Что делать с уличными собаками при переезде в другой город?

Здравствуйте, Уважаемые читатели. Хотела бы получить от вас совет по знаниям или опыту. Летом я переезжаю в другой город за 2000км от родного. У меня имеются 2 собаки овчарки, живущие на улице на цепи. У кого бы не спрашивала никто не знает что с ними делать, с собой взять уж точно не могу, так как переезжаю в квартиру. Дайте пожалуйста совет как успеть отдать собак и куда. К сожалению взять в добрые руки никто не сможет, у каждого в городе практически есть собаки, итак весь город в чипированных собаках, содержать их в приюте у меня нет средств, так как я осталась совсем одна в свои 19 лет и воспитываю младшего брата, на жизнь кое как, но хватает денег. На переезд откладываю деньги со стипендии с учебы, поэтому на переезд хоть какие-то деньги имеются. Буду очень благодарна за ответ!!
P.S: На счет котов тот же вопрос, я их конечно раздаю, но если не успеют разобрать до лета, то куда их можно пристроить?

Собаки живут в частном доме, Я так понимаю? Новые собственники дома не готовы будут их содержать как охранников?

Откуда у вас собаки и коты? Чьи они?
В 19 лет вы одна живёте в частном доме?

ириана:
Ответ: Спасибо за ответ, дело в том, что я собираюсь обменять этот дом на квартиру в родном же городе, чтоб если вдруг не получится в другом городе была подушка безопасности. Боюсь, что я не успею обменять этот дом до переезда и не могу собак оставить на произвол судьбы, их родных и соседей некому будет приходить и кормить, у каждого ведь свои дела

Kapamelka0: Дайте пожалуйста совет как успеть отдать собак и куда.

Группы искать породные во всех соцсетях. Наделайте фоток хороших и раскидайте по группам. Объявления клейте везде кто только можно. До лета еще более полугода, авось пристроите

Аноним 804:

Ответ: До 18 лет я жила с матерью, отчимом и братом, как только мне исполнилось 18 лет (в июне 2024 года) через неделю умерла мама, остались жить втроем. Уже тогда был полный дом животных, так как никто не знал, что такое случится в таком достаточно раннем возрасте матери (38 лет). В апреле 2025 года умер отчим, так и осталась одна с братом.

Чипа™:
Они у нас по виду только овчарки, а так смешанные, больше в них дворняжек

Kapamelka0: На счет котов тот же вопрос, я их конечно раздаю, но если не успеют разобрать до лета, то куда их можно пристроить

Котов много у вас? Старые они? Как со здоровьем у них? Стерилизованы, нет? Гуляют?
В поселке своем спрашивали, может кто-то готов мышелова приютить?

Kapamelka0:

Дворняги значит:( Хреново. С породными то тяжело, а с этими то совсем тяжко. Злые они? Как с поведением у них?
На авито предлагайте с приданым каким-нить ( типа мешок корма), может кто и возьмет

Чипа™:
Котов, к сожалению много, кошка рожала не смогли раздать некоторых. Не стерилизованы средств на это нет, есть один прям старый кот, еще от отчима, и есть кот, которому лет 9 (не знаю много это или нет). Так как живем в своем доме, то они практически постоянно на улице, уже сами научились двери открывать, что зайти или выйти, когда хотят в туалет. Получается 2 кота наверное можно считать старыми, одна кошка, которой года 2, и еще 2 молодых кота. Было больше, так как наша семья добрая душа и всем пытались помочь, но я многих раздала уже. На счет мышеловов не знаю, раньше вроде ловили, щас не приносят, может всех выловила предыдущая кошка, может они не охотники.

Чипа™: Один добрый очень, может так полаять ради приличия и все, а так добренький, а второй совсем дурной, очень глупый и кидается на всех(

Kapamelka0: кота наверное можно считать старыми, одна кошка, которой года 2, и еще 2 молодых кота. Было больше, так как наша семья добрая душа и всем пытались помочь,

Доброта - это стерилизация, а не прикармливание. Несколько раз в год организуют льготную стерилизацию : либо бесплатное, либо за символическую тысячу

Kapamelka0: через неделю умерла мама,

Я вам очень сочувствую.
Если у вас в небольшом городе нет приютов/волонтеров/групп помощи животным, может есть где -то рядом в более крупном городе.
Попробовать написать им.
Пишите во всех группах по животным, в том же контакте, где-то ещё. Можно писать и в группах пропал/найден, рассказать про ситуацию, узнать, есть где-то приюты, волонтеры, которые могут помочь пристроить в городе животных

Манула: Доброта - это стерилизация, а не прикармливание. Несколько раз в год организуют льготную стерилизацию : либо бесплатное, либо за символическую тысячу
мать с отчимом были против стерилизации, я не могла пойти против их воли, а у самой средств нет. На счет льготной стерилизации я даже не знала, что такое есть.

Аноним 804:

спасибо большое

на авито бесплатно такие объявления?
туда всех. есть на вид красивые?

моя добрая душа как от нас съехала-взяла кошку там . дворь. но красивая.
спасла животинку. теперь у нас красавица -королевна на всех.

Kapamelka0: Ответ: До 18 лет я жила с матерью, отчимом и братом, как только мне исполнилось 18 лет (в июне 2024 года) через неделю умерла мама, остались жить втроем. Уже тогда был полный дом животных, так как никто не знал, что такое случится в таком достаточно раннем возрасте матери (38 лет). В апреле 2025 года умер отчим, так и осталась одна с братом.

Ой йо! А вы куда ехать собрались? И почему? Брат под опекой у вас? Сколько ему лет? Как вы выживаете вообще?

Аноним 804: Попробовать написать им.

бесполезняк полный. Приюты бешенные деньги хотят за каждый хвост. Откуда у нее деньги?

Аноним 516: на авито бесплатно такие объявления?
туда всех. есть на вид красивые?

котов всех на авито выложила, как для меня так все красивые)

Kapamelka0:

Фоткайте всех и сюда на ю-мать выкладывайте. Тему в пристрое заведите, вдруг кто откликнется.

Частный дом в посёлке? Есть поселковый чат? Дом продаёте, если да, то может новые хозяева дома оставят себе.
У нас в посёлке старики дом продали и к детям в Москву уехали, собаку соседи забрали. Мне кажется проще пристроить по соседям, в посёлке, иначе шансов мало, кому они нужны то.

Kapamelka0:

сюда да.тоже выкладывайте.

Чипа™:
хочу уехать из города, так как маленький очень, и развития дальнейшего нет. Ладно я, я уже практически отучилась, осталось нормальную работу найти, но с этим в маленьком городе тоже проблематично, хочется чтоб брат получил нормальное образование, ему 15 лет, он как раз в этом году заканчивает 9 класс. Под опекой у меня, так как родственники все отказались. Выжимаем за счет содержание брата и за соц. выплаты по сиротство, конечно парень тоже помогает, делим всё 50/50, но всё равно приходится экономить

Чипа™: спасибо за совет, только сейчас узнала про этот форум и не знала, что так можно

Аноним 726:

как я уже писала выше, я хочу обменять этот дом на квартиру, в случае чтоб была подушка безопасности

Kapamelka0: маленький очень, и развития дальнейшего нет

Так. Начнём. Очень маленький город. Это сколько? Насколько отдалён от райцентра? Брат что думает делать после 9 класса? Колледж? 11 класс? У вас работа будет в большом городе? А у брата крышу не сорвет от свободы и возможностей большого города?
Я ведь к тому...может пока повременить? Постепенно кошек стерилизовать, собак раздать (найдутся сердобольные)

Концы с концами сводят, а животных 10 штук
Не удивительно что самим на поесть не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы