Ozon будет размещать и продавать товары в пунктах выдачи вместо складов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Пункты выдачи Ozon будут использоваться как логистические центры, об этом сообщает пресс-служба компании.

"Более 80 тыс. пунктов выдачи Ozon по всей стране смогут работать как небольшие логистические центры - там будут безопасно размещаться товары продавцов, заказывать их клиенты смогут прямо оттуда. У пунктов выдачи появится дополнительный вид заработка", - говорится в сообщении.

С 10 сентября в ПВЗ начнут реализовывать товары, которые покупатели не забрали за две недели или отменили. Такие же товары будут храниться в ПВЗ и анонсироваться на витрине Ozon, и их сможет заказать покупатель. С октября продавцы смогут сами привозить товары, которые хотят оставить в ПВЗ, напрямую в точки выдачи. Также можно будет привезти товар в ближайший ПВЗ, и оттуда Ozon самостоятельно перевезет его в другие пункты, объяснили в компании.

Ozon намерен платить владельцам точек за обработку и размещение заказов: порядка 15 тыс. рублей в месяц.

Серия атак украинских беспилотников началась в середине июля с Wildberries. С прошлых выходных прилеты начались по логистическим центрам Ozon.

Не все владельцы ПВЗ поддерживают инициативу Ozon, так как пункты постоянно заполнены примерно от 35% до 100%, и для других товаров просто нет мест. Кроме того, селлеры не будут видеть, сколько товаров находится в конкретных городах и регионах, а управление остатками в разных локациях — одна из важнейших задач для них.

Ozon отменил постоплату заказов в 38 регионах России

Екатеринбурженка получила квартиру за заказы на маркетплейсе

Водонагреватель с маркетплейса лопнул и повредил девушке глаз (ВИДЕО)

Интересно, а в приложении эти товары буду видны?

Да это полный бред какой-то. Кроме затоварки пунктов, ни к чему не приведет.

Подобное и ожидала. Вариантов немного.
Не люблю ходить по магазинам, продолжаю заказывать на вб и озон.

Аноним 646: одобное и ожидала. Вариантов немного.
Не люблю ходить по магазинам, продолжаю заказывать на вб и озон.

Извините, а чем это будет отличаться от магазина? Кроме как рисков наткнутся на сколы и другие мелкие браки. Товары часто именно из за этого не забирают. А также меренные на 10 раз кроссы. В магазинах хоть витринные экземпляры есть.

Аноним 729: Извините, а чем это будет отличаться от магазина?

Планирую выбирать онлайн, забирать из ближайшего ПВЗ, куда довезут. Меня привлекает богатство выбора и не хочу много ходить по торговым площадям. Знаю тех, кто любят.

Аноним 729: Кроме как рисков наткнутся на сколы и другие мелкие браки. Товары часто именно из за этого не забирают

Вероятность все же маленькая пересечься с другими любителями этого же товара на этом же пункте. А вот самим перезаказать - да, тут проблема... Придется настаивать, чтобы как брак отмечали администраторы. Иначе закажешь и получишь тот же самый товар. Даже если на другой пункт - территориально все равно ближе всего будет тот же товар - его и привезут )

Аноним 646: Планирую выбирать онлайн, забирать из ближайшего ПВЗ, куда довезут. Меня привлекает богатство выбора и не хочу много ходить по торговым площадям. Знаю тех, кто любят.

+++ Аналогично.

А "прилетать" в дома, в итоге, не будет? Куча пунктов в жилых домах.

Татьяна Вакалюк: Да это полный бред какой-то. Кроме затоварки пунктов, ни к чему не приведет.

Когда эта новость вышла, я смотрела ролик на Ютьюбе, девушка собственник пвз озона радостно рассказывала что сейчас им надо установить 1! Стеллаж под возвраты. Смеялась я долго, там полпвз надо под возвраты делать, а не 1 стеллаж

уа-уа: Интересно, а в приложении эти товары буду видны?

Да, если возврат лежит на пвз, куда вы ходите, получить его можно сегодня. Я сочувствую собственникам пвз, представляю что там наделают сотрудники с выдачей возвратов как заказы.

Вот и площади торговых центров пригодятся

Аноним 847: Вот и площади торговых центров пригодятся

ага. Вот Вы, допустим, в ПВЗ ходили в соседнем доме, потому что Вам удобно. А теперь раз и в ТЦ поедете...

Крошка кофе: девушка собственник пвз озона радостно рассказывала что сейчас им надо установить 1! Стеллаж под возвраты.

вот пункт, куда мы ходим. Окно. Стол для выдачи. Две крохотулешные примерочные. Стол для распаковки, тоже крохотулешный. Это все. Если очередь в 4 человека, то пятый стоит уже в двери. Куда им еще "один стеллаж на возвраты"?
Я это все тоже прочитала и впала в полное недоумение.

urtica: А "прилетать" в дома, в итоге, не будет? Куча пунктов в жилых домах.

В моём доме ВБ есть.

Сейчас вон уже прилетел обломок в дом только не знаю есть там пвз или нет.

Татьяна Вакалюк:

Квадратные метры пвз зачастую не располагают к хранению и выкладке большого количества товаров

Аноним 847: Квадратные метры пвз зачастую не располагают к хранению и выкладке большого количества товаров

вообще никогда не располагают. Но и в ТЦ собственник пункта не поедет :) зачем ему это надо?

Аноним 560: Сейчас вон уже прилетел обломок в дом только не знаю есть там пвз или нет.

А как же. Там комбо, и ВБ, и Озон

Аноним 158: Там комбо, и ВБ, и Озон

В комментариях пишут что дрон летел в озон который на кольцовском тракте его сбили и его обломки попали в дом. Не знаю правда это или нет.

Татьяна Вакалюк: вот пункт, куда мы ходим. Окно. Стол для выдачи. Две крохотулешные примерочные. Стол для распаковки, тоже крохотулешный. Это все. Если очередь в 4 человека, то пятый стоит уже в двери. Куда им еще "один стеллаж на возвраты"?

Наивные,один стеллаж. Возвраты каждый день курьеры забирают коробками 604040. А если комплект шин или что-то ещё крупное не выкупят, по одному в пвз будут заходить

Аноним 847: Вот и площади торговых центров пригодятся

Для пвз там очень высокая ставка за квадратный метр

Крошка кофе: Наивные,один стеллаж.

да-да. У нас на пункте, ну куда мы ходим, неделю стояла одна стиральная машина. И то об нее все запинались...
Короче, мысль ясно в какую сторону движется, но это какой-то сферический конь в вакууме пока. Посмотрим. Они вообще-то быстро учатся.

Татьяна Вакалюк: Короче, мысль ясно в какую сторону движется, но это какой-то сферический конь в вакууме пока. Посмотрим. Они вообще-то быстро учатся

Так да, явно не для удобства покупателей делается это как озон официально заявляет, что можно получить товар быстрее.

Татьяна Вакалюк: вот пункт, куда мы ходим. Окно. Стол для выдачи. Две крохотулешные примерочные. Стол для распаковки, тоже крохотулешный. Это все. Если очередь в 4 человека, то пятый стоит уже в двери. Куда им еще "один стеллаж на возвраты"?
Я это все тоже прочитала и впала в полное недоумение.

пвз тоже делятся по категориям, есть большие, куда любой товар отгружают, есть маленькие, куда, например, шины не отгрузят.

Русалочка я: шины не отгрузят.

Это самое бесячие особенно осенью и зимой не пройти и не проехать одни шины шины стоят.. Значит сейчас ещё хуже будет. Товар будут выдавать через окошечко как в киоске.

Русалочка я: пвз тоже делятся по категориям, есть большие, куда любой товар отгружают, есть маленькие, куда, например, шины не отгрузят.

Некоторые по площади привирают. Например, у нас есть турагентство и там же открыли пвз озон. Разговаривала с собственником, они для озона подали документы как будто все помещение под озон, а по факту озону там 20% отведено.

Русалочка я: есть маленькие, куда, например, шины не отгрузят.

ну вот стиралка, об которую я неделю с лишним запиналась... может быть, и пункт это большой, то есть туда можно стиралку заказать. Но заказать и забрать - один расклад, а если она будет там как на витрине стоять, вообще вот другой :(
Что за сельпо вообще будет вместо ПВЗ...

Крошка кофе: они для озона подали документы как будто все помещение под озон, а по факту озону там 20% отведено

А зачем они так делают, я не поняла. Что это даёт этот квест?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы