В России предложили выплачивать алименты до 23 лет, чтобы поддержать студентов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил обязать родителей выплачивать алименты своим детям до 23 лет, но при условии их очного обучения в колледжах или вузах. Об этом пишет РИА Новости.

"Законопроект "О внесении изменений в Семейный кодекс РФ в части установления обязанности уплаты алиментов детям на период их очного обучения" предусматривает введение обязанности родителей, в случае, если последние не предоставляют содержание своим детям (до 23 лет), обучающимся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, выплачивать средства на содержание (алименты)", - сказано в пояснительной записке.

Сейчас законодательство устанавливает обязанность родителей по содержанию своих детей только до достижения ими возраста 18 лет, исключения предусмотрены лишь для нетрудоспособных совершеннолетних. По мнению Миронова, это ограничение ставит студентов в крайне уязвимое положение. Его законопроект призван обеспечить равный доступ для молодых людей к получению образования.

Минтранс хочет узаконить овербукинг на авиарейсах

В Госдуме заявили, что опыт послевоенного бэби-бума должен решить демографическую проблему

Детей работающих мам должны зачислять в детсады вне очереди

Бывший вообще сон потеряет и остатки потенции.

Новости U-mama.ru: родителей выплачивать алименты своим детям до 23 лет,

Очень смешно. А кто то платит их? Отцов даже приставы не могут заставить платить алименты.

Мужики будут в восторге😄.
Лучше бы правительство себя обязало выплачивать каждому студенту стипендию, ну МРОТ допустим.
Но денег в стране нет, конечно, для студентов в последнюю очередь. И ещё долго не будет👿

да хоть бы до 18 платили.
Если не платит отец, так пусть гос-во за него платит и само с ним разбирается.

Выыыборы-выборы...

Новости U-mama.ru: Сергей Миронов предложил обязать родителей выплачивать алименты своим детям до 23 лет

Миронов часто удивляет перед выборами. А чего не до 40-ка? Сделаем из своих детей окончательных инфантилов?

Алена*: Бывший

Аноним 70: Отцов даже приставы

Аноним 157: Мужики будут в восторге😄.

Причём тут мужики? Все будут обязаны, и мамы и папы и опекуны....
Если я сейчас могу своему 18-летниму сказать, что если его что-то не устраивает иди работай.... А если обяжут содержать детей до 23-х, то он мне скажет, что он имеет право ещё 5 лет сидеть на моей шее и ножками дрыгать, а ты типа помалкивай.

Ой, перед выборами что только не наобещают

Milena29: Ой, перед выборами что только не наобещают

Сомнительное обещание.
Вот если бы они/он пообещал детские социальные выплаты от государства до 23 лет это звучало бы намного приятнее. А так опять государство где-то рядом, но мимо. Опять всё сами, сами....
Детей до 23-х, на пенсию с 60-ти.... Итого на себя всего 37 лет остаётся. А квартплата с осени снова дорожает.... Уже пообещали. И уж это обещание они на 100% выполнят, тут переживать даже не стоит.

Аноним 756: Сомнительное обещание.

ну обещать - не значит сделать. У нас вообще система алиментов очень сомнительная и не в пользу детей. Кто столкнулся - тот согласится со мной. Не захочет ответчик и не будет платить, хоть тресни.

Milena29: Не захочет ответчик и не будет

Если он до 18 не помогал, то и до 23-х не станет. А все дополнительные финансовые обязательства лягут на плечи матерей, опекуна.

Аноним 756: Если я сейчас могу своему 18-летниму сказать, что если его что-то не устраивает иди работай.... А если обяжут содержать детей до 23-х, то он мне скажет, что он имеет право ещё 5 лет сидеть на моей шее и ножками дрыгать, а ты типа помалкивай

Вам это не грозит. Это касается только тех детей, которые учатся очно. Судя по вам, не думаю, что вы собираетесь платно учить сына.

Новости U-mama.ru: содержание своим детям (до 23 лет), обучающимся по очной форме по основным образовательным программам

Аноним 756: А все дополнительные финансовые обязательства лягут на плечи матерей,

Эти обязательства итак на ней лежат, независимо от того, что там опять депутаты предложили. Как будто исполнилось 18 и мать пинком под зад ребенка выставила из квартиры и сняла с довольствия. Это только у отцов все легко, по факту женщина учит ребенка как раз лет до 22-23.

Ой, это обещают уже сто лет, сейчас к выборам опять активизировались, ничего не изменится. У меня младшему 18 исполнилось 4 дня назад, я бывшему мужу отправила поздравление с окончанием уплаты алиментов. Вот он вздрогнет-то, прочитав новости

Аноним 157: Лучше бы правительство себя обязало выплачивать каждому студенту стипендию, ну МРОТ допустим.

лучше бы и то и другое.

Меня всегда удивляла разница в законодательстве. Пособие по потере кормильца платят пока учишься очно, а алименты строго до 18 лет.Почему?
Т.Е. государство должно до 23 лет, а отец до 18?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы