Отношения со свекровью

Аноним 676: Видимо мне лечится пора, раз задевают такие утверждения.

Ну как минимум задаться вопросом- почему вас так это задевает ?

Аноним 676: когда начинают доказывать свою точку зрения

Вот вам не по -фиг на их точку зрения

Екатеринбург

Аноним 676,

Автор, такие разговоры нужно сразу пресекать. Не нужно ничего доказывать, отправдываться, зачем ??? Твёрдо и коректно ответили всей родне ,что вопросы рождения детей ни с кем не обсуждаете, и просите воздержаться от советов.
Поверьте, работает!

Аноним 676
автор

Утром мы собрались, поехали домой. Родители мужа проснулись с бодуна, удивились, почему мы засобирались. Хотелось что-то сказать, но до таких всё равно не дойдет.
Муж вчера весь вечер извинялся передо мной за своих родственников. Может есть, хоть какой-то шанс, что у него глаза откроются и он встанет на мою сторону.

Аноним 572

Аноним 676: Может есть, хоть какой-то шанс, что у него глаза откроются и он встанет на мою сторону.

Шанс есть, наверное… У моего мужа глаза открылись только спустя почти 20 лет нашего брака. Когда наша старшая дочь выросла и узнала о всех выходках бабушки. Дочь встала на мою сторону. И муж только после этого смог меня понять и услышать.
Но вот вы более понятно, видимо объясняетесь с мужем. Он уже слышит вас.
Но я уже давно отказалась ездить к свекрам с ночевой . Сама никогда не звоню свекрови.

мама
Екатеринбург

Аноним 676: И вот на нас блаженные тётки опять напали с советами рожать третьего

Автор, пока вы не ответите твердо, без шуток, от вас не отстанут. У меня 1 ребенок и я никогда не хотела второго. И вся родня, моя и мужа, спрашивала - когда за вторым? Я тоже отшучивалась. Когда меня это достало, я отвечаю - никогда, не хочу больше детей. И все. Как-то все сразу отпали с этими вопросами. Особо доставучим можно ответить - вы хотите, вы и рожайте, я тут при чем?
Поймите, что нельзя быть для всех хорошей.

Зойка-пересмешница

Аноним 676: приехали сегодня к ним в гости

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Аноним 676
автор

Зойка-пересмешница: Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Больше не будем жрать этот кактус! Благо, что и муж всё увидел своими глазами. Давно хотелось его родителям устроить показательное выступление, вот сегодня утром собрались и молча уехали. Написала свекрови сообщение, что она вчера унизила своего сына высказываниями, и чтобы держала своё мнение при себе иногда. Надеюсь немного дойдёт

Аноним 591

Аноним 676: Мы вежливо отшучиваемся, чтобы не хамить, мол, зарплата не позволяет еще детей планировать, дети - большая статья расходов

Сказали бы, что работаете над этим изо всех сил.

Сами себе придумали, сами обиделись.

Аноним 676
автор

Аноним 591: Сами себе придумали, сами обиделись.

Что я придумала? Что люди вообще не отражают реальность? Да, такого «юмора» мне не понять, в нормальном окружении вообще никто так не шутит.

Аноним 357

Аноним 388: Ну, а кого она будет любить: вас, чужую женщину, или своего родного любимого сыночка? Ответ очевиден.

Я очень люблю своего сына, поэтому к невестке стараюсь относиться справедливо, во всем помочь ей, поддержать. Любить пока не люблю, но отношусь очень хорошо. Её любит мой сын, она любит его, значит мне нужно как минимум к ней относиться хорошо, в идеале любить.
Конфликтов между нами не было, и надеюсь не будет, я как более взрослая всё сглаживаю.

Аноним 388

Аноним 357,
Это так и должны быть. Взрослые люди, ставшие родственники не должны собачиться. Но у автора, к сожалению, по другому.

Аноним 676
автор

Аноним 357: Я очень люблю своего сына, поэтому к невестке стараюсь относиться справедливо, во всем помочь ей, поддержать. Любить пока не люблю, но отношусь очень хорошо. Её любит мой сын, она любит его, значит мне нужно как минимум к ней относиться хорошо, в идеале любить.

Очень мудро! Пусть так и будет всегда!

Мне остается только мечтать о таком, но уже смиряюсь с этим) что поделать, мы слишком разные люди, с разными взглядами и жизненными ценностями.

Аноним 704

Аноним 676: Во-первых, я считаю бестактным советовать людям рожать, а во-вторых, когда начинают доказывать свою точку зрения про затраты на детей, не зная даже сколько стОят продукты😀 обвиняя меня в меркантильности)

вот прямо один в один про меня написали
и такие же просьбы - требования родить третьего и обвинения в меркантильности.
Тут весна видимо
У меня в эти выхи свекр такой же выдал.
На мой ответ, что мне 45 - сказал *- ничего и в 60 рожают.

Аноним 704

мудрая Блондинка: Автор, такие разговоры нужно сразу пресекать. Не нужно ничего доказывать, отправдываться, зачем ??? Твёрдо и коректно ответили всей родне ,что вопросы рождения детей ни с кем не обсуждаете, и просите воздержаться от советов.
Поверьте, работает!

Delenn: Автор, пока вы не ответите твердо, без шуток, от вас не отстанут

Delenn: собо доставучим можно ответить - вы хотите, вы и рожайте, я тут при чем?

вы не поверите - не работает.
В моем случае немного помогло просто игнорирование таких вопросов - от слова совсем.
не помогает ничего
Ни твердое слова. ни просто слова- не собираемся.
А еще на пару лет мне помоглло, когда я скаал что еще одни раз такой вопрос и я перстану ездить, потому что достали со своими вопросами, которые мне неприятны.
Но у меня свекры знаютю. что я так сделаю.

Фигня из под коня

Аноним 676: каждый день звонила сыну, моему мужу

А муж молча слушал что ли?так проблема не в свекрови.
Слушайте.это её дерьмо м ей с этим жить.

Анонимный кот

Аноним 704: На мой ответ, что мне 45 - сказал *- ничего и в 60 рожают.

Боже, а свекру самому сколько? Явно за 65? А че он не родил, мужчины и до 80 могут.

Фигня из под коня

Аноним 704: Сейчас муж уже просто спросил - ты вообюще ездлить что ли не будешь?

Вообще бы не ездила при таком отношении.муж ещё какие то претензии предъявляет.серьезно.сел в автобус и сам поехал.

Но у меня золотая свекровь, просто бриллиантовая, мне с ней и мужем очень повезло.

Аноним 704

Анонимный кот: Боже, а свекру самому сколько? Явно за 65? А че он не родил, мужчины и до 80 могут.

у них трое.
Вот он и гворит - типа - надо как я. :)
Он всю жизнь - только свеквроь и любит - поэтому про рожать от других женгщшин - это не про него :)
Да я уже просто не обращаю внимания.
Автор меня тоже трегерило.
Я потом поняла.
да я бы хотела еще одного ребенка, но так получилось - что мы не могли себе это позволить.
Ну или могли - но дети бы жили в намного худших условиях, без отдельных комнат. развивашек. и много много чего еще.
А потом я вообще перехотела третьего. даже глубока глубюока внутри.- и вот тогда меня перестало это задевать.

Фигня из под коня

Аноним 676: Как обидно….обидно, что все наши старания всегда обесцениваются, то

Обида это детская эмоция.что вас так задевает?мне постоянно все говорят что надо ещё 4 ую девочку.я просто говорю что нет, мне не еадо, я трубы перевязала и детей больше иметь не могу.ни перед кем оправдываться за свое не хочу не собираюсь.и уж тем более обижаться на чужую глупость.

Аноним 226

Аноним 676: Как обидно….обидно, что все наши старания всегда обесцениваются, то, что их же сын работает на трёх работах, чтобы дать детям всё возможное, а не сидит на диване.

На самом деле то,что было-это вообще не повод для обиды. В первом вашем посте я вас поддерживаю,а здесь вы не правы, имхо.
Они не обесценивают,просто об этом не задумывались никогда. И если это деревня,то там в этом плане намного проще и дешевле жить. Они ровняют под свою жизнь и свои хотелки.
А советы родить еще ребенка на постоянной основе слышу от родственников,знакомых и малознакомых людей. Это база))

Аноним 967

Аноним 676: не поцарапай мне тарелку ножом, аккуратно режь мясо😂 при том, что все одинаково сидят и режут мясо на тарелках

Я бы специально со все силы скрежитала ножом по тарелке весь вечер.

Аноним 676
автор

Аноним 676: Написала свекрови сообщение, что она вчера унизила своего сына высказываниями, и чтобы держала своё мнение при себе иногда. Надеюсь немного дойдёт

Сегодня началось продолжение цирка с конями. С субботы свекровь переваривала моё сообщение, или с похмелья отходила. Начала писать сыну (моему мужу), чтобы позвонил поговорить. Он сегодня позвонил, она ему истерику устроила, что я шантажирую их внуками, сволочь такая😂

В итоге он заставил меня звонить матери, успокаивать🙈 т.е человек явно не понял, что не так и решила на меня всё перевести. Сама то не смогла позвонить и сказать, сорри, ребята, наговорила лишнего. Не держите зла.

Решила она манипуляции начать. Я ей позвонила, и если кратко: она себя виноватой не считает, чё хочет, то и говорит. Я их раздражаю, хамлю и оскорбляю постоянно. Поэтому они и внуками не интересуются. Затаила она обиду, когда я у нее в гостях увидела и сказала, что в аптечке перекись водорода просрочена уже три года😂 ее задело, что я ткнула её носом в это😂

Короче такой бред….ну и Слава Богу, теперь без недомолвок не буду ездить и общаться🫢

Аноним 44

Аноним 676: когда я у нее в гостях увидела и сказала, что в аптечке перекись водорода просрочена уже три года😂 ее задело, что я ткнула её носом в это

вы перешли границу, находясь в гостях. Вы со свекровью стОите друг друга. Одно дело позицию свою отстаивать, другое дело такие комменты озвучивать. Меня много, что высаживает у свекрови дома (бардак, хлам, лекарства тоже стопудово просроченные и т.д.), но я никогда не скажу ей об этом. Только обозначение своих границ, если она вдруг их нарушает. А ее дом, это ее границы. Вам в семье это не объясняли?

Автор, вот вы реально такая же как и ваша свекровь, ну уехали ведь уже, зачем вы ей начали писать ? Чтобы последнее слово за вами осталось? У вас плохие отношения, зачем вообще туда поехали, муж бы и один отлично прокатился к родителям, вы сами создаете себе проблемы, а потом истерики устраиваете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).