Гости на новый год, как организовать праздник?

Яблоко: К чему эти дебильные вопросы, если едешь впятером на неделю??

Аноним 249: Обе хороши

Яблоко: К чему эти дебильные вопросы, если едешь впятером на неделю??

Откуда взялся пятый?
Автор вроде говорил что гости это сестра, муж ее и двое детей

Lelkako:

мож перепутала)

Как сестра автора на самолёте соленья привезла? Их в багаж разве берут?

Lelkako: Их в багаж разве берут?

в багаж хоть что клади. хоть водку, хоть огурцы)))

Анонимно: Чтобы вам, как гостю было уютно, нужно гостить так, чтоб твой приезд, кроме хлопот , доставлял хозяевам удовольствие.

Автор писала, что гостила с семьёй у сестры 4 дня и всё было ок и раньше приезжала и всё нормально было. Дело в авторе. Незванный гость хуже кого там? Автор никого не приглашала, а тут целая семья. Сразу не смогла отказать и два месяца уже в напряжении. Конечно сестра это считала, тёплых семейных посиделок не получилось, все по комнатам закрылись. Я не понимаю такие гости когда каждый сам себе еду готовит и по комнатам все сидят в телефонах, они же не по делам приехали, или проездом, а новый год совместно праздновать. Тем-более родные сестры и дети ровесники. Автор, дети тоже между собой не общались? Ели раздельно? Уж лучше в гостиницу бы ехали. У нас брат с семьёй как-то гостили на новогодних каникулах, так все вместе делали. Со снохой по магазинам, на кухне с бокальчиком. Мужиков с детьми в кино и на горку, сами в театр, как-то дружно, ненапряжно и весело отдохнули, хотя далеко друг от друга живём и редко общаемся. Готовили на всех разумеется и ели вместе.

Какая есть: Автор никого не приглашала,

Аноним 690: Когда уезжали, я из вежливости сказала мол ждем теперь вас в гости. В любое другое время встретила бы без проблем.

Аноним 249: Когда уезжали, я из вежливости сказала мол ждем теперь вас в гости

Это дежурная фраза. На новый год автор сестру не звала. Так тоже не делается

Аноним 690: Она говорит, мы купили билеты к вам, будем 31 декабря после обеда.

Ещё и с пустыми руками приехали, всё съели и выпили. Если навязались в гости, то должны были с подарками и деньгами ехать. Может на данный момент у автора нет средств праздничные обедыужины готовить и с ними по елкам и горкам ходить. Недешевое так-то удовольствие. Мужики видимо общий язык не нашли, дети обычно в одной куче все, но у автора и дети по разным комнатам. Врагу не пожелаешь такие каникулы в собственном доме.

Какая есть: Это дежурная фраза

Странные понятия о дежурстве. При том что автор у сестры гостила. С чего оно должно восприниматься дежурным.

Аноним 249: С чего оно должно восприниматься дежурным

Ну вобще сестра перед фактом поставила, что купили билеты и едут. Разве так делается? Даже если это родные люди. У всех могут быть планы на праздники. По хорошему надо было сначала позвонить и обговорить, что хотели бы приехать, норм ли вам в это время, удобно ли? А потом уже билеты покупать. Сестра изначально очень странная в поведении, ну и все остальное как следствие. Сразу понятно, что ничего хорошего не приходится ожидать. Адекватные люди так не делают.

Анонимно: У нас, когда родственники из деревни приезжают, привозят мясо, овощи, банки грибов на гостинец, мы очень рады этим гостиницам, это же свое, натуральное, не ГМОшное.

Не, ну от мяса-тот никто не откажется
Ко мне бы так приезжали ... да, хоть каждую неделю (как в теме про жену брата мужа)

Аноним 483: У нас тема денег для многих какая то постыдная что ли, интимная. Если в лицо стремно обсуждать, то можно в мессенджере в переписке.
Мы с подругами собираемся на даче у одной из нас. Группе в телеграм обсуждаем меню и деньги.

Не-не-не ...
С чужими людьми и можно в ТГ попереписываться открытым текстом про деньги.
А вот когда родные люди, да, ещё и каждый читает со своим склонением. Тут до ругани недалеко.
Бог знает кто как напишет, бог его знает кто как прочитает ...

Аноним 326: Не-не-не ...
С чужими людьми и модно в ТГ попереписываться открытым текстом про деньги.
А вот когда родные люди, да, ещё и каждый читает со своим склонением. Тут до ругани недалеко.
Бог знает кто как напишет, бог его знает кто как прочитает ...

Ну можно тогда ротом сказать. Только автор и так не может. Вообще никак не может.

Аноним 483: Ну можно тогда ротом сказать

А что глупым людям говорить? В отелях вот питание платное.
Сестра совсем малохольная что-ли?

Аноним 532: Сестра изначально очень странная в поведении, ну и все остальное как следствие. Сразу понятно, что ничего хорошего не приходится ожидать. Адекватные люди так не делают.

+++

Так то обе сестры странные. Одна считает, что все должны догадаться о ее желаниях. Другая считает, что ее семью должны кормить.
И не понятно, зачем при таких прохладных отношениях ездить друг к другу в гости.

*самакоролева*: Или прямо так и говори - предупреждайте минимум за пусть пару недель о своем визите.

Они и предупредили. Спросили, какие планы на Нг. Автор ответила, что никаких. И получил в лоб , что купили билеты уже. Что ей было делать, говорить, сдавай взад?

*самакоролева*: что ничего не надо,

Автор сказала, что вина себе или тот алкоголь, что будет пить. Гости ответили, что не пьют, по итогу пили хозяйское. Ну н вырывать же изо рта за праздничным столом

*самакоролева*: предупреждайте минимум за пусть пару недель о своем визите.

Они и Предупредили более чем за месяц.

Аноним 532: По хорошему надо было сначала позвонить и обговорить, что хотели бы приехать, норм ли вам в это время, удобно ли?

Да. Но сестра так не сделала. И тут уже дело за автором. Она предпочла быть жертвой, но хорошей по социальным нормам. А сестра плохая. Если цель именно такая у нее была, то ок. А если цель - спокойно провести каникулы без гостей, то тактика неверная. Это же очевидно

Калина Малиновa®: Сестра совсем малохольная что-ли?

А к автору вопросов нет? Уж вы-то всегда в первых рядах кричите, что никакие родственники в вашем доме жить не будут. Ну вот вам бы такая сестра позвонила - промолчали бы? Сомневаюсь. Чё ж автора защищаете всю дорогу?

*самакоролева*: У автора язык отсох сказать, что на праздники уже свои планы, нужно было заранее предупреждать.

Аноним 887: Они и предупредили. Спросили, какие планы на Нг. Автор ответила, что никаких. И получил в лоб , что купили билеты уже. Что ей было делать, говорить, сдавай взад?

Ну не сдавали бы. Отелей полно и квартир посуточно.

Аноним 982: Мы в состоянии сами накормить гостей, нам не нужно что-то нести к столу.

Вот эта позиция мне близка и понятна. А не салаты и шампанское в самолет тарить, я бы не догадалась даже, что можно ожидать оказывается и таких надежд)) люди, это родная сестра, не посторонний человек, не подружка. Лучше действительно сразу сказать, что не рады приезду будете, чем копейки подсчитывать на пельмени потраченные.

Если финансы не позволяют гостей накормить, тогда сразу и нужно было это сказать сестре, не ждать кто что догадается купить. Мне совершенно не нужны принесённые торты и прочее - я избирательна к продуктам, я сама что считаю нужным куплю.

*самакоролева*: прямым текстом задать вопрос почему себе не взяли алкоголь?

Я не могу представить, что меня может заставить такой вопрос гостям задать)) они ящик шампанского и вина что ли выпили??
Автор специально на Екатеринбург.форуме все страдания расписала - чтобы сестра прочитала и больше и мыслей не имела в гости приехать. От темы хочется помыться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы