Как вы пришли к разводу?

У кого не было особо причин разводиться, как говорится- не пьет, не бьет, не изменяет, не абьюзер и пр. Как вы поняли, что это уже не ссора, не затяжной конфликт, а выход один- развод? Потом не пожалели?

Аноним 496: У кого не было особо причин разводиться, как говорится- не пьет, не бьет, не изменяет, не абьюзер и пр. Как вы поняли,

Я просто поняла, что мы живет как соседи , любви уже нет и ,судя по всему, не будет. Развелись. Жили в браке 9 лет

Перри утконос:

А сейчас как, нашли мужчину?

Я поняла, что любовь прошла. И что материально я буду жить норм и все равно я всегда работаю = мне не нужен мужчина для денег. И мне расхотелось делить свою жизнь с ним - обсуждать, как жить, где покупать жилье, где отдыхать.

Развелась в 39. 14 лет в браке. Ребенку было 7. Довольна. Материально было сложнее, конечно - не могла купить авто.
Замуж не вышла. Мужчины были для секса и встреч.

Рада, что развелась.

Я поняла, что любовь прошла. Решила жить ради детей сначала. Потом жизнь показала, что в этом нет смысла, и я развелась. После 17 лет в браке.
39 лет мне было. Очень довольна.

Аноним 496: Как вы поняли, что это уже не ссора, не затяжной конфликт,

У нас даже конфликта не было. Просто поняла, что мы разные, я его не люблю больше и встречать с ним старость не планирую)) он хотел сохранить семью
В браке были 8 лет, всего вместе 10 лет.

Аноним 775: А сейчас как, нашли мужчину?

Конечно, и на одного. С тех пор 12 лет прошло.

Мой бм также себя в грудь кулаком бил ,что не пьет и не бьёт. Мол что тебе ещё надо.... приходил с работы и ложился на диван ,в мою квартиру и на мой диван. Готовка,уборка на мне. Жадный. Его зп уходила на алименты и его кредиты.
Для чего мне такой балласт?

Напишите, как жизнь то сложилась потом

Ветер в голове: У нас даже конфликта не было. Просто поняла, что мы разные, я его не люблю больше и встречать с ним старость не планирую))

Также

Мой пил, не до запоев, бытовое пьянство по вечерам. С каждым годом все сильнее. Надоело, разлюбила, терпела ради сына. Потом поняла: это меня разрушает, я постоянно в раздражении к мужу. Радовалась, когда он уходил и не хотела, чтобы он возвращался в наш дом. Подала на развод, как балласт с себя скинула.
Два года не хотелось никаких мужиков рядом. Потом захотелось) познакомилась на СЗ с мужчиной, встречаемся второй год, счастливы

Лето:

Сколько Вам было лет, когда познакомились?

Аноним 642:

42

Ветер в голове: У нас даже конфликта не было. Просто поняла, что мы разные, я его не люблю больше и встречать с ним старость не планирую

++++
В браке 22 года и плюс еще годы до

Я где то уже писала в теме про то как муж не разговаривал с автором, вот и мой бм по долгу мог не разговаривать со мной.. поругались и всё.. тишина.. Полнейший игнор и все дольше, по началу было пофиг, отошли,помирились, но как то дошло до месяца молчания.. Просто в разных комнатах, быт и дети на мне,очень удобно.. Даже не соседи, я с ними и то общаюсь.. Когда на улице он молча прошел мимо, я поняла что всё.. Я не хочу так встретить старость.. Дети вырастут, разбегутся, а мы? Он не поверил, пока я не нашла риэлтора продать квартиру, отдать ему за его долю и разъехаться, ушёл, квартиру оставил, с детьми активно общается, а мы друг с другом нет, совсем, уже 3 года после совместно прожитых 15-ти лет .. У меня как будто умерло все что было к нему, он стал абсолютно чужим..
В личной жизни пока ни как у меня. Но я как то не парюсь по этому поводу. Зато какая я стала спокойная и веселая, оно того стоило)

Аноним 297: Он не поверил,

Поразительно, а на что он рассчитывал при таком поведении?

Аноним 297: на улице он молча прошел мимо,

Аноним 780: Мой бм также себя в грудь кулаком бил ,что не пьет и не бьёт. Мол что тебе ещё надо.... приходил с работы и ложился на диван ,в мою квартиру и на мой диван. Готовка,уборка на мне. Жадный. Его зп уходила на алименты и его кредиты.
Для чего мне такой балласт?

Хорошо устроился! Долго он так жил припеваючи у вас?

Не пил, не бил, и вообще в общем-то нормальный человек. Вместе были больше 10 лет. Квартиру купили в браке. Но чем дальше тем больше понимала что не люблю этого человека, не уважаю больше. У нас был сильный финансовый диссонанс. Я зарабатывала больше и успешнее. Он вроде старался, ну как-то ни то, ни се. Хотя не дурак, и вместе много прошли от общаги до квартиры. Но я понимала что финансово тащу всё только я. Долго решалась, несмотря на то что у нас не было детей. Было мне 34 года. Жалею, что раньше этого не сделала.

Тоже разводилась без конфликта, второй муж вообще не понял, мы ж не ругались даже, говорит.
А в этом и вся соль, не о чем ругаться)) шучу. Плохие отношения держат сильнее, всё люди ждут какой-то сатисфакции или что "наладится". Когда и так всё неплохо, проще принять решение начать свободную жизнь.

Когда родила , и поняла что плюсом к детям есть еще и взрослый детина. А оно мне надо 🙄😳 я на такое не подписывалась.

Домой идти не хотела. Потому что там он. Куда угодно после работы. Выходные не радовали. В своем доме мне не оказалось места. Ну и нафиг оно такое. Мы понимали, что надо разводиться, но договорились - пусть дочь вырастет. Но уезжал в командировку, и я попросила после уже приехать не домой.

Пеликан:

Молодец, что развелась
Давно это случилось?

красная роза: Молодец, что развелась
Давно это случилось?
Да уж лет 5 я счастлива в разводе)))))

Года два думала, осознала, что не люблю. А потом нашёлся повод...

Очень актуальная тема, послушаю )
Интересно как случается тот толчок для развода.

Я в браке 6 лет, ребенку 2. Именно в декрете осознала как я могла выйти за такого …
Сейчас веду наблюдение , но как некоторые пишут старость бы хотела встретить с совершенно другим человеком

Просто однажды поняла, что не хочу идти домой, когда он дома... и всё, как отрубило. Разводились со скандалом, всё полезло... не жалею ни о чём.

Аноним 496:

Мы прожили вместе 9 лет. У нас была годовщина свадьбы, он дежурно спросил, что мне подарить? А я ответила: развод! В 2008 году он сильно прогорел и впал в депрессию, пока были деньги продолжал жить прежней жизнью, но деньги заканчивались, а желания работать и зарабатывать не возникло. Я вышла на работу из декрета и поняла, что без него у меня все проще будет, денег мне хватит. Он не понимал, а я больше не хотела с ним жить, мне стало стыдно с ним куда-то выходить, его все устраивало, ему казалось, что еще чуть-чуть и все будет как прежде. Так и развелись. Первый год было тяжело морально, ребенок очень его любил, всегда просил чтобы мы снова жили вместе, потом привык и успокоился. Через пару лет он женился, через 4 года после развода я вышла замуж. С момента развода прошло 14 лет, до сих ребенку доказывает, что виновата я, все было хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы