Подскажите, научите. Думала, сейчас зайду на госуслуги, заявление подам на развод, а оказывается на так все просто. Есть общая недвижимость и несовершеннолетние дети, надо идти в суд - пишут мне госуслуги. А проще никак нельзя? Муж не сопротивляется, но сам писать и куда идти, сказал не пойдёт. Если что то дам подписать- подпишет. На этом все
Раздел недвижимости можно через нотариуса оформить.
Аноним 934
Только через мировых судей. Пишите заявление и если муж не против, то должен подписать на вашем, что уведомлен. Потом с пакетом документов в суд. Если муж не подпишет, то отправляете ему копию заказным письмом и чек прикладываете к пакету документов.
Раздел имущества отдельным заявлением
Аноним 583
автор
Аноним 934,
Да что ж такое))) захочешь развестись спокойно, и тут куча всяких заковырок
в чем проблема сделать с точки зрения требований закона?
Аноним 583: захочешь развестись спокойно, и тут куча всяких заковырок
так вроде не сложно. исковое в суд и все. вас разведут без проблем.
Аноним 583
автор
Килька в томате,
Мы про раздел не говорили, я думала разведемся, он съедет с совместной квартиры, я с детьми останусь. А что значит - раздел ? Он должен что то со своей долей сделать?
Аноним 583
автор
Маня Толина,
Ни разу не писала, в суд не ходила. Даже не знаю как это все выглядит.
Аноним 583: Ни разу не писала, в суд не ходила. Даже не знаю как это все выглядит.
инету вас явно есть. русским владеете.
Аноним 715
Аноним 583: Ни разу не писала, в суд не ходила. Даже не знаю как это все выглядит
Можете нанять юриста. За денежки все вам напишет. Либо берете заявление в интернете, пишете и несете ножками сами. Все просто. Все через это проходят, кто разводится
Аноним 401
Аноним 583: про раздел не говорили, я думала разведемся, он съедет с совместной квартиры, я с детьми останусь. А что значит - раздел ? Он должен что то со своей долей сделать?
а он у вас лох совсем или просто ещё штук 5 квартир имеется?
Аноним 543
Аноним 583: Ни разу не писала, в суд не ходила. Даже не знаю как это все выглядит.
В суд можно не ходить на само заседание. Только заявление отправить. Дополнить словами - прошу рассмотреть дело и принято решение в мое отсутствие. И согласие супруга на развод приложить.
Судья вынесет решение без Вашего присутствия.
Аноним 583
автор
Аноним 401,
Имеется ещё однушка - сказал туда съедет. А так вся недвижимость общая, я хз как ее сейчас делить. Переписывать что ли - это твоё, это моё
Аноним 715
Аноним 583: Имеется ещё однушка - сказал туда съедет. А так вся недвижимость общая, я хз как ее сейчас делить
Придете оба и пропишут ему однушку, вам ту, где вы живете. При согласии обоих. Чем легче вы договариваетесь, тем проще делить
Аноним 715
Аноним 583: Переписывать что ли - это твоё, это моё
Естественно! Завтра он женится и приплыли . Жена скажет забирай свою половину , у нас дети растут и тп....и он поверьте может и послушает.
Аноним 515
Аноним 583: Муж не сопротивляется, но сам писать и куда идти, сказал не пойдёт
И хорошо.
У нас сейчас родственники разводятся.
Это ппц, какое заявление написал
Ещё и детей решил прибрать.
Как-будто их ему кто-то отдаст.
Вот, чего накатал.
Поэтому лучше уж самой подавать.
Аноним 583: Мы про раздел не говорили, я думала разведемся, он съедет с совместной квартиры, я с детьми останусь.
Хорошо если так.
Наш обиженный родственник тоже пел, что квартиру оставит жене и детям.
Как до дела дошло, начал чудить по полной
Аноним 543
Аноним 583: Имеется ещё однушка - сказал туда съедет. А так вся недвижимость общая, я хз как ее сейчас делить. Переписывать что ли - это твоё, это моё
Раздел имущества это отдельная история. Алименты тоже. Лучше сразу обо всем договориться и оформить документально кто кому что должен и обязан.
Аноним 583: он съедет с совместной квартиры, я с детьми останусь. А что значит - раздел ?
Гы
Аноним 545
А ещё говорят, зачем в школе обществознание учить. А чтоб такой тотальной юридической безграмотности не было, хотя бы в семейных законах и защите своих прав.
Глазик с тазик
Надо с мужем сесть, всё общее, совместное имущество переписать на листочек и распределить:
Эта квартира- тебе, эта- мне, машина- тебе, дачный домик и земля- мне, телевизор- тебе, посудомойку- мне и т.д. По ходу обсуждения и договоритесь. Как все случится- к нотариусу, оформить все соглашение нотариально, а потом- в суд. И про ребенка не забудьте, определить место проживания, алименты и т.д.
Аноним 222
Аноним 583: Мы про раздел не говорили, я думала разведемся, он съедет с совместной квартиры, я с детьми останусь. А что значит - раздел ? Он должен что то со своей долей сделать?
Прелесть)) есть же такие незамутненные
Аноним 365
Аноним 583: хз как ее сейчас делить. Переписывать
При такой незамутненнности нифига вы не разведетесь)) муж видит какая вы, поэтому на все и согласен)))
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Подскажите, научите. Думала, сейчас зайду на госуслуги, заявление подам на развод, а оказывается на так все просто. Есть общая недвижимость и несовершеннолетние дети, надо идти в суд - пишут мне госуслуги. А проще никак нельзя? Муж не сопротивляется, но сам писать и куда идти, сказал не пойдёт. Если что то дам подписать- подпишет. На этом все
Нет
Раздел недвижимости можно через нотариуса оформить.
Только через мировых судей. Пишите заявление и если муж не против, то должен подписать на вашем, что уведомлен. Потом с пакетом документов в суд. Если муж не подпишет, то отправляете ему копию заказным письмом и чек прикладываете к пакету документов.
Раздел имущества отдельным заявлением
Аноним 934,
Да что ж такое))) захочешь развестись спокойно, и тут куча всяких заковырок
Аноним 583,
Сейчас еще и пошлина 5000
в чем проблема сделать с точки зрения требований закона?
так вроде не сложно. исковое в суд и все. вас разведут без проблем.
Килька в томате,
Мы про раздел не говорили, я думала разведемся, он съедет с совместной квартиры, я с детьми останусь. А что значит - раздел ? Он должен что то со своей долей сделать?
Маня Толина,
Ни разу не писала, в суд не ходила. Даже не знаю как это все выглядит.
инету вас явно есть. русским владеете.
Можете нанять юриста. За денежки все вам напишет. Либо берете заявление в интернете, пишете и несете ножками сами. Все просто. Все через это проходят, кто разводится
а он у вас лох совсем или просто ещё штук 5 квартир имеется?
В суд можно не ходить на само заседание. Только заявление отправить. Дополнить словами - прошу рассмотреть дело и принято решение в мое отсутствие. И согласие супруга на развод приложить.
Судья вынесет решение без Вашего присутствия.
Аноним 401,
Имеется ещё однушка - сказал туда съедет. А так вся недвижимость общая, я хз как ее сейчас делить. Переписывать что ли - это твоё, это моё
Придете оба и пропишут ему однушку, вам ту, где вы живете. При согласии обоих. Чем легче вы договариваетесь, тем проще делить
Естественно! Завтра он женится и приплыли . Жена скажет забирай свою половину , у нас дети растут и тп....и он поверьте может и послушает.
И хорошо.
У нас сейчас родственники разводятся.
Это ппц, какое заявление написал
Ещё и детей решил прибрать.
Как-будто их ему кто-то отдаст.
Вот, чего накатал.
Поэтому лучше уж самой подавать.
Хорошо если так.
Наш обиженный родственник тоже пел, что квартиру оставит жене и детям.
Как до дела дошло, начал чудить по полной
Раздел имущества это отдельная история. Алименты тоже. Лучше сразу обо всем договориться и оформить документально кто кому что должен и обязан.
И за свидетельство о разводе ещё 5 тыс
Гы
А ещё говорят, зачем в школе обществознание учить. А чтоб такой тотальной юридической безграмотности не было, хотя бы в семейных законах и защите своих прав.
Надо с мужем сесть, всё общее, совместное имущество переписать на листочек и распределить:
Эта квартира- тебе, эта- мне, машина- тебе, дачный домик и земля- мне, телевизор- тебе, посудомойку- мне и т.д. По ходу обсуждения и договоритесь. Как все случится- к нотариусу, оформить все соглашение нотариально, а потом- в суд. И про ребенка не забудьте, определить место проживания, алименты и т.д.
Прелесть)) есть же такие незамутненные
При такой незамутненнности нифига вы не разведетесь)) муж видит какая вы, поэтому на все и согласен)))