Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бы вы поступили?

3 регистрация: почему это именно распоряжение? А не просьба?

От вашей показушной святости прямо скулы сводит

Аноним 425:

Да, заметила, что так и бывает
Адекватных ответов можно пальцам пересчитать
Остальное всё гадости

Я воспитатель, и таких трагедий уже видела не одну за 14 лет работы.
Мама: не отдавайте папе ребёнка. Он ходит ночью и в окна камни бросает.
Я: как вы себе это представляете? Он не лишен родительских прав. Договаривайтесь.
В итоге, рожают третьего... Ну, хорошо, не мое дело, но всё это на глазах детей, соответственно дети нервные, проявляют агрессию, рассказывают, а мне приходится держать нейтраль, что папа и мама вас любят.
Еще раз автор, думайте о детях! О будущем ребёнке, чтобы сейчас родился здоровым!

Аноним 862: Мужик бедный и несчастный, женщина виновата во всем

Вы ответственна за рождение детей, а не муж. Вы видите фин положение в семье и принимаете решение рожать следующего. Как - то остальные умеют останавливаться в подобных ситуациях до улучшения материального положения.

Аноним 265: Вам ведь толковые вещи написали. Где ваши поступки и решения для расширения жилья? Где ваши материальные вложения в качество жизни вашей семьи? Вам кто в голову вложил, что это только проблемы мужа? Вы не понимаете, что он не тянет один? Да и не тянул никогда. Ну и не робот он, нервы у него сдают.

💯

Аноним 65: Бабоньки, что в вашей жизни не так, что вы беременную в стрессе готовы камнями забить?

Выдергиваете из контекста и утрируете. Автор пытается скинуть с себя ответственность и не видеть проблему. Все ей муж должен от и до , а она только детей рожать должна одного за другим. Просто немного встряхнули и глаза пытаемся открыть, что человек она взрослый и несёт ответственность за свои поступки сама, а не муж сильно плохой попался.
Плохо ей муж проблему жилья решает! А она как помогает? Тоже мне несчастье. Явно же не за олигарха выходила замуж.

Аноним 862: Адекватных ответов можно пальцам пересчитать

Или тех, которые бы вам хотелось услышать? Вы просто не понимаете, что ваша ситуация со стороны, как на ладони видна. Поэтому и пишут исходя из этого.

Аноним 883:

В чем показушная святость?

Аноним 862: Остальное всё гадости

Вам просто правда не нравится.

Аноним 421: мужа-абьюзера

Вообще не факт, на него навешивают ответственность за все и постоянно, он просто мог устать и вымотаться. Мы знаем его только со слов автора, но даже от нее звучит плохо, что он не решает ей вопрос с жильем, хотя сама уже живёт у него, своего ничего нет.

3 регистрация: от того, что автору напихали полную панамку, что автору станет легче?

Надеемся что может она поймет как это со стороны выглядит. Игра в жертву затягивает и не замечаешь как оказываешься на самом дне.
Я, кстати была ровно в той же ситуации. Двое погодок, двушка, муж еле тянул все это. И дело доходило чуть ли не до драк. Просто на грани истерики были все постоянно.
Так у меня мысли не было о третьем, предохранялась двумя способами. Двоих же было надо разом, потому что возраст за 30 и всегда хотела.

Про мужа разбудившего детей, бывало. Я не знаю как это в мужских мозгах, но мой тоже любил побеситься с ними перед сном. Он и приходил к этому времени после второй работы. Раздраконит детей, повошкается с ними и идет ужинать. Ругаться бесполезно было. Мне всегда помогало умыть холодной водичкой и пообнимать, успокаивались.
Само интересное, что и сейчас мои коники по 17 лет могут вечером начать скакать с папой.
И мы теперь в целом довольно благополучная семья, с большой квартирой и парой машин.

Но к этому шли очень долго. Через мое посещение психиатра, где мне хорошенько встряхнули мозги и даже предложили стационар. После чего я увидела перед собой не мужа-газлайтера-абьюзера, а просто задолбавшегося мужика. Который только из за повышенного чувства ответственности не бежит от меня свяркая пятками. Но и испытывать ко мне теплых чувств уже не может. Там тоже доходило все почти до ненависти. Чем больше я давила на жалость и чувство вины, тем ненавистнее становилась.
Это была долгая работа над собой.
Как же тяжело признать, что тебе надо быть приятной и удобной, что бы человек просто хотел приходить домой. Нас же сейчас из каждого утюга учат другому.
Мне помогло расписать свою жизнь по минутам без него. Вот утром встали, всех подняла, накормила, развела по разным садикам, работа, потом забрала, кружки, ужин, уложила, рухнула. А он пусть и на съёме, но деньгами откупился и живет как хочет😡
При этом я все таки его любила и понимала, что мне это нужнее. Не ему.
Но главное встать на ноги самой, выходить на работу и все таки быть в состоянии жить и без него.
Только два самостоятельных человека, спокойно могущих жить автономно, но живущие вместе потому что им так хочется, могут создать гармоничную атмосферу для своих детей.
На это уходят годы у тех, кто склонен к деструктивным отношениям.
Автору с тремя будет в разы сложнее, чем мне. Но мне и не писали как надо, все шишки сама своим лбом набивала. Вдоволь в жертву наигралась, стала противна мужу. Потом взяла себя в руки и стали жить как просто партнеры, на взаимоуважении. Что бы он во мне хоть не женщину, но товарища, а не врага увидел. И только годы спустя, вернулись нежность, забота и любовь.

Многие скажут терпила. Так и есть. Но сколько и он от меня натерпелся знаю только я.

Про нарцисса у автора, не верю. Где же видели нарцисса живущего в клетушке и там где все внимание детям. О третьем бы и речи не шло, сразу бы на аборт отправил бы без разговоров.

Аноним 307: Двоих же было надо разом, потому что возраст за 30 и всегда хотела.

Ключевое) Хотела всегда я, а виноват во всем как всегда муж) В том числе в том что он не олигарх, все время на работе и мне дома не помогает, смеет еще уставать и быть недовольным) Если что я не про вас, вы молодец, сумели переменить себя и ситуацию, таких мало, вы правда молодец-молодец)

Аноним 421: Мужик должен обеспечивать семью, в том числе жильем!

Здорово как) А жена чего тогда должна? Писечку?
С такими запросами надо за Прохорова замуж выходить, кто мешал? Он кстати все еще не женат, автор может успеть)

Аноним 421: ответственность за жилье на женщину,

Это ответственность обоих, она что ребенок маленький ? Она хочет большую семью, но все ей должен обеспечить кто- то, она просто будет сидеть и ждать. Если бы она вышла замуж за богатого человека, который ей все это гарантировал, но переобулся, тогда да, вопрос к нему. А так должны вопрос решить совместно. При этом от нее требуется только не рожать без остановки. На работу ее не гонят, жилищный вопрос решать не заставляют, только голову включить и все.

Аноним 421: Мужик должен обеспечивать семью

Так он обеспечивает. Жена в декрете, в его квартире. А если она решит двенадцать детей родить? Все решения обоюдные, а не он смирился и должен.

Аноним 862: Да, заметила, что так и бывает
Адекватных ответов можно пальцам пересчитать
Остальное всё гадости

Ну хотите скажем, что муж козел? Только вам ложиться в постель вечером к мужику, что так задолбался уже от вас, что грешным делом подумывает вот бы ее не стало.
Все, что с вами происходит результат принятых вами решений. Но у вас, полагаю, в жизни как и тут: виноваты все кругом, только не я.
На кой рожать троих? Если нет ни финансовых возможностей (а их нет, иначе хоть няня, но была бы на подмоге), ни моральных сил (там видимо уже все на грани)? Да и тупо места нет, всем развернуться.

Аноним 421:

А вам значит все кто то должен, и денег, и квартиру, а вы тока рожать? Тогда вам проще к государству обратиться, оно нынче аон как вам, неработающим рожалкам помогает)

Аноним 421:

Дети уже рождены, в каком будущем 😆 уже как факт и как данность надо это принимать
И да, мужик семью обеспечивать должен
Это его работа

Аноним 235:

Я вам могу дать его номер и вы спросите его мнение по поводу ребенка
Пожелание было адресовано мне, а не малышу

Аноним 421: Мужик должен обеспечивать семью, в том числе жильем

А жена тогда должна хранить семейный очаг? Если уж к домострою вернулись. Только тогда женщина и рот открыть права не имела, а если откроет ее муж поколотит так, что все желание на будущее пропадет. А не под кожу лезть, чтоб ей «в сердцах» уже кричали чтобы сдохла она.
Объективно: сейчас чтобы содержать 3-х детей нужно очень-очень хорошо зарабатывать. Если кто цены в магазинах не видел Но автор пока в розовопонии своей прибывает. Пока дети малы на них не особо много уходит, особенно как тут - с небольшой разницей в возрасте. Игрушки на всех, вещи от старшего к младшему, в садике накормят, погулять на площадке так вообще бесплатно. Но дети растут и расходы увеличиваются кратно. У меня школьники, я знаю о чем говорю. Вырастить троих нужна гигантская куча денег. Автору надо клешнями вцепиться в мужа и молиться чтобы он ноги не сделал. А то пойдет к мамке под бок, со всей оравой.

Аноним 862:

Про работу мужика в вашем понимании уже все поняли) расскажите про вашу работу, кроме рожать и воспитывать)

Аноним 862: да, мужик семью обеспечивать должен
Это его работа

Прекрасно, значит он хозяин в доме, что скажет, так и будет. А вы глотайте обиды и не отсвечивайте, раз ваша участь быть босой, беременной и на кухне. Сами вернули себя в рабское положение, сняли всю ответственность за свою жизнь и хотите равноправия. Так не бывает.

Аноним 421: я даже замуж не выходила, пока каартиру не купили, не то что рожать, а с каждым ребенком жилплощадь расширяли

А почему тогда советы автору даёте противоположные?

Аноним 421:

Как я ждала этого ответа, что у вас все есть, как вы предсказуемы 😊
Но это же вы мне написали не жаловаться что я баба конь и далее по тексту) и это не было тогда переходом на личности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы