Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Подскажите пожалуйста, куда можно пристроить голубя?

Здравствуйте!Вчера вечером дочь принесла голубя,видимо с вертянкой,голова либо боклм,либо висит вниз.Ночь в кладовке в коробке просидел.Пою из шприца,зерна не клюёт.
Помню, давно был дяденька который забирал голубей и лечил, но было это вначале 2000х.
Дяденька тогда уже был пожилой.Сейчас наверное уже и не жив или не до голубей ему(((
Подскажите, куда его деть?
На улицу выставить не могу,он как ручной не боится нас совсем.

Автор, а вы за ребенка не боитесь? За себя ? Голуби столько заразы переносят. Моим детям категорически было запрещено трогать голубей.

Аноним 791:

Ребенку 16 лет.Сильно любит животных,не смогла его оставить умирать и замерзать.
Мне тоже его жалко,касаемся его только в перчатках и моем руки с мылом по локоть

Аноним 90:

Поищите Центр спасения животных "Особый питомец".
Только центр волонтерский, всегда переполнен. Помочь финансово не помешает. Прием орнитолога, лечение, питание, содержание стоит денег и немалых.
И да, соблюдайте меры предосторожности, перчатки маску используйте при контакте с голубем. Ребенка лучше вообще не подпускать.

анонимКА:
Посмотрела их группу ВК.У них там звери по серьёзнее голубей.
Мне бы найти человека, кто его сможет выходить.
Сегодня он уже выглядит лучше, голова только на бок,кушает,пьет сам.Когда есь и пьет,голову может держать прямо. Купила Пирацетам начала давать с сегодняшнего дня.
Помет стал хорошим.Еще вчера был жидкий и зелёный, голова прямо внизу болталась.

Как-то я увидела сбитого голубя, позвонила в защиту животных, мне сказали, чтобы я не вмешивалась в естественный отбор природы

Аноним 90:

Голубь все равно сдохнет от болезни Ньюксела .а дочь ваша подвергает опасности всю вашу семью .У голубей есть страшные болячки для человека- орнитоз, сальмонеллез, кампилобактериоз, гистоплазмоз и криптококкоз.

Аноним 90: Дяденька тогда уже был пожилой

Все еще забирает птиц. Но , где не знаю. Поищите по е1

Позвоните в центр реабилитации животных, может, что-то посоветуют. Ещё в Доме пионеров есть орнитологический кружок, туда можно написать

Аноним 102:
Я вижу,что у него есть все шансы выжить.
Он сегодня уже явно лучше себя ведёт.
Я не могу даже пеедставить эту долгую и мучительную смерть,бросив его на произвол судьбы. Сегодня он бы медленно умирал под сугробом снега.Так нельзя,всё животе имеет право на жизнь. Выхожу, хорошо. Нет,значит я покрайней мере старалась.

Tanis:

Я соблюдаю все меры безопасности. Голубь изолирован и сидит спокойно в кладовке в коробке.
Он бодр и его можно выходить. Сегодня ему уже лучше.

Автор,у вас есть лишние дети?голубя снесите на помойку.жизнь ребенка и жизнь голубя не равноценны.вы ещё над курицей в супе поплачьте

uhohvost:

Ребенку 16 лет,не лялька уже!!!

Аноним 90: Ребенку 16 лет,не лялька уже!!!

Вот именно! Уже надо понимать, что в живой природе случаются болезни и смерть. Это неизбежно. Я понимаю, домашнее животное в беде, дикое с травмой, но голубь с помойки с вирусным заболеванием и домой???

AnnaNim:

Я его пытаюсь пристроить,так как скоро меня ждёт серьезная операция с трепанацией черепа и я в принципе не смогу ухаживать за ним,а не потому что на чужом горбу хочу выехать.Сейчас пока сама лечу,кормлю.
Капец какие злые люди и не зная ситуации пытаются закидать камнями,лиж бы обвенить в чём-то!!!

Можно в зоомагазине или вет аптеке купить энрофлон , разводить в воде по инструкции и поить голубя водой с лекарством . Может выходите .

Я случай знаю: девушка подобрала голубя, но чтоб домой не нести, в гостинице с ним жила. 5 раз в день с ним в клинику ходила лекарством поить, потому что сама не могла. На 3й день в гостинице её спалили и выселили. Голубь выздоровел.

Аноним 90: Я его пытаюсь пристроить,так как скоро меня ждёт серьезная операция

Все что качается птиц - это дело нескольких дней. Он либо выздоровеет либо нет. Их не лечат месяцами.

Маринада:

А я везде читаю, что их до 6 месяцев выхаживают.
Они живут,но из за поражения цнс в природе им не выжить и чтоб восстановить на это уходит не один месяц

Tanis: У голубей есть страшные болячки для человека- орнитоз, сальмонеллез, кампилобактериоз, гистоплазмоз и криптококкоз.

Туберкулёз ещё. А ещё куча всяких паразитов и грибков

Аноним 90: А я везде читаю, что их до 6 месяцев выхаживают

Вы будете выхаживать голубя 6 месяцев??? Думаю нет. И никто не будет.
В моем городе цент реабилитации птиц , голубей вообще не берет , отвечают- положите, , где взяли., и по сути это правильно.
Я Вам дала совет, что Вы лично можете сделать пока им занимаетесь, раз уж уже принесли домой, Вам совет не понравился. Ну Ваше дело. Ищите дальше .

Если в подобных случаях даже с соколами запрещают вмешиваться в естественный отбор, то что уж про голубей говорить

Вкладывайте зерна в клюв, в день птица должна съедать не менее 1 ст. ложки корма. Перловка, гречка, горох, кукуруза. Кормить только в естественном положении, на спину переворачивать нельзя! Обязательно вода.
Попробуйте купить лекарство от ветрячки, что выше советовали.
Вы молодец! И ребенка воспитали правильно.

Вы конечно бесстрашная. Я новость читала, как одна женщина так же забрала голубя лечить, потом заразилась от него чем-то и умерла от этой болезни!
Если крыса будет умирать под сугробом, принесете домой? Просто интересно

этого голубя могла съесть голодная ворона, а теперь она недоела и умерла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы