Мне сложно со своим ребёнком.Со своим сыном.

мама
Екатеринбург

Аноним 420: Младший растёт с жизненным опытом и не повторяет ошибок старшего 😄

Ну вот лет в 13-15 и посмотрите, что вырастет

Аноним 40: Есть мнение, что мальчика до 10 лет может воспитывать мама, дальше папа.

При наличии. Адекватного папы, а не лежащего на диване, смотрящего телевизор

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 420: Вот ведь, оказывается, мне сказочно повезло, а я и знать не знала.
Серьезно, смешно читать и оправдывать лень и нежелание родителей заниматься детьми. Ничего сверхъестественного делать-то не надо.

Вы все так же возражаете, не поняв того, о чем я сказала. Слышите свое - ну, в принципе, ок ) Я не собираюсь Вам усердно доказывать то, что существует )
Да, Вам повезло. Но это, разумеется, далеко не единственное, что ведет к результату.

Аноним 420

Lelkako: Ну вот лет в 13-15 и посмотрите, что вырастет

Все в порядке. Расстроила?
Я такие «угрозы» лет с 5 старшего слышу на форуме, ничего не сбылось, увы.

мама
Екатеринбург

GAZPROM: Покажите мне хоть одного ребёнка, который с удовольствием делает уроки по доброй воле

Я в детстве делала так.
Шла домой из школы и прямо рядовалась, что сейчас алгебру делать.
И примеры все интересные!
Вот прямо шаг ускоряла, чтобы быстрее дойти.
По биологии из конфетных коробок делала...что- то типа коллекции ( пособия) плюсом к заданной домашке.
Но спустя годы понимаю, что просто не было других занятий никаких, вот и занимала себя уроками.

Аноним 126

Мария Ф: Мммм... и куда этих людей потом?

Жить будут, жизнь научит

мама
Екатеринбург

GAZPROM: Покажите мне хоть одного ребёнка, который с удовольствием делает уроки по доброй воле

У сына в классе была такая девочка, ее мама каждый раз на собраниях удивлялась, что бывает по-другому, а мы все завидовали

БелыйОлеандр

Мария Ф: Мммм... и куда этих людей потом?

Никуда, ходят вокруг нас, живут свою жизнь. Коллектив отдыхает, когда они в отпуск идут.

Аноним 341

Дети действительно разные, кому-то достаточно один раз сказать, и он понял, кому-то 100 раз, чтоб дошло. И удивляться, что двое детей выросли разными при одном воспитаннии глупо. У меня сын тоже непростой, и на него, конечно, приходится тратить гораздо больше сил, чем на покладистого ребёнка. Но растёт нормальным, воспитанным парнем, конечно постоянно проверяет границы дозволенного, приходится все время быть начеку, касаемо учёбы особенно)) Если на него забить, будет заниматься исключительно тем, что ему нравится, а не чем нужно.

Аноним 142

Во всем виноваты родители ,все идёт из семьи .Не занимались ребёнком, вот вам и результат .Любой характер можно воспитать ,а уж приучить к ответственности за элементарное,уроки ,это уж не знаю....как вы не занимались ребёнком. Автор можно вопрос .Где все время ребёнок находился до 7 лет.?Садик?Бабушка?или где ?

Аноним 747

Аноним 893,
В меня тоже учится с интересом и уроки никогда не обязаловка.
11 лет, не просто бывает в некоторых вопросах пытается прогнуть, все на позволяем но и дозволиности во всем нет

Аноним 70

Сами же виноваты, а не он. С самого начала надо ставить границы. Вы взрослая, он ребенок, решение всегда ваше в приоритете. Подоуга так же делала, пока в 5 лет он ей не начал закатывать истерики, и отказывался с ней ехать, хотя надо было по работе, вот тогда до нее дошли мои слова и она стала более жестко ставить такие вопросы, ты ребенок, хочешь не хочешь, мне надо, одного я не могу оставить дома, поэтому твое не хочу не волнует. Много разговаривала и объясняла, и наказание появилось, в 12 пытался прогнуть, не получилось, в учебе так же. Не хочешь, ок я тож не хочу давать тебе карманные, дарить дорогие подарки и тд.

мама
Екатеринбург

Аноним 420: Все в порядке. Расстроила?

А вы хотели расстроить? Есть ситуации когда супер послушные дети, отжигают в подростковом возрасте, но есть и те, кто во взрослом, просто перестают общаться с родителями

Екатеринбург

Да рождаются они такими, никаких тут материных заслуг и прочего. С определенным характером и типом реакций. Это просто физиология )
Гормоны в опреднленном возрасте дают свои коррективы, но это уже на сложившуюся базу.

Аноним 184

Автор, поддержу Вас! У меня такая дочь, 10 лет. Есть с чем сравнить. Старший сын. Воспитание одинаковое, но дочь пока кровь всем домочатцам не свернет, не доведет до белого коленя, не успокоится. Похоже, что а пробабку пошла. ...

Аноним 489

Аноним 420: Серьезно, смешно читать и оправдывать лень и нежелание родителей заниматься детьми

Реально смешно читать такое у кого один-два воспитанных послушных ребенка. Вы для того чтобы выборка была релевантной нарожайте как героиня соседней темы 14 детей. А потом, вырастив их утверждайте, что независимо от характера и личностных характеристик все дети от одного мамы и папы одинаково восприимчивы к воспитательным мерам. В равной степени воспитуемы, ходят по струнке и слушают маму-папу, заглядывая в рот аки птенчик.
P. S. Если что я именно таких детей встречала, особенно девочек - те вообще до определенного возраста ангелочки, боготворящие родителей. Но это совсем не значит, что все дети такие.

Аноним 71,

Автор, вы где? Уже 8 марта встречаете?

Екатеринбург

Аноним 489: Вы для того чтобы выборка была релевантной нарожайте как героиня соседней темы 14 детей. А потом, вырастив их утверждайте, что независимо от характера и личностных характеристик все дети от одного мамы и папы одинаково восприимчивы к воспитательным мерам.

Тогда у нас не имеет права высказываться ни один человек с форума))

Аноним 420

Аноним 489: нарожайте как героиня соседней темы 14 детей

Да, да, сначала 10 детей мне предлагали нарожать, сейчас 14. Потом до 100 лет дожить и уж потом «рот открывать» .
Если лично Вам 100 лет и у Вас 14 детей- я Вас очень внимательно послушаю.
Я делюсь своим опытом, дети у меня не младенцы. Старше, чем у автора.
А у Вас?

Екатеринбург

Аноним 489: Если что я именно таких детей встречала, особенно девочек - те вообще до определенного возраста ангелочки, боготворящие родителей

У моей родной сестры родилась сатана. Реальная сатана без шуток, я когда по видео услышала, как она орет и называет самыми мерзкими словами с ровного места родителей, я подумала, что у человека психиатрия лет 6 ей было что ли..моя дочка снимала втихую, я не верила, что такое бывает.
Уверена, что сестра не виновата. Вот такое родилось у нее… только сочувствие и терпение(( представляю как ей обидно, когда у меня тоже девочки, но два ангелочка

Аноним 420

Потолковый Лампонюх: называет самыми мерзкими словами с ровного места родителей

Потолковый Лампонюх: что сестра не виновата.

Потолковый Лампонюх: Да рождаются они такими

Думаете, мерзкие слова с рождения заложены? Ну, ну. Сестра не при чем, конечно. ))

Екатеринбург

Аноним 420: Думаете, мерзкие слова с рождения заложены?

Все дети знают мерзкие слова)) и ваши тоже)) и я не про мат совсем говорю))

Аноним 420

Lelkako: А вы хотели расстроить?

Вы же желали мне дожить до 13-15 лет и прикурить о моего золотого по поведению ребёнка. Не получилось прикурить, дожила уже, простите.
Теперь вы будете мне желать дожить до 50 лет моего ребёнка, чтобы по вашим словам, он перестал со мной общаться?

Аноним 420

Потолковый Лампонюх: Все дети знают мерзкие слова)) и ваши тоже))

Знают, конечно, они ж не в изоляции живут.
Только вот воспитание не позволит воспользоваться этими словами по отношению к родителям и ко многим кому ещё.

Аноним 41

Вот как тут понять.
У меня 2 сына.
Старший сын по поведению и характеру просто наоборот второму. Сил нам и терпения.
Второй пунктуальный, сам встаёт по будильнику, сам готовит завтрак, делает уроки сразу же, все сам, и много много другого, вообщем золото, а не ребёнок.
Отношения к обоим одинаково, над старшим приходиться больше трестись, так как не самостоятельный

Екатеринбург

Аноним 41: Вот как тут понять.

Да никак
Что выдали, на том спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).