Свекровь приехала

Аноним 564:

Для вас такое поведение норма, а для кого- то нет. Каждому свое.

3 регистрация: такое поведение

А какое?

Аноним 564:

Вам тут уже неоднократно написали все. Не буду себя утруждать.

3 регистрация: Не буду себя утруждать.

Воды налили, а не факты написали. "Не здоровается" и с сыном наедине разговаривает, "шушукается". Вот и все аргументы.

Аноним 300: Пока нормально все

Очень рада за вас, правда!

Аноним 564:

Вот я пишу, что, если Вас устраивает, что с Вами в Вашем же доме не здороваются и шушукаются, то это Ваш выбор. А кого - то не устраивает, это их выбор. Каждый живёт как хочет).

Аноним 564:

Ваша невестка пришла к Вам жить и не здоровалась. Шушукалась о Вас с вашим сыном))) если Вы будете терпеть, вопросы к Вам... Некоторые, так не могут.

Что бы там свекровь не думала. виноват в ситуации Ваш муж, автор. У меня была подобная ситуация. Муж свекрови прямо сказал, что это моя жена. И именно она будет в старости тебя дохаживать. Или не будет. От тебя зависит, и от твоего отношения к ней. И знаете, помогло. Свекровь старается строить нормальные отношения со мной. Я тоже. А если б он вот так же маму свою защищал исключительно, то я бы тоже развелась. А болячки - они у всех есть. И они - прекрасная манипуляция.

Анонимка:

Какой у Вас прикольный муж.. Автор может своему так же сказать вполне.

Всё не читала. Не поняла в 70 лет свекровь лежачая, что приготовить не может не только себе, но и вам за весь день дома сидения? Что ей делать весь день-то.

Аноним 300: Пока нормально все.

Как сейчас?

Аноним 564: Вот скажи мне сноха или дочь подобное...я б такое приветствие устроила! Откуда у холопа царские замашки?

На чужой территории и в чужой семье паразитировать да еще и не здороваться - для вас тоже нормально?)

Автор жива?

Так много всего случилось, после написания этой темы. Свекровь так жила у нас, но я сменила работу за это время, мы стали чаще уезжать на дачу не вынужденно, а просто, потому что у нас совместные выходные. При этом я часто работала в ночь и часто меня не было дома, муж мог все свое время посвящать маме, я вроде никому не мешала. В сентябре свекровь уехала домой и определила своего мужа в дом престарелых и отвела его туда, пообещав забрать. В начале октября свекр там умер. Спустя 20 дней в больнице умерла свекровь. Я очень переживала, даже отношения с мужем чуть испортились, видя его безучастность к ней, но я не лезла, в больницу не ездила (если только сидела в машине), напоминала, подпинывала, что надо ехать к маме, чтобы посидел с ней подольше... Она много раз звонила из больницы с призывом, что ей очень плохо, никто не подходит. Он как будто не верил. Один раз в 2 часа ночи подняла его, когда она звонила, поехали в приёмный покой, чтобы к ней подошли, забрали в реанимацию тогда, но все равно умерла. Из за этого всего немного злилась на мужа, не злилась, точнее, немного разочаровалась в нем.. Вечером, за день до смерти, она звонила, говорила ему, мне очень плохо, до этого просила домой её забрать (я ему говорила, надо забрать), он как будто смалодушничал, на следующий день она умерла... Похороны, все связанное с этим, я все делала, деньги занимала тоже я. Но это нормально, ничего не говорю. И вот черт меня дёрнул, после похорон ехали домой, я взяла её телефон и почитала переписки... А там как меня только не склоняли в перписках с сестрой и подругами, подумать даже не могла б, интеллигентный человек же. И так обидно стало, и даже обидно, что человека то нет уже обидчика. Причём меня как будто обманули, я чувствовала же, но давила в себе эти чувства, думала, что кажется мне. А мне не казалось оказывается

Аноним 300: вот черт меня дёрнул, после похорон ехали домой, я взяла её телефон и почитала переписки... А там как меня только не склоняли в перписках с сестрой и подругами, подумать даже не могла б, интеллигентный человек же. И так обидно стало, и

Автор, да вы же знали как относится к вам свекровь. Знали прекрасно. И когда брали ее телефон, что вы там хотели найти? Подтверждение своему знанию? Ну так нашли, в тыщупятисотый раз убедились, что вас не любили. Всего лишь еще одно подтверждение. Не ссорьтесь с мужем, он переживает горе как умеет, он "в домике". Да и свекрови все простите, ее уж нет. Не надо нагнетать, вы делали все, что могли, старались. Вы молодец, ваша совесть чиста.
Так бывает, что тебя не любят, хотя ты старался. Вы в этом не виноваты, вы не отвечаете за чувства других людей

Автор, вы всё сделали правильно.

Ох, автор, тяжело вам, понимаю
Идите, обниму вас

Автор, походите к психологу

Аноним 300: немного разочаровалась в нем

А есть такие мужчины да.
Все таки правильно говорят, что сын за мамой ухаживать не будет, будет невестка

Можно конечно заклеймить мужа, а смысл?
Вам с ним жить. У всех людей есть плюсы и минусы. Когда мы вдруг видим неприглядные стороны мужа, это очень больно
Фильм советский есть по теме, забыла название
Там у сына жена в дтп попала и свекровь ее лечила, может подскажет кто название

Аноним 812: подскажет кто название

Ответ: Ты есть...

Аноним 812: свекровь ее дохаживала

Выходила

Настюша1976: Ты есть...

Аноним 300:

Вы все сделали правильно. Обида уляжется, человека уже нет, а чувство, что вы сделали то, что должны были и могли, останется. Я всегда говорю, что мое отношение к человеку - моя карма, его отношение ко мне - его карма.

И мужа пока не трогайте, время все расставит на свои места.

Аноним 300:
Автор, ну это уже болезнь в ней так говорила. И Вас поливала, и над сыном манипулировала. Ваш дом не стационар, а вы не реаниматологи, сделаликак смогли. Отпустите, простите, сделайте выводы о том как сами будете стареть и с кем

Аноним 300:

Автор, с мужем то живёте я так понимаю. Наладились отношения? А то дело до развода практически доходило.
А про свекровь и её переписку - так это было сразу понятно по её поведению, что она вас люто не любит. Найденная переписка - это новость для вас? Конечно очень не приятно это читать, но и не надо было. Ничего вы свекрови не доказали бы уже, даже если жива была. У человека эта не любовь к вам уже глубоко сидела.
Муж у вас реально очень-очень странный. Во всей этой истории. Такое чувство, что у него отклонения какие-то, простите. Не сильно адекватный.

Аноним 300: И так обидно стало, и даже обидно, что человека то нет уже обидчика

А что вам даст, если б она была жива? Ваши нервы ещё больше бы расшатались.
А так, все, отпустит со временем.
Совет от психолога, в таких случаях - писать письмо, где можно вывалить все обиды, матерится, обзываться, в общем выплеснуть все свои негативные чувства, что б они не сидели и не жрали вас изнутри.

Аноним 300: Вечером, за день до смерти, она звонила, говорила ему, мне очень плохо, до этого просила домой её забрать (я ему говорила, надо забрать), он как будто смалодушничал,

А вы хотели, что б она дома умерла, и ребёнок все это видел?
То, что она умерла в больнице, наоборот хорошо, какой никакой, но уход был, и медперсонал это не вы, обычные люди
Теперь главное, что б вы с мужем воссоединились как семья.

Аноним 300: немного злилась на мужа, не злилась, точнее, немного разочаровалась в нем..

То есть, когда мать была рядом, он все время ворковал с ней, а когда она была в больнице игнорил её? Так её влияние на него пропало.
Почему разочаровались? Вы боитесь, что он и с вами так поступит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы