Как вы пришли к разводу?

Аноним 496: Как вы поняли

Стала чаще ловить себя на мысли,что домой идти не хочется, потому что он там.
Поняла, что пора расставаться

Развелись по обоюдному согласию, потому что чувства прошли. Без скандалов и прочего. 10 лет в браке

Аноним 496:
Как вы пришли к разводу?

Бегом!

Блин, вот точно юмама меня подведёт к разводу. Так живёшь и живёшь, а потом почитаешь подобные темы и думаешь, а почему я то не развожусь при подобных обстоятельствах.

Аноним 270: Хорошо устроился! Долго он так жил припеваючи у вас?

Нет,за дверь выставила. Разговоры не помогли. Всё идёт из семьи. В его семье все вокруг него скакали. И до сих пор не понял как я так не оценила по достоинству такого принца. Давно расстались ,до сих пор полощет и сплетни распускает какая я такая сякая. Ещё и врун оказался. Но я не одна такая неоценившая. Как выяснилось у него череда разводов и отец герой,четверых родил ,от алиментов бегает.

Аноним 780: такого принца

Аноним 780: ,от алиментов бегает

Не царское это дело

Аноним 270:

Аноним 801: Интересно как случается тот толчок для развода.

В один прекрасный момент я поняла что хочу в отпуск и уехала туда одна. В том смысле что у меня деньги были, а у него нет (уже долгое количество времени, а я всё ждала ждала ждала когда же он оперится). Уехала Я значит одна в отпуск, и вдруг поняла что в отпуске я не была 5 лет. Всё пахала и тащила на себе наш быт и финансовый вопрос. Как я охренела от осознания того что я работаю с ночи до утра и с утра до ночи, а в отпуск поехала впервые за 5 лет. Это стало отправной точкой когда я начала прямо системно собирать аргументы за развод.

Аноним 270: Поразительно, а на что он рассчитывал при таком поведении?

Это наверное самое страшное,что для него такое стало нормой.. Не пьет не бьёт не гуляет, что мне ещё надо? И в большинстве я смотрю пока женщина не решится, все так и тянется,ничего не меняется, а мы зачем то ходим по этому кругу надеясь на что то..

Читаю и понимаю, что моя ситуация, как у многих. Вместе 13 лет из них 5 в браке в 35 лет осознала, что не люблю, близость каждый раз через не хочу. К этому плюсом алкоголь каждый день при этом постоянной работы не было. Пил до поздна, а потом днем отсыпался, жили в однушке и нам с ребенком просто в собственной квартире места не было, уходили гулять. Поняла, что лучше одна встречу старость, чем просыпаться каждое утро и дышать перегаром. Как-то сказала ему, что нам нужно пожить отдельно, он собрал вещи, оставил кольцо, а я через два месяца на развод подала

Всех прочитала, особенно счастливые истории.
В браке хорошие соседские отношения: пополам. Секса нет почти 2 года. Но муж думает, что у нас все хорошо.
Вроде бы не разводятся с такими: не пьет, не бьет

Аноним 496: У кого не было особо причин разводиться, как говорится- не пьет, не бьет, не изменяет, не абьюзер и пр. Как вы поняли, что это уже не ссора, не затяжной конфликт, а выход один- развод? Потом не пожалели

Работал, хорошо зарабатывал, деньги отдавал обеспеченной замужней маме возраста 45+, время проводил с друзьями или с родителями.
Прожила 3 года, родить не отважилась, ушла. Штамп был, свадьба была, а семьи не получилось.
Не пожалела ни о чем, прошли годы, ему 55 лет, жены нет, детей нет.

Последнее лет пять жили как соседи по коммуналке, и не всегда добрые.
Первая попытка была в 2020 году, муж был против. Повелась на уговоры.
А как то поймала себя на том, что когда его нет дома, мне дышится легче.
В 2024 году развелись без слез, скандалов и упреков. Итого прожили 22 года, сыну 18 лет.
В 2025 встретила мужчину, два дня назад мне сделали предложение.
На сегодняшний день мне 47 лет))

все 10 лет союза созик (я) и абьюзер (он), это треш...самый разрушительный и токсичный союз, особенно для детей.
понадобилось 10 лет осознания и рвать это союз. Ни о чем не жалею. Было очень сложно выздоравливать от созы, я и сейчас иду по этому пути и гораздо легче, понимаешь сейчас и осознаешь нет - как я могла столько лет терпеть а нет, наоборот с благодарностью что через это прошла, это меня вело к взрослению.
Не повторяйте моих ошибок, не сомневайтесь а принимайте решения за которые несете ответственность и взрослейте.
Не важно, развод или нет. Кто-то выбирает оставаться- вопрос только какая выгода, либо - нет желания расти, либо - я понимаю что где то я была не права и хочу расти в этих отношениях, глядишь и супруг начинает тоже взрослеть. но как правило, это всегда когда один хочет расти а второй нет . Вот точно еще один ребенок в семье НЕ НУЖЕН.
А самое главное, не повторяйте моих ошибок! последствия, это наши дети... сейчас с подростком и два созика - это еще хлеще треш, она полностью переняла мое угодничество, вранье. и моя тревожность просто перекладывается на нее и мой жесткий контроль. Но когда выздоравливаешь, приходит здравомыслие и понимание взрослой позиции. Только так. Когда берешь ответственность за СЕБЯ, за СВОЮ душу.

Автор можно я спрошу в вашей теме.
На каком сайте найти мирового судью по вашему участку ?
Все адреса есть кроме моего.

Я тоже спрошу, может, кто знает.
Если есть дети, то заявление онлайн в мировой суд нужно подавать с уже подписанным соглашение о разделе имущества у нотариуса? Или если не решили по разделу и нет договорённостей, то это потом в суде решается? Тогда соглашение о разделе не прикладывается или как.

Аноним 121: заявление онлайн в мировой суд

Разве можно онлайн? Я так поняла надо лично ехать в суд. Копец как лень ехать,но надо .

Аноним 560:

Сама изучаю все. Я поняла, что сейчас можно в суд подать онлайн на развод. Но надо приложить либо соглашение о разделе "полюбовном" имущества от нотариуса либо...дальше не поняла, как. Если нет соглашения

Аноним 121: Я поняла, что сейчас можно в суд подать онлайн на развод

Конечно было круто.
Вроде с если есть дети то только в суд надо ехать. Как узнаете , пожалуйста напишите в этой теме .

Аноним 121: Но надо приложить либо соглашение о разделе "полюбовном" имущества от нотариуса либо...дальше не поняла, как.

Зачем все лепить в одно заявление? Развод отдельно, раздел отдельно, если есть что делить

А-мурка:

Да? Блин, я думала, надо всё сразу прикладывать. То есть можно сначала просто отправить заявление на развод в мировой суд? Делить то как раз есть что

Посмотрела, при имуществе свыше 50 тыс, не мировой, а районный суд, оказывается

Аноним 121: можно сначала просто отправить заявление на развод в мировой суд?

Конечно можно.
Если вы собираетесь в суде имущество делить, то платится отдельная пошлина за раздел

Аноним 121: Сама изучаю все.

Изучили ? Я даже не представляю что в заявление писать.

Аноним 560: Я даже не представляю что в заявление писать.

До вас уже 100500 заявлений написано. Погуглите образец заявления и впишите свои данные-вводные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы