Белки покусали более 500 россиян за год, среди пострадавших много детей (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Белки покусали больше 500 россиян за год, пишет Mash. Зверьки привыкли, что люди их подкармливают, и в поисках корма мгновенно забираются на руки и плечи.

Любители белок вынуждены проверяться у врачей и ставить прививки от бешенства. В Москве зафиксировали больше 100 обращений к врачам, в Петербурге - около 100 человек, в Новосибирской области — 97, в Красноярске — 34, на Ставрополье — больше 200. Среди пострадавших есть дети.

Главная опасность — белки переносят паразитов, блох и клещей и могут заразить бешенством. Особенно осторожно нужно вести себя с белками, которые не убегают и не мечутся при виде людей, а сразу подходят.

https://vkvideo.ru/video-225558031_456316751

Специалисты напомнили правила поведения при встрече с диким животным. Ни в коем случае не стоит подходить к лисам, ежам и белкам с целью сфотографировать или подкормить их. Корм для белок и ежей нужно оставлять на земле, а не пытаться кормить их с рук. При укусе необходимо промыть рану большим количеством воды с мылом и как можно быстрее обратиться в травмпункт. Врачи просят россиян не приучать детей кормить лесных животных с рук.

Питбуль напал на девочку и разорвал ей лицо при попытке погладить

Заводчица пыталась обвинить клиентку в болезни щенка, но в итоге выплатит крупную компенсацию

Американский булли жены Оскара Кучеры насмерть загрыз шпица

Новости U-mama.ru: Любители белок вынуждены проверяться у врачей и ставить прививки от бешенства

Многие об этом забывают. Потом задолбаешься.

Боевые такие. Они птиц и бурундуков из кормушки прогоняют на раз два

Я тут в прошлом году проходила мимо садика, и воспитательница с умилением детишкам показывала как белочку кормит.... И мамаши на аллее детей вечно толкают вон иди покорми белочку.... Что у людей в головах? Моя подруга как то выложила в сторис как её маленький сын кормит белку. Я ее спросила потом: вот представь, белка взяла и цапнула его за палец, что ты будешь делать?? Она задумалась.... Я говорю зачем вот это все??? Что бы потом бегать уколы ставить??? Ты же не оставишь укус без внимания?? Теперь не кормят больше белок....

Дураки потому что.
Ой, какие милые белочки, мимимими
Покорми, на орешек.

Что белочек , что голубей кормят. Прям терпеть не могу , когда мамы умиляются что ребёнок кормит голубей, собирает перья , несёт их как букет . Где, где мозги?

Аноним 215: Прям терпеть не могу , когда мамы умиляются что ребёнок кормит голубей

Меня особенно поражало, когда мать ребенка годовалого тащит в гущу голубей. Они почти на уровне лица малыша. Неужели не боится заразы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы