Щенки порода Биро Терьер

автор
Екатеринбург

Продам щенков породы Биро Терьер, мальчики🐕,красивые яркие, крепкие породные малыши 💙,
редкого окраса, бело- коричневого.
От достойных родителей.
На момент продажи щеноки будут иметь: щенячья метрика ( НРКА) + клеймо, ветеринарный паспорт с прививкам соответствующими возрасту. Дата рождения 16.07.24
Цена от 55т.р.
Частный заводчик
☎️89505544854 .

мама
Екатеринбург

так хочется высказаться про НРКА для будущих покупателей
но низя блин

бабушка
Екатеринбург

Пятровна: но низя

Кто сказал? Считаю, что можно....

автор
Екатеринбург

Пятровна,

Порода не признана РКФ, поэтому у них и документы НРКА. Щенки так же проходят актировку в клубе.Родители с допуском в разведение .ЧТО не так ?

автор
Екатеринбург

выставки клубами НРКА, СКОР,проходят у нас в Екатеринбурге, так и ближайших городах Челябинск,Тюмень, Омск.
Мать щенков приведена из известного питомника,отец из Германии живёт в Екатеринбурге питомник "Крошки Матрешки "
Первая Биро Терьер в нашей семье появилась в 2017.

мама
Екатеринбург

Aventa73: Первая наша Биро Терьер появилась в 1917 .

Появилась где? Время революций потрясений, а тут собачка))) давняя порода, а РКФ не признала))

Екатеринбург

Aventa73: Порода не признана РКФ

Считаю, это всё, что надо знать о породе
Возможно, я и не права

автор
Екатеринбург

Лагерта,

Исправила ,извините

мама
Екатеринбург

Aventa73,

Собачки, конечно, милые, если кому не для разведения так и какая разница за документы, но тут вопрос цены тогда встает, не дорого ли. Опять же дело вкуса.

автор
Екатеринбург

Лагерта,
Мало,собаку купить ,её ещё и нужно содержать и эта дополнительная статья расходов. Прежде, чем обзавестись мохнатым другом ,нужно хорошо подумать.

мама
Екатеринбург

urtica: Кто сказал?

правила раздела эта организация была не раз и не два замечена в фальсификации документов ее руководителем, многие владельцы их вообще не дождались

мама
Екатеринбург

Aventa73: Мало,собаку купить ,её ещё и нужно содержать и эта дополнительная статья расходов. Прежде, чем обзавестись мохнатым другом ,нужно хорошо подумать.

Я в курсе, сколько стоит содержание собаки, особенно, больной, у меня колли 10 лет, а это размерами совсем не ваш мелкаш, ценник на его лечение крыло от боинга и груминг дороже моей стрижки.

автор
Екатеринбург

Мои условия
Не продаю щенков если у Вас или у кого из родственников была или есть аллергия на собак и кошек.
Не продаю щенков раньше 3,5 ,если нужен щенок разведение или шоу продажа не раньше 7-9 мес и только если у Вас есть опыт в племенной работе.
Не продаю щенков в качестве подарка если одариваемый не в курсе живого подарка.
Не продаю пенсионерам возраст которых старше 67 лет,и в семьи где дети младши 8 лет.
Порода Биро Терьер -это порода требующая грумерский уход 1 раз 2- 3 в месяц это комплекс и гигиническая стрижка 1 раз в месяц.
Собаки этих пород питаются премиум корм.
Поэтому на содержание и уход нужны будут финансовые расходы.

мама
Екатеринбург

Aventa73: -это порода требующая грумерский уход 1 раз 2- 3 в месяц это комплекс и гигиническая стрижка 1 раз в месяц.

Многие не морочатся, стригут и все, у нас в округе все йорки стрижены и в кофточках бегают))

автор
Екатеринбург

Лагерта,
Длинношерстной породе нужен в любом случаи, грумерский уход в кофточке или без кофточки.Шерсть отрастает быстро.

бабушка
Екатеринбург

Расскажите о породе!

автор
Екатеринбург

Пятровна,

Оклеветать,можно кого у когда.
Прошли суды и вынесено решение.
Мои щенки уезжают уже с документами и не о каком подлоге не может быть и речи.
Щенки обязательно проходить актировку и осмотр кинологом

Модератор
Екатеринбург

НРКА является альтернативной РКФ кинологической организацией. Для модераторов раздела не принципиально, где актирован помет. РКФ СКОР НРКА или где-то еще. Главное, что необходимая процедура подтверждения происхождения помета проведена в рамках правил, закрепленных в организации. И щенок принадлежит определенной породе
Биро Терьер не признан ФСИ. Соответственно , заниматься племенным разведением в рамках РКФ невозможно. Таким путем шли многие сегодня признанные ФСИ породы - занимались плем работой в других организациях.
Про подлоги документов и тп. Ну давайте не будем. В РКФ такого нет? Есть.
Поэтому считаю обсуждение в данной теме клубов и их деятельности не корректным. Далее оно будет удаляться
Щенкам лучших мам пап

просто посетитель
Екатеринбург

Козькина мать,
По сути обычный йоркширский терьер, просто нестандартного окраса. Раньше таких щенков объявляли плембраком и уничтожали, а теперь отдельными породами объявляют и целенаправленно разводят, так появляется "новая" порода. Привыкли же к биверам, которые те же йорки, ну и к этим скоро привыкнут.

автор
Екатеринбург

Козькина мать,

История появления биро терьера. Эта порода появилась в 2004 году в Германии, ее вывели небезызвестные на то время немецкие заводчики Й. Лутц и Роберто Кра, владевшие питомником собак Art of Highclass.
Предположительно причиной появления биро терьера стала естественная мутация. Первый щенок этой породы был рожден в помете из четырех собак, три другие были обыкновенными "биверами" и один "биро". Через несколько недель еще один биро йорк появился в другом питомнике Германии, у Биргит Реснер и Н. Полак. После этого два питомника объединили силы в деле разведения и продвижения новой породы биро терьера.
Название породы биро терьера происходит от имен заводчиков, которые изначально занимались регистрацией и разведением этих собак, - Биргит Реснер (Би-) и Роберто Кра (-ро). Оставшуюся часть имени собакам этой породы дали родители.
Отличительной чертой которой является окрас.
На белой шерстке располагаются участки шоколадного цвета, а на голове шерсть отливает золотом.
Первое официальное признание биро терьеры получили в Германии К сегодняшнему дню биро терьер разводится везде - от России до США.

бабушка
Екатеринбург

Пятровна: правила раздела

О! Вон чего....

Aventa73: Не продаю щенков если у Вас или у кого из родственников была или есть аллергия на собак и кошек.
Не продаю щенков раньше 3,5 ,если нужен щенок разведение или шоу продажа не раньше 7-9 мес и только если у Вас есть опыт в племенной работе.
Не продаю щенков в качестве подарка если одариваемый не в курсе живого подарка.
Не продаю пенсионерам возраст которых старше 67 лет,и в семьи где дети младши 8 лет.

Мне нравится Ваш подход к делу!

бабушка
Екатеринбург

Aventa73: История появления биро терьера.

Смешные какие - домовята-боровички То есть молодая еще порода? Природные болячки не накопились еще?

мама
Екатеринбург

alenka_ya: Раньше таких щенков объявляли плембраком и уничтожали

Ужас какой, уничтожать из-за не того окраса

автор
Екатеринбург

urtica,

Спасибо 🤗

мама
Екатеринбург

А-мурка: Ужас какой, уничтожать из-за не того окраса

не тот окрас это не просто не тот окрас, любые изменения внешние, т.е. экстерьера, влекут за собой изменения внутренние , т.е. по здоровью и по психике. Просто сейчас время такое, что рабочие качества собак мало востребованы, а больных собак народ любит охотнее, чем занимается со здоровыми

мама
Екатеринбург

Модератор: Таким путем шли многие сегодня признанные ФСИ породы - занимались плем работой в других организациях.

Верно, но при этом не занимались культивированием окрасов, генетически сцепленных с рядом нежизнеспособных заболеваний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).