Москве? в Екб цены ощутимо меньше

При разводе обычно определяют место жительства, гляньте бумаги
Ценник вам очень странный назвали

Maleficenta:
а, увидела, что Москва.
Можете удаленно в любом регионе проконсультироваться.
В принципе, и дело удаленно вести возможно, в 100 .000 за весь процесс уложитесь, или даже меньше.

Вопрос ведь в том, что если у отца ребенка денег на счетах нет, а отношения вы испортите, то и получите 0. Ну будет долг копиться, вряд ли вам от этого легче будет.

Я бы посоветовала поговорить с бывшим супругом, и либо нотариальное соглашение подписать, либо обсудить, будет ли он банкротиться, например. Многие как раз в рамках банкротства предпочитают долг по алиментам выплатить, чем кредиторам другие долги раздавать

Olla lla:

ничего подобного. При подаче иск о расторжении брака вы просто указываете, с кем ребенок проживает. Это не определение места жительства

Аноним 255: Надо кучу справок, заключение опеки.

не надо. Опека заключение дает по запросу суда.
По справкам -- нет предела совершенству, конечно. Но в целом достаточно свидетельства о рождении ребенка и минимальных данных (место жительства ребенка, где учится/детский сад, характеристики и т.п.)

Maleficenta: Вопрос ведь в том, что если у отца ребенка денег на счетах нет, а отношения вы испортите, то и получите 0.

У него долги с того года висят, но как-то он мне платит.
Хуже будет если я и без алиментов останусь и с местом жительства не только у меня.

Maleficenta: в Екб цены ощутимо меньше

Обращалась я в Екб - 11 тысяч консультация без анализа доков, 14 с анализом.

Справка с места жительства. Справка с места учебы. Ну справка с места работы ваша. Итак с мамой оставляют, если у мамы все среднестатистически. Какие сложности за что 150 тыс? А чё не 300? Да. Будет месяца три, шесть , если папик не придет на первое заседание и если вдруг с ним попросит мж. Но по выходным данным не попросит .

Аноним 255: Конечно, гуглила. Надо кучу справок, заключение опеки. Не простое дело.

И что? Справки только юристам выдают?:) Займитесь самостоятельно в спокойном режиме, соберите документы, в опеку сходите, уж не покусают вас там. Как соберете, найдете себе помощника за малый прайс чтоб составил исковое вам ( хотя и это самой сделать не проблема).

Аноним 255: Сложно это или нет.

Автор вам реально сложно со стенда в суде списать исковое? приложить пару характеристик из тсж и учебного заведения?

Анонимный ник: А чё не 300?

Maleficenta:

Я в заявлении о разводе писала - прошу определить место жительства ребенка с матерью. В судебном приказе было прописано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы