Очень красивые и воспитанные котята в добрые руки

Аноним 227

Автор не молодец.И биологию она в школе учила плохо.
Есть такое понятие как эволюция и естественный отбор.Коты да одомашнены человеком давно,так же как собаки,козы ,коровы и т.д. А есть дикие.Они могут жить рядом с человеком,но при этом вполне комфортно.И ловить и тем самым увеличивать искуственно популяцию,либо наоборот уменшать( а стерелизация это конец продолжения рода) нету у человека этого права.
И я не буду хватить автора за сделанную ею глупость.

мама
Екатеринбург

Аноним,
Автор Вашей похвалы и не просит.
Прежде чем брызгать слюной, подучите матчасть с точки зрения паразитологии, эпидемиологии, экологии животных и т.д., хотя бы на уровне Википедии. Да и школьная программа в Вашей голове давно превратилась в кашу...
Так для справки, Свердловская область по бешенству неблагополучна, или это неизлечимое заболевание животных и человека тоже фактор естественного отбора?
Про качество жизни беспризорных животных тактично умолчу.
Ваши аргументы кроме поверхностных остаточных знаний школьной программы каковы?
P.S. Я изучала биологию не только в школе, но и в Университете.

Аноним 227

Тиче: Я изучала биологию не только в школе, но и в Университете.

ну возьмите с полки пирожок.
Как чел с высшим образованием вы должны прекрасно понимать, что избавишись от диких кошек мы получим популяцию мышей и крыс. Что то я не заметила в пристрое отловленных крысок, а они маленькие ведь такие милашки.

Тиче: Свердловская область по бешенству неблагополучна, или это неизлечимое заболевание животных и человека тоже фактор естественного отбора?
Про качество жизни беспризорных животных тактично умолчу.

давайте им отели 5* понастроим. Начинайте .

мама
Екатеринбург

Аноним,
Ну, наконец-то, а я уже подумала, что самый железобетонный аргумент Вами незаслуженно забыт...
В целом, Ваш пост отражает узость Ваших познаний в обсуждаемом вопросе.
Полностью устранить популяцию беспризорных (а не диких, как Вы выражается) кошек невозможно, а вот сдержать бесконтрольный рост переносящих инфекции, опасные в том числе и для людей, обладающих всеми мыслимыми экто- и эндопаразитами животных было бы очень неплохо.

Ниже небольшая выдержка из статьи в интернете, доводы вполне логичные и понятные:
"Ну а теперь прагматическая часть. Нам, люду, для чего нужны кошки в подвале? Давайте только включим мозг и погасим чувства, на минутку забыв о слове «жалко». Главный и единственно разумный довод – кошки ловят крыс. Действительно, ловят, иногда и некоторые. Крыса слишком серьезный противник, чтобы ее вот так легко можно было поймать. К тому же крыса может нанести кошке травмы, покусы, которые без лечения приносят кошакам немало проблем. Опять – где гуманность, и к крысам, и к кошкам? Чаще всего кошки могут поймать либо молодняк, либо старое или ослабевшее от болезни животное. Этим они выступают в роли санитара, оздоровляя крысиную популяцию, что не идет этой популяции во вред, а, наоборот, приносит некоторую пользу. И, даже, если есть колонии кошек, охотящихся на крыс, то такие колонии все равно не могут переловить всех крыс поголовно. Оставшиеся продолжают размножаться, это типа стрижки газона, бесконечный процесс. Полезны крысам кошки и как «поставщики пищи». Там где обитают кошки, чаще всего находятся и люди, которые кошек кормят, не всегда аккуратно, часто не съеденная кошками еда остается разбросанной вокруг. И при всеядности крыс эти пищевые остатки становятся для них неплохой добавкой к рациону или основным рационом."

Статья в свободном доступе, в ней много здравых мыслей, но предположу, что Вам это будет неинтересно, так как не поддерживает Ваше мнение.

Бороться с крысами в первую очередь должен источник их процветания - человек. Кошки в этом смысле довольно спорный помощник.

мама
Екатеринбург

Аноним,
И да, никто в этой теме не призывает строить "отели 5*"
Тема о пристрое 4 котят, до того как они стали ободранными зашуганными заглистованными "блоховозами" с текущими глазами.
Автор даёт им шанс стать домашними любимцами, не погибнуть от холода в первую же зиму, голода, под колесами, от собак или неадекватных людей.
Вашего одобрения, оценки ее действий, советов или помощи автор не просит, а просто делает хорошее дело.
Автор, прошу считать мои посты апами малышам

Аноним 67

Тиче: Бороться с крысами в первую очередь должен источник их процветания - человек. Кошки в этом смысле довольно спорный помощник.

странные рассуждения от биолога. Это уже другой аноним.

мама
Екатеринбург

Аноним,
Вполне нормальные. Крысы и мыши слишком живучи и плодовиты, чтобы "доверить" контроль над ними кошкам. Если предположить, что кошки или другие животные способны с ними справиться, то они давным давно бы уже вымерли, и те и другие живут бок о бок с человеком давным давно.
Зато современный человек исправно увеличивает их кормовую базу, популяция грызунов увеличивается, человек отвечает на это новыми ядами и методами уничтожения. Чем в этой цепочке на Ваш взгляд должны ответить кошки? Столь же активным ростом популяции?
Крысы и мыши не являются для кошек главным источником пищи, в сложившихся реалиях это помойки и доброхоты-кастрюлечницы, там же и грызуны питаются. И где тут эффективная борьба с грызунами посредством кошек?

мама
Екатеринбург

Очень милые котята. Любящих хозяев малышам!

просто посетитель

Человек создал тему по пристрою котят. По мне так дело благородное, пусть найдутся хорошие хозяева для них. И котята вполне себе симпатичные черныши. А тут такую тему развили, до динозавров еще дойдите (ой сейчас чувствую взорвутся недовольные).
Автор быстрого и надежного пристроя малышам! Всё вы правильно сделали.

мама
Екатеринбург

Аноним: Да никому, везите назад в деревню.

Аноним: Автор решила поиграть в бога.

Ерунду не пишите! Автор, вы все правильно сделали. Котята красивые, быстро пристроятся. Мы в прошлом году пристроили 6 котят и маму-кошку.
Главное - сделать красивые фотки и регулярно размещать в соцсетях. На Е1 Вам уже выложили список сайтов.

мама
Екатеринбург

Хороших ручек деткам, они славные!

мама
Екатеринбург

Аноним: а стерелизация

Аноним: И я не буду хватить автора за сделанную ею глупость.

Писать сначала грамотно научитесь, а потом уже решайте, хвалить автора или не хвалить.

мама
Екатеринбург

И не ведитесь на тролящего анонима)))

автор
мама
Екатеринбург

НИКИ2003: пусть найдутся хозяева!

Тиче: Автор, прошу считать мои посты апами малышам

Vialina: Любящих хозяев малышам!

Lenylia72: быстрого и надежного пристроя малышам!

Neiron: Хороших ручек деткам

Спасибо большое за поддержку!

автор
мама
Екатеринбург

Серышка: На Е1 Вам уже выложили список сайтов.

Спасибо, сейчас гляну!

автор
мама
Екатеринбург

Аноним: А что вы будете делать с котятами дальше,если руки не найдутся?

Вам привезу! Адрес в личку черкните

автор
мама
Екатеринбург

Аноним: Котят жалко,лишили их шанса на нормальную кошачью жизнь

А как

Irina__ автор темы: Вам привезу! Адрес в личку черкните

Сразу в кусты!

Аноним: В общем можете не отвечать,ушла я из темы

Что же Вы тогда тут решили

Аноним: потешить собственное эго.Смотрите какая я молодец. забочусь о бедолагах

Аноним 194

Аноним: возьмите с полки пирожок.

вы тоде не побрезгуйте. А то и 3 прихватите, из вас прям прет

мама
Екатеринбург

ап котятам !!!

Аноним 435

Грустно, сегодня в переходе одна бабушка стояла с букетом таких котят. Скорее всего от своей домашней кошки, которую не хотят стерилизовать. Котята самые обычные Васьки, ничем не примечательные, как и у автора. Дай бог конечно, возьмет кто-то, но таких неходовых мало разбирают.

Аноним 435

Вообще автор, по фото мало кто возьмет, идите на улицу и живьем пристраивайте. Есть шанс, что живьем возьмут, как и мы нашего барсика когда-то. По фото я б не взяла, самый обычный, а тут понравился, захотелось унести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";