Должен ли муж содержать жену, находящуюся в декрете?

Вопрос в теме. 4 месяца декрет, денег не дает сам, только если просить у него. И сказать на что. Мне это не подходит, не нравится - говорила ему об этом, но не прислушивается. Живу на пенсию первого ребенка, причем первый ребенок не его.
И так противно от этого всего, десять лет знакомы и вот так жизнь поворачивается.
Хотела выйти на работу - с ребенком сидеть он не собирается, он же работает (вопрос - для кого? оставляет без ответа). Няню тоже нанимать - маленький совсем ребенок, страшновато. Перетерпеть эти 3 года? Или подавать на развод и алименты? Любовь моя прошла к нему

На алименты можно и в браке подать, я считаю должен мужчина содержать, а как иначе

подавайте на алименты в браке, на себя и ребенка, можно даже без развода. но отношения лучше не станут точно

Может списки ему писать, специально со всякими женскими причиндалами, типа прокладок, трусов? Ну, типа, мне купить не на что...

Аноним 251: Любовь моя прошла к нему

по статистике 80% разводов происходят после выхода женщины из декрета...
очень многие мужчины ведут себя как последние твари, когда жена находится в декрете, и женщины это не прощают.....к сожалению, автор, вы попали в эти 80%

Аноним 251: Вопрос в теме. 4 месяца декрет, денег не дает сам, только если просить у него. И сказать на что. Мне это не подходит, не нравится - говорила ему об этом, но не прислушивается. Живу на пенсию первого ребенка, причем первый ребенок не его.
И так противно от этого всего, десять лет знакомы и вот так жизнь поворачивается.
Хотела выйти на работу - с ребенком сидеть он не собирается, он же работает (вопрос - для кого? оставляет без ответа). Няню тоже нанимать - маленький совсем ребенок, страшновато. Перетерпеть эти 3 года? Или подавать на развод и алименты? Любовь моя прошла к нему

Муж обязан содержать жену в декрете. Он Вас не содержит, потому что не любит. Вы согласны терпеть три года? Поговорите с ним, если не поможет, то только развод.

Аноним 251

Обязан мужчина содержать женщину в декрете. И да, даже первого ребенка от другого брака обязан. Т.к. вы не можете сейчас этого сделать и он прекрасно понимать это должен.

Декретные еще скоро придут. Тоже в плюс, но они обычные, я рядовой сотрудник.
На ребенка и подгузники и смесь и одежда нужна. Нам двоим со старшим - на еду, бытовую химию, одежду ту же. Как можно такое устроить супруге?

По закону до 1,5 лет обязан содержать Вас и общего ребенка. Подавайте на алименты.

Аноним 251: . Перетерпеть эти 3 года?

В смысле? Перетерпеть и потом жить дальше, как ни в чем не бывало? А ребенка Вы себе родили? Я когда такие темы читаю, то просто "без комментариев"

Аноним 251: Любовь моя прошла к нему

Разводитесь, раз любовь прошла. Какой смысл терпеть? Подавайте на алименты на содержание ребенка и на свое содержание до исполнения ребенку 3х лет.

urtica:

Да почему. Имею ввиду, после трех лет ребенка в садик и самой на работу. Или до этого времени что то предпринимать. Дальнейшую с ним жизнь не представляю возможной

Обязан содержать. Пишите списки продуктов, других покупок, на пособие покупайте что-то себе и старшему. У старшего алименты есть? Пенсия по потере второго родителя?

Ну или говорить, что надо это и это, да, каждый раз. Какой ещё выход сейчас?

В декрете не просто должен, а таки обязан. Без детей или со взрослыми там у меня ещё есть некоторые сомнения, некоторые женщины палку перегибают, но в декрете это вообще без вопросов. Нехороший человек. Подавайте на алименты в браке, а там как пойдет.

Ребенка в 1,5 в садик, сейчас декретные+ пенсия 1 ребенка+ алименты на 1го ребенка. Муж дома ест? Раз денег не дает пусть сам затараивает холодильник, оплачивает ком.усл и т.д

конечно должен. вы же не собачку принесли без его разрешения. ребенок от 2х.
подгузники не покупает? это тоже самое что и расход на еду. без одежды как?
вашего первого ребенка может не содержать

Аноним 251: Дальнейшую с ним жизнь не представляю возможной

Тогда смело на алименты подавайте, а дальше разбирайтесь.
Я правда не могу понять, вы когда с декрет собирались, вы не обговаривали что ли, кто и что должен будет? Вроде не 16 лет и ребенок не первый.

Аноним 88: очень многие мужчины ведут себя как последние твари, когда жена находится в декрете, и женщины это не прощают.

конечно, очень унизительно для женщины в браке -выпрашивать деньги...
бюджет должен быть общий и неважно кто в данный момент работает, а кто нет...

Подавайте на себя до 3 х лет ребенка на алменты и на ребенка. Все это можно сделать в браке. В соответствии с СК РФ ваш муж должен Вас в декрете содержать до 3х лет.

Аноним 251:

Жилье чьё?

Аноним 251: Нам двоим со старшим - на еду

Мужик ваш отдельно ест?

Аноним 251: денег не дает сам, только если просить у него. И сказать на что.

Ну, по-моему это нормально, если работает только один и есть дефицит в деньгах.

Аноним 251: Мне это не подходит

А когда планировалось рожать, вы вообще обсуждали что после? Где ваши декретные выплаты? Пособие по уходу за ребенком?

Аноним 251: . Имею ввиду, после трех лет ребенка в садик и самой на работу.

А пока подавайте на алименты. Не умирать же с голоду. Сам не понимает - государство объяснит.

Аноним 251: Нам двоим со старшим - на еду, бытовую химию, одежду ту же

Вы отдельно питаетесь?

🍓 КлубНика:

Мы от него уехали. Психанула , вещи собрала и уехали к себе. Жилье у каждого свое. Я на него не готовлю, соответственно. Секса тоже нет

Аноним 251:

Ну темболее. Подавайте на алименты как выше писали. Потом разведетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы