Дети 18+

Аноним 981: На спорю, именно Вам может быть и не помешала, а многих бы расслабила.

Как может расслабить студия в пикулях? А именно про такой старт многие говорят. Если честно ни разу не встречала ещё такого, что сразу трёшку в нагорном подарили.
Это такое счастье жить на широкой речке или в светлом, чтобы от радости пустить корни на 20 м2? Всегда удивительно читать, ведь ваша дочь в 29 купила/ построила дом, а если бы получила как старт студию 20 метров на широкой речке осела бы? Амбиции либо есть, либо их нет.

Аноним 981: То есть Вы считаете своего ребенка настолько никчемным, что он даже не в состоянии квартиру себе купить?
Если Вы смогли это сделать, то почему Ваш ребенок это сделать не в состоянии? Вроде как считается, что дети умнее своих родителей, или у Вас наоборот?

Без сомнений у меня, что оба ребенка это смогут сделать, я хочу немного облегчить им эту задачу. Условно на вашем примере чтобы дом случился в 24, а не в 29.

Аноним 227: Как может расслабить студия в пикулях

Поверьте, еще как может.
У знакомой сын живет где то на окраине Уралмаша, как раз в такой студии, второй раз уже академ берет, никак на может колледж закончить, а вернее, наверное не хочет.
Так подрабатывает себе на поесть, за квартиру мама платит.
И еще парочку таких знаю. Конечно, всякие бывают дети не спорю, но, то что достается легко расслабляет - это психологический момент

Аноним 981: как раз в такой студии, второй раз уже академ берет, никак на может колледж закончить, а вернее, наверное не хочет.

Может все же не стоит на студию то грешить) а дело именно в нём? И нежелании учиться? Вот он прям такой умный был, а потом бац и покатился по наклонной)

Аноним 227:

Да нет, конечно, не в студии дело, а в отсутствии проблем с жильем и предоставлении комфорта за счет родителей. Никто ж не предлагает выгонять детей на улицу, нет конечно.
Просто между помочь ребенку и решением его проблем очень тонкая грань, и далеко не каждый родитель это понимает.

Fanya: Некоторым реально все равно на диплом, но в некоторых особенно больших структурах это важно, нет вышки, не рассматривают на руководящие должности. Видела такие примеры, когда человек реально достоин большего, но его не рассматривали.

Вы знаете, моя коллега поднялась в ПИКе с должности кладовщика до руководителя департамента, и ее отправили получать высшее, а у нее авиационный техникум. Только мне не понятно, чем бы им всем помогло высшее физкультурное? Согласитесь, что это абсурд.
А то , что при достижении определенной должности отправляют учится, так это и в СССР было. Та самая нормальная хозяйственная практика. Когда получал определенное образование и шел работать по нему в соответствующую отрасль . И шел верх по карьерной лестнице, зная отрасль и проблемы в ней. Потом достигнув определенного положения, тебя отправляли на курсы повышения квалификации, в те самые партийные школы, где учили управлять большими коллективами. И вот на выходе получали специалиста- хозяйственника.
А сейчас мы получаем эффективных менеджеров, которые нихера не понимают в отраслях, за то получили высшее образование по государственному и муниципальному управлению.
Дальше лохматая рука пристраивает своих потомков в теплые места , разваливать все к чему прикоснуться. Нищеброды ищут куда устроится, а дальше как повезет.

Аноним 981: дело, а в отсутствии проблем с жильем и предоставлении комфорта за счет родителей. Никто ж не предлагает выгонять детей на улицу, нет конечно.

Отсутствие жилья не всех мотивирует учиться и вкалывать , чтобы купить свою квартиру. Ничего не мешает ребёнку жить в квартире родителей, пока она ему не достанется по наследству.

Аноним 648: Отселявшие - вы в какую, чью квартиру отселяли? Не было потом проблем с оплатами коммуналки и засиранием квартиры?

Историю более дальних родственников расскажу в своей семьи. Родители дочь отселили. Продали свою квартиру трешку. Ей однокомнатную. Добавили чуть денег и себе на старость двушку. Оформили на дочь и ее несовершеннолетнюю дочь(внучку). Дочь как бухала так и бухала. Бесконечные долги за квартиру, суды. Оплата так и была на родителях. Померла их дочь. Внучка подросла. Развелась с мужем. Детей оставила мужу. Заехала в эту квартиру. Не работает, выпивает. Платят теперь также бабы деды. Которым 87-89 лет. Платят потому что боятся что она как единственная собственница продаст квартиру и потеряет все. Так как образ жизни соответствующий. А после этого придет к ним со слезами мне негде жить, пустите погреться. Ну и сами понимаете что будет. Оба кстати год назад инфаркты перенесли. Онкология в ремиссии. Я лично для себя выводы этой истории сделала. И решение в отношение моих детей будет уже несколько иным. Квартиру нужно «заработать». Не важно сколько их у меня. И вам советую. Одно дело. Договорились. Сын даю пол года на раскачку. Живешь у меня. Вижу что все ок можешь переехать в мою. Живи сколько нужно пока. Коммуналку пасу каждый месяц. Только долг и не упала. Выезжаешь. Все.

Аноним 151: Дочь как бухала так и бухала.

Аноним 151: Так как образ жизни соответствующий. А после этого придет к ним со слезами мне негде жить, пустите погреться

Аноним 151: Я лично для себя выводы этой истории сделала. И решение в отношение моих детей будет уже несколько иным. Квартиру нужно «заработать».

У Вас тоже сын бухает что ли?
Странно делать выводы на примере маргиналов

Аноним 151: . Я лично для себя выводы этой истории сделала. И решение в отношение моих детей будет уже несколько иным. Квартиру нужно «заработать».

В той ситуации вывод надо делать другой. Что квартиру изначально надо было оформлять на родителей, а не на дочку алкоголичку.

Я всё студенчество жила на съемной квартире, снимала пополам с родителями. Муж снимал комнату у бабушки. Познакомились на 5 курсе уже. Съехались. Потом уже решили покупать жильё. В основном на деньги родителей с обеих сторон, мы уже работали, сами добавили сколько могли. Спасибо огромное родителям за старт. Я перестала бояться внезапно остаться на улице (родители живут далеко в области, к ним не придёшь). Никто нам не говорил, что мы должны что-то там заработать, заслужить

Аноним 151:

То есть родителей там не смущало, что дочь пьет. Все равно единственное жилье на нее оформили?
И вы также бы сделали, если бы не их пример?
Честно не пойму к чему вы этот пример написали. Он как бы не о том, давать ребенку квартиру или нет.

Я никого не знаю, кто не помог детям, имея на это возможности.
Об этом вся тема))) нет денег, так понятно, что дети сами-сами, выбора то нет.

Аноним 227: Как может расслабить студия в пикулях?

Но у нас именнно так и вышло. Квартира на окраине, небольшая. Но зная, что она есть, не учится и не работает. Пока не купили квартиру, как-то ещё учился. После покупки лёг.

Разговор очень далеко от запроса автора ушёл. Примеры все про отселение работающих детей. А запрос был про неработающего. Или дети лежали, а как их отселили, сразу на работу побежали? Читается, что нет, что дети изначально работящими были. Или я неверно прочла примеры?

Аноним 648: А запрос был про неработающего. Или дети лежали, а как их отселили, сразу на работу побежали? Читается, что нет, что дети изначально работящими были. Или я неверно прочла примеры?

Не про отселение был вопрос, про взаимодействие с детьми, которые ничего не хотят. Отселение и урезание обеспечения предлагались как мотивация к собственному заработку в основном

Аноним 453: про взаимодействие с детьми, которые ничего не хотят. Отселение и урезание обеспечения предлагалось как мотивацию к собственному заработку в основном

Но во всех примерах отселения дети сами хотели жить отдельно, учиться, работать, делать карьеру. Не прочла, чтобы их мотивировали, везде читается - дети сами хотели.

А вопрос был про тех, кто не хотят. Даже при урезанном обеспечении не хотят. Есть примеры, когда отселили именно ничего нехотящего и ни разу не работавшего? В топе не такие совсем.

Почитала тему,но не всю, очень странное мнение тут у многих, что учась на дневном студенты не могут работать. Мой учась на дневном, на бюджете ,начал сначала подрабатывать на 2м курсе, с 3 го пошел на стажировку и дальше работает официально с 4 го курса, бакалавриат с красным дипломом, сейчас магистратура, работать продолжает. Мне кажется сейчас очень много возможностей у молодых. Не можешь или не хочешь по специальности, иди в доставку, сборщиком, Стюартом, график под себя подстраиваешь. Сейчас много дистанта в вузах . Можно смотреть лекции в записи в удобное время

Аноним 648: как-то ещё учился

Ну вот смотрите, у вас как- то учился. В другом примере как- то поступил в колледж и вот отселили и сразу Академ взял.
Я вас не хочу обижать, но тут не в студии дело, а просто в нежелании учиться/ работать. Вы ему квартиру купили чтобы отследить именно?
Или пример с выпивающий девушкой, отселили, чтобы не мешала и внучку тоже отселили и исправно платили, чтобы не мешала у себя. Ну как тут можно писать о том, что квартира им помешала развиваться? Вот ей подарили квартиру и она пить перестала? Правда чтоль так работает?
Нет желания если, ну откуда оно появится то?

Аноним 400: Почитала тему,но не всю, очень странное мнение тут у многих, что учась на дневном студенты не могут работать.

Могут, но зачем вот это?

Аноним 400: Не можешь или не хочешь по специальности, иди в доставку, сборщиком, Стюартом, график под себя подстраиваешь. Сейчас много дистанта в вузах . Можно смотреть лекции в записи в удобное время

Ну это понятно, если нужда и нет возможности помочь, но можно ведь просто учиться? А вот на 5 уже велика вероятность, что по специальности возьмут. Я если что сама кем только не бегала в плане подработки, но выбора то не было. Если у родителей есть возможность помочь на этом этапе, мотивированного и того, кто хочет работать/ учиться это никак не испортит. Он просто будет учиться, а потом работать по специальности, а не по доставкам бегать по морозу. Особенно девочка если. Я понимаю если подработка по специальности и интересно и в плюс к обучению, это да, но вот такое, чтобы только немного подработать зачем?

Младшей 19, живём вдвоём. Воевали раньше тоже. Балованная, инфантильная... была. Всё резко изменилось зимой год назад. Случилась у меня серьёзная травма, операции, и всё свалилось на неё - в стационар ко мне мотаться, дом со снегом, сессия параллельно. Потом я дома практически лежачая ещё несколько месяцев. И как по щелчку включился в ней адекватный взрослый человек. В какой-то момент сказала мне: мама, ты оказывается столько всего делаешь...
С учёбой тоже было так себе, хвосты, пропуски. Весной вовсе взяла и перевелась на заочное и пошла работать, меня поставила перед фактом. Очень переживала я, не дала полноценного образования вроде как. Но вот почти год уже работает и учится, серьёзный, взрослый человек живёт теперь со мной рядом) собранная стала, внимательная, заботливая. Ттт

*самакоролева*: может конечно действительно в каких-то вузах учебы никакой.

именно так. Ваш вуз, наш вуз - отличные исключения. А когда у тебя за неделю две очных пары, и те физра, то... так и учатся, а родители недоумевают, что бы не поработать.

*самакоролева*: И чему их там научат с таким подходом.

не знаю. Думаю, что ответ на этот вопрос мы получим только года через три, что именно по этому поводу думают работодатели.
Я помню, как у нас по городу на собеседованиях на первый найм на что-то связанное с учетом и аудитом спрашивали - а кто у Вас бухучет в вузе вел? Такая-то? Извините, вы нам не подходите :( А тут даже и непонятно, кто вел - никто, онлайн-лекции.

Татьяна Вакалюк: учетом и аудитом спрашивали - а кто у Вас бухучет в вузе вел? Такая-то? Извините, вы нам не подходите :( А тут даже и непонятно, кто вел - никто, онлайн-лекции.

На бух учёт? Серьезно?)))
Ещё идёт туда молодёжь за три копейки))?
Срез любой бухгалтерии 40-45 лет, дамы которые на Вы с компьютерами.

Аноним 684: На бух учёт? Серьезно?)))

да. Время действия примерно 92-94 годы и тогда это было мегакруто.
Сейчас, я думаю, то же самое будет с программистами. И диплом будут смотреть, и выписку из него.

Аноним 684: Срез любой бухгалтерии 40-45 лет, дамы которые на Вы с компьютерами.

мне 50+ и я с компьютерами на ты :) нас уже учили, не надо ляля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы