Аноним 168: чтобы продать, если не продам, то едем туда
Вам столько народу написало план действий и все равно хочется грабли.
Понятное дело ревете, всего 40 дней.
Я наоборот к родителям в квартиру ходила, когда папа умер, было там спокойнее, что я вот рядом.
Вам надо съехать и идти к юристу с документами.
И таблеточки тоже хорошо, снимут Вам чрезмерную тревожность.
Это сложно то, что у Вас происходит.
В год когда я разошлась с мужем, у меня было 5 похорон, а мне летело "ты детьми не занимаешься, лишь бы по похоронам ходить".
Знайте, что Вы тоже сможете, выплывете.
Только советами воспользуйтесь.
Аноним 168
автор
Квартира трешка на нем, куплена в браке, квартира двушка на мне , купленная в браке. Вчера пообщалась с психологом, стало легче. Готова уехать в свою квартиру. Тихонько собираю мелкие вещи и буду переносить их туда, чтобы не видел, иначе будет срыв у него и я боюсь пострадать. Крыша у него течет, я это вчера поняла и оставаться рядом с ним не очень безопасно. Я видела его глаза, это жесть. Он сейчас манипулирует своими условиями, я ему нужна, как жертва, чтобы забирать энергию. Тихонечно перевезу мелочевку, потом заберу крупное. Поживем пока в моей квартире то что я ее продаю, ничего тут нет страшного, эти обе квартиры делятся между нами, это можно сделать после развода в течение 3 лет. К юристу обращусь, но с ним он начнет разговаривать, когда я съеду. Как съеду подам на развод.
Аноним 168: Квартира трешка на нем, куплена в браке, квартира двушка на мне , купленная в браке
если у вас брачиника нет - то все общее.
Автор вы просто так написали изначально, что двущ5ка- это квартира одителей,
а трешка - его, что многие тоже понялаи- что его добрачное.
А у вас совсем другой расклад.
Разрешение на продажу - вам муж должен дать. Несмотря что квартира на вас оформлена.
Аноним 168
автор
Разрешение сказал даст. Я вчера попыталась ему сказать, что это и моя половина квартиры и я никуда не пойду, он начал орать, угрожать, он неадекватен. Поэтому решила пока тихо собирать вещи, и через недельку перебраться в двушку. А уже, когда я буду не в его поле зрения, начну действовать, вчера готов был полицию вызвать, чтобы меня выгнать. Я понимаю, что она не приедет и меня не выгонят, но приятного мало.
Аноним 168: вчера готов был полицию вызвать, чтобы меня выгнать. Я понимаю, что она не приедет и меня не выгонят, но приятного мало.
автор ну поиграйте
Скажите ок, вызывай.
Далее приезжает полиция, выясняется, что вы тоже хозяйка квартиры.
А потом можно этим уже и в суде аппелировать.
У вас на 2 с ним - 3 квартиры.
3-ка. 2-ка и студия.
Аноним 417
Яблоко: Зачем юрист? Идите в свою двушку и делите студию. Реву/не реву, не в детском садике же.
Яблоко: ТаняТаняТаня: есть отличный юрист много лет работает.
И что он может сделать в ситуации автора?
Пользователи на юматери всегда умнее юристов и врачей. И бесплатно посоветуют, и вылечат и имущество поделят.
Зато юрист верит не на слово, а хотя бы проверяет документы.
Аноним 417: Пользователи на юматери всегда умнее юристов и врачей
Так автор показания меняет кардинально. То квартира мужа, а двушка мамина, то уже все в браке ими двоими куплено.
конФФетка
Яблоко: Так автор показания меняет кардинально. То квартира мужа, а двушка мамина, то уже все в браке ими двоими куплено.
Вот я этого тоже понять не могу.
То ли автор в диком стрессе и пишет, что попало, то ли что, разводка?
Напиши уже один раз, конкретно, что, кем и когда покупалась. На маме много хороших советов. В этой теме не исключение.
Но у неё у самой какой то борщ в голове.
Аноним 168: ему нужна, как жертва, чтобы забирать энергию.
Аноним 168: А уже, когда я буду не в его поле зрения, начну действовать
Ну слава богу, хоть тут у вас мысли прояснится начинают. Вперед!
Аноним 417
Яблоко: Так автор показания меняет кардинально. То квартира мужа, а двушка мамина, то уже все в браке ими двоими куплено.
Поэтому юристы смотрят документы, договоры, а не полагаются на слова. Люди часто говорят одно, а на деле ситуация абсолютно иная. Тем более, когда они в таком состоянии, как автор.
Аноним 417
конФФетка: то ли что, разводка?
Вполне возможно.
Аноним 94
Аноним 168: Говорит причем тут ревность, вы на себя посмотрите в зеркало, типа бабушка вы. А я молодой и красивый. Козёл. Пусть найдет себе молодую и красивую. Обидно, я за его родителями ходила, и его с того света вытащила, а теперь бабушка. Вы говорит, жили на мои деньги и прожирали все. Ага, я получаю всегда на равне с ним, а в последнее время больше, причем я все деньги в дом, а он тырил всегда. 3 года не работал , болел. Оказывается, я его объЕла. Столько нового узнаю .
слушайте, и вашей мамы 40 дней как нет.
У меня похожая была ситуация с родителем, с отцом, когда дед умер. В некоторых людях видимо говно все держится, терпится, все на лицемерии строится, а как стресс - все вылазит. Год не общаемся, сказал что я не его дочь и прочее, всячески обозвал. У меня желания восстанавливать отношения нет никакого.
Аноним 94
Яблоко: То квартира мужа, а двушка мамина, то уже все в браке ими двоими куплено.
она сказала квартиры две в ипотеке, оплачивались из совместно нажитых денег. Которая на мужа записана и студия для старшей. Мамина она мамина
Аноним 94
Автор, во многом Вас поддержку, кроме вот этой фигни где рева и квартиры напоминают о бабушках. Эти мысли прочь! Это квартира как раз должна и напоминать о поддержке близких. Вам есть куда идти в трудной ситуации, попробуйте так на это посмотреть. Придет благодарность. Это придаст Вам силы. Отбросьте страхи. Идите туда, продолжайте скоблить все, мыть, начните делать ремонт, со временем квартира приобретет приятный облик и вы будете благодарны себе за проделанную работу и своей маме за это наследство.
Аноним 94: она сказала квартиры две в ипотеке, оплачивались из совместно нажитых денег. Которая на мужа записана и студия для старшей. Мамина она мамина
Аноним 168: Квартира трешка на нем, куплена в браке, квартира двушка на мне , купленная в браке.
Аноним 168: Ага, я получаю всегда на равне с ним, а в последнее время больше,
автор я вас не понимаю.
Либо у вас квартиры все таки куплены с помощью родителей,
Люди . кторые купили 3!!! квартиры - получают не 25 тыс р.
Автор вроде раз нарвне с мужем - должна быть не дура.
А тут и мужа боится и строит он ее и толком написать не может где чьи квартиры,
Аноним 232
Автор, не забывайте сделать запрос в банки на его счета, раз он деньги ныкал, это тоже совместное. Юрист сделает необходимые запросы. Еще сходите в опеку и проконсультируйтесь, выгоняя вас в двушку он ухудшает условия жизни детей, прямо настаивайте на этом и тогда если заключите мировое- вам трешка с детьми ему двушка. Тем более если дети разнополые. Крики и вопли на диктофон запишите. Можно мини сейчас купить не проблема.
Аноним 232: Еще сходите в опеку и проконсультируйтесь, выгоняя вас в двушку он ухудшает условия жизни детей, прямо настаивайте на этом и тогда если заключите мировое- вам трешка с детьми ему двушка. Тем более если дети разнополые
Опека только собственность детей блюдет. Прописки и проживания им пофиг.
А что полицию не вызвал, если хотел?
Хотел он.
Автор, вы с ним сейчас ни о чем не разговаривайте, вы и себя и его заводите.
Может самой полицию вызвать?
Не знаю, приедут ли, так то с вами двое детей.
Автор, не нужно ему говорить, что и как вы будете делать- нельзя.
Аноним 801
Автор, вот Вам план действий: 1. Успокоится. Самостоятельно или с помощью врача. 2. Собрать вещи и документы на имущество (хотя бы в копиях). 3. Переехать с ребенком (хоть куда - хоть в родительскую квартиру, хоть на сьем - только подальше от мужа, т.к. он Вас сейчас расшатывает и Вы можете принять неправильное решение). 4. С документами на имущество, со свидетельством о браке - НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЮРИСТУ. У Вас каша в голове по вопросу где чье имущество. 5. Подать на развод и на раздел имущества. По всем вопросам, связанным с разделом - переговоры ведет юрист, Вы даже близко не подходите в таком состоянии и такой кашей в голове к этим переговорам. По итогу, после консультации у Вас будет понимание, что Вам принадлежит и Вы сможете четко поставить задачу юристу, что Вы хотите получить. Дальше - вопрос переговоров. Возможно, когда у Вашего мужа схлынут эмоции и Ваш юрист ему даст расклад, у Вас получится договорится мирно.
Аноним 660
Аноним 168: то что я ее продаю
Даже не вздумайте сейчас ничего продавать.При продаже этой двушки -половина денег вашего мужика.А в трешке он себе преспокойненько дальше будет жить.Естественно без вас и детей.И продать ее будет очень непросто.Я бы сказала даже невозможно.Можете остаться с голой ..опой
Аноним 168
автор
В общем ситуация немного успокоилась, договорились, я живу в третей комнате в трешке и ремонтирую двушку, потом видно будет то ли туда уедем, то ли продажа и покупка другой. Истерика прошла у него. Я в 40 дней сходила одна в квартиру, помыла там немного, поспокойней стало мне. Буду тихонько ремонтировать ее . риелтор знакомый квартиру посмотрел, если не ремонтировать, то от цены скинуть надо 300 тысяч, еще доля риелтора, в общем сумма хорошая. И покупать надо добавлять, все вместе миллион нужен. А если отремонтировать на 300 тысс. То продать можно на миллион дороже. Тоже сказал ремонтируй, так выгодно.
Вам столько народу написало план действий и все равно хочется грабли.
Понятное дело ревете, всего 40 дней.
Я наоборот к родителям в квартиру ходила, когда папа умер, было там спокойнее, что я вот рядом.
Вам надо съехать и идти к юристу с документами.
И таблеточки тоже хорошо, снимут Вам чрезмерную тревожность.
Это сложно то, что у Вас происходит.
В год когда я разошлась с мужем, у меня было 5 похорон, а мне летело "ты детьми не занимаешься, лишь бы по похоронам ходить".
Знайте, что Вы тоже сможете, выплывете.
Только советами воспользуйтесь.
Квартира трешка на нем, куплена в браке, квартира двушка на мне , купленная в браке. Вчера пообщалась с психологом, стало легче. Готова уехать в свою квартиру. Тихонько собираю мелкие вещи и буду переносить их туда, чтобы не видел, иначе будет срыв у него и я боюсь пострадать. Крыша у него течет, я это вчера поняла и оставаться рядом с ним не очень безопасно. Я видела его глаза, это жесть. Он сейчас манипулирует своими условиями, я ему нужна, как жертва, чтобы забирать энергию. Тихонечно перевезу мелочевку, потом заберу крупное. Поживем пока в моей квартире то что я ее продаю, ничего тут нет страшного, эти обе квартиры делятся между нами, это можно сделать после развода в течение 3 лет. К юристу обращусь, но с ним он начнет разговаривать, когда я съеду. Как съеду подам на развод.
Знаете в чем проблема.
Ни один суд не сможет заставить его продать эту квартиру.
отвечаете - сам вали.
квартира моя -
Кому что то не нравится собирается и валит.
АВТОР вы не слышите что ли
КВАРТИРА НА 50% ВАША
Автор.
Вы зарабатывали наравне с ним, вы почему перед ним стелитесь то?
Выставить его конечно вы не можете. но и он не может.
Поставьте его на место.
если у вас брачиника нет - то все общее.
Автор вы просто так написали изначально, что двущ5ка- это квартира одителей,
а трешка - его, что многие тоже понялаи- что его добрачное.
А у вас совсем другой расклад.
Разрешение на продажу - вам муж должен дать. Несмотря что квартира на вас оформлена.
Разрешение сказал даст. Я вчера попыталась ему сказать, что это и моя половина квартиры и я никуда не пойду, он начал орать, угрожать, он неадекватен. Поэтому решила пока тихо собирать вещи, и через недельку перебраться в двушку. А уже, когда я буду не в его поле зрения, начну действовать, вчера готов был полицию вызвать, чтобы меня выгнать. Я понимаю, что она не приедет и меня не выгонят, но приятного мало.
Вы ненормальная чтоли?? Не продавайте ничего сейчас. Делите де юре пополам, а там видно будет.
автор ну поиграйте
Скажите ок, вызывай.
Далее приезжает полиция, выясняется, что вы тоже хозяйка квартиры.
А потом можно этим уже и в суде аппелировать.
У вас на 2 с ним - 3 квартиры.
3-ка. 2-ка и студия.
Пользователи на юматери всегда умнее юристов и врачей. И бесплатно посоветуют, и вылечат и имущество поделят.
Зато юрист верит не на слово, а хотя бы проверяет документы.
Так автор показания меняет кардинально. То квартира мужа, а двушка мамина, то уже все в браке ими двоими куплено.
Вот я этого тоже понять не могу.
То ли автор в диком стрессе и пишет, что попало, то ли что, разводка?
Напиши уже один раз, конкретно, что, кем и когда покупалась. На маме много хороших советов. В этой теме не исключение.
Но у неё у самой какой то борщ в голове.
Ну слава богу, хоть тут у вас мысли прояснится начинают. Вперед!
Поэтому юристы смотрят документы, договоры, а не полагаются на слова. Люди часто говорят одно, а на деле ситуация абсолютно иная. Тем более, когда они в таком состоянии, как автор.
Вполне возможно.
слушайте, и вашей мамы 40 дней как нет.
У меня похожая была ситуация с родителем, с отцом, когда дед умер. В некоторых людях видимо говно все держится, терпится, все на лицемерии строится, а как стресс - все вылазит. Год не общаемся, сказал что я не его дочь и прочее, всячески обозвал. У меня желания восстанавливать отношения нет никакого.
она сказала квартиры две в ипотеке, оплачивались из совместно нажитых денег. Которая на мужа записана и студия для старшей. Мамина она мамина
Автор, во многом Вас поддержку, кроме вот этой фигни где рева и квартиры напоминают о бабушках. Эти мысли прочь! Это квартира как раз должна и напоминать о поддержке близких. Вам есть куда идти в трудной ситуации, попробуйте так на это посмотреть. Придет благодарность. Это придаст Вам силы. Отбросьте страхи. Идите туда, продолжайте скоблить все, мыть, начните делать ремонт, со временем квартира приобретет приятный облик и вы будете благодарны себе за проделанную работу и своей маме за это наследство.
Это если прочитать первый пост
автор другое сказала
автор я вас не понимаю.
Либо у вас квартиры все таки куплены с помощью родителей,
Люди . кторые купили 3!!! квартиры - получают не 25 тыс р.
Автор вроде раз нарвне с мужем - должна быть не дура.
А тут и мужа боится и строит он ее и толком написать не может где чьи квартиры,
Автор, не забывайте сделать запрос в банки на его счета, раз он деньги ныкал, это тоже совместное. Юрист сделает необходимые запросы. Еще сходите в опеку и проконсультируйтесь, выгоняя вас в двушку он ухудшает условия жизни детей, прямо настаивайте на этом и тогда если заключите мировое- вам трешка с детьми ему двушка. Тем более если дети разнополые. Крики и вопли на диктофон запишите. Можно мини сейчас купить не проблема.
Опека только собственность детей блюдет. Прописки и проживания им пофиг.
там один уже взрослый и самостоятельный отдельно живет
А что полицию не вызвал, если хотел?
Хотел он.
Автор, вы с ним сейчас ни о чем не разговаривайте, вы и себя и его заводите.
Может самой полицию вызвать?
Не знаю, приедут ли, так то с вами двое детей.
Автор, не нужно ему говорить, что и как вы будете делать- нельзя.
Автор, вот Вам план действий: 1. Успокоится. Самостоятельно или с помощью врача. 2. Собрать вещи и документы на имущество (хотя бы в копиях). 3. Переехать с ребенком (хоть куда - хоть в родительскую квартиру, хоть на сьем - только подальше от мужа, т.к. он Вас сейчас расшатывает и Вы можете принять неправильное решение). 4. С документами на имущество, со свидетельством о браке - НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЮРИСТУ. У Вас каша в голове по вопросу где чье имущество. 5. Подать на развод и на раздел имущества. По всем вопросам, связанным с разделом - переговоры ведет юрист, Вы даже близко не подходите в таком состоянии и такой кашей в голове к этим переговорам. По итогу, после консультации у Вас будет понимание, что Вам принадлежит и Вы сможете четко поставить задачу юристу, что Вы хотите получить. Дальше - вопрос переговоров. Возможно, когда у Вашего мужа схлынут эмоции и Ваш юрист ему даст расклад, у Вас получится договорится мирно.
Даже не вздумайте сейчас ничего продавать.При продаже этой двушки -половина денег вашего мужика.А в трешке он себе преспокойненько дальше будет жить.Естественно без вас и детей.И продать ее будет очень непросто.Я бы сказала даже невозможно.Можете остаться с голой ..опой
В общем ситуация немного успокоилась, договорились, я живу в третей комнате в трешке и ремонтирую двушку, потом видно будет то ли туда уедем, то ли продажа и покупка другой. Истерика прошла у него. Я в 40 дней сходила одна в квартиру, помыла там немного, поспокойней стало мне. Буду тихонько ремонтировать ее . риелтор знакомый квартиру посмотрел, если не ремонтировать, то от цены скинуть надо 300 тысяч, еще доля риелтора, в общем сумма хорошая. И покупать надо добавлять, все вместе миллион нужен. А если отремонтировать на 300 тысс. То продать можно на миллион дороже. Тоже сказал ремонтируй, так выгодно.