Татьяна Савинова: 30 тысяч в месяц достаточно, чтобы быть матерью и получать профессию

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Уральские студентки будут писать письма своим будущим детям - об этом министр здравоохранения региона Татьяна Савинова сообщила в программе "Открытый диалог на ОТВ".

В Свердловской области будет учрежден новый праздник - "День семейного общения". Первый такой день проведут в одну из суббот октября. Студенткам и молодым преподавателям предложат прийти в вузы и колледжи вместе со своими детьми, "чтобы студентки видели, что у других студенток есть дети и у молодых преподавателей есть дети. Это про то, что семья — это модно", — пояснила Савинова.

Также в следующем году будет представлена экспозиция "Два крыла одного полета". По словам Савиновой, это будет формат нескучного семьеведения: кроме прочих активностей студентки напишут письма своим будущим детям.

С 1 января матерям-студенткам, которые учатся очно, планируют выплачивать по 30 тысяч рублей в месяц. По мнению Татьяны Савиновой, этих денег должно хватить, чтобы воспитывать ребенка и получать профессию. Меры войдут в комплекс инициатив Свердловской области по поддержке семей и повышению рождаемости.

Школы, колледжи и техникумы с 1 сентября переходят на единый цифровой сервис «Моя школа»

Свердловская область обеспечила местами в 10-х классах всех желающих

Новые родовые палаты с салютогенным дизайном в роддоме №40 примут первых мам

Как из параллельной вселенной вещает

Какая же долбанутая жизнь настала (((

Новости U-mama.ru:

А жить она где будет? А кто с ребенком будет сидеть? Ее мать, которой от 40 до 50 лет?
Хреееен!!!

ну раз ей достаточно - пусть она и рожает, я своим детям буду объяснять, что это капец как недостаточно и что-то думаю, что поверят они мне, а не этой далекой от жизни обычных людей тете.

Сказала зам.губкрнатора, родившая сына не ранее 32 лет, т.е. далеко за пределами студенческого возраста. Лицемерка

Забавно
Ходить и рекламировать своего ребенка в кучу скопившихся студентов
Совсем уж
Лучше бы садики выстроили рядом с местом учебы и работы всех женщин
У младшего моего ребенка садик получен с 2 лет, сейчас ему 3,2. До сих пор воспитателя найти не могут. То 74 летнюю дали, спину прострелило, ушла, потом 72 летнюю, она ребенка отлупила со злости, уволили, то закрывали бесконечно на мнимый карантин, работать некому, сейчас откуда то выкопали 19 летнюю студентку. Дали ей 30 малышей, она с ними сидит плачет в уголочке

Два крыла у них
Когда решать проблемы будем, а не чушью заниматься? Письма они писать будут
Можно я напишу будущему министру здравоохранения? Одно слово только - спаси!

Новости U-mama.ru: 1 января матерям-студенткам, которые учатся очно, планируют выплачивать по 30 тысяч рублей в месяц. По мнению Татьяны Савиновой, этих денег должно хватить, чтобы воспитывать ребенка и получать профессию.

Как же далеки они от народа(с)

Аноним 154: А жить она где будет? А кто с ребенком будет сидеть?

Если молодые общажные им типа комната. При вузах комната матери и ребёнка. Покормила между лекциями и бегом на занятия, где ребёнок во время занятий непонятно.

Тоже думаю, что вполне достаточно, просто надо иметь маму с хорошим доходом

У кого есть малыш, напишите во сколько сейчас средняя смесь и памперсы обходятся? Хотя, о чём это я, видимо с таким доходом можно расчитывать на стирку пеленок руками, бесплатную аллергенную смесь и бесплатную одежду с авито

У нас сервис "отдам еду" стартовал? А то с тридцатки ещё и откладывать можно будет

Я все переживаю что у нее лицо от благодати такой треснет наконец -то и весь ботокс вытечет…

Сытый голодного не разумеет! Истина, которую чиновнику не понять.

Новости U-mama.ru: По мнению Татьяны Савиновой, этих денег должно хватить, чтобы воспитывать ребенка и получать профессию.

если что - 30 т.р. это ниже прожиточного минимума на взрослого+ребенка.

TaNичК@: Покормила между лекциями и бегом на занятия, где ребёнок во время занятий непонятно.

Загоняют молодежь в крысиные бега, чтобы времени не было подумать: Кто ты? Что я хочу? Куда иду? и др. жизненные вопросы.

Новости U-mama.ru: С 1 января матерям-студенткам, которые учатся очно, планируют выплачивать по 30 тысяч рублей в месяц. По мнению Татьяны Савиновой, этих денег должно хватить, чтобы воспитывать ребенка и получать профессию

Видимо тётя головкой когда то сильно ударилась!

Аноним 520: чтобы времени не было подумать: Кто ты? Что я хочу? Куда иду? и др. жизненные вопросы.

Большая часть людей не отвит на эти вопросы, помрёт раньше даже без детей

Новости U-mama.ru: Уральские студентки будут писать письма своим будущим детям -

Новости U-mama.ru: В Свердловской области будет учрежден новый праздник - "День семейного общения".

Новости U-mama.ru: Также в следующем году будет представлена экспозиция "Два крыла одного полета".

Новости U-mama.ru: С 1 января матерям-студенткам, которые учатся очно, планируют выплачивать по 30 тысяч рублей в месяц.

Как ей выслужиться охота. Чтоб в Москву забрали прям, кипятком писием))

Новости U-mama.ru: По мнению Татьяны Савиновой, этих денег должно хватить, чтобы воспитывать ребенка и получать профессию.

Ну, вот это цинизм, конечно, че уж. Занесло ее.

Вот с одной стороны инициатива полный бред, если имеется ввиду, что будет рожать одинокая студентка, то как ей жить и кушать хотя бы самой на эти деньги и куда ей девать ребёнка, если это семья студентов, то участь их не завидна и жить им за чертой бедности... Но! Посмотрим с другой стороны, многие женщины официальным стажем и официальными выплатами в декрете получают значительно меньше, например, учителя, медсестры. Таким образом, они хотят стимулировать рождаемость и бедность??? Жить то как студентке с дитем?

Мне кажется, что они думают просто, что студентка не от большого ума побежит рожать ради халявы, а по факту потом в реальность фейсом об тэйбл... И ведь найдутся незамутненные, вдохновленные письмами, которые в это поверят, только дальше то что? Папку отправят туда, откуда не все возвращаются ради льгот и посмертных выплат?

Новости U-mama.ru: С 1 января матерям-студенткам, которые учатся очно, планируют выплачивать по 30 тысяч рублей в месяц. По мнению Татьяны Савиновой, этих денег должно хватить, чтобы воспитывать ребенка и получать профессию.

Кто будет сидеть с ребенком, пока мама учится очно? 30 тыс на няню не хватит. В садик с 1,5 лет? Их всем студенткам дают?

Величина прожиточного минимума в Свердловской области на 2026 год составляет:
для трудоспособного населения — 20 438 рублей в месяц;
для детей — 18 188 рублей в месяц.

30 тыс на маму с ребенком - это ниже официального прожиточного минимума.

Не хватит 30 тыс никак. Даже если жилье своё есть.

Аноним 154: А жить она где будет? А кто с ребенком будет сидеть?

А сейчас они где живут? И кто сидит с их детьми?

Новости U-mama.ru: По мнению Татьяны Савиновой, этих денег должно хватить, чтобы воспитывать ребенка и получать профессию

Нет, не достаточно. Это по 15 на человека. Даже на еду не хватит

Аноним 709: Кто будет сидеть с ребенком, пока мама учится очно? 30 тыс на няню не хватит.

А кто сейчас сидит с ребенком этой студентки, которая получает стипендию и максимум пособие? Вот ей станет плохо, если ей ещё и 30 тыщ. дополнительно дадут

Смотрю демографа Ракшу, очень умный мужик. Он говорит, что научно статистически доказано, что государство никак не может влиять на рождение первых детей. Это не регулируется внешними факторами. Мерами поддержки можно "покупать" только рождение вторых и последующих детей. Но наши чиновники не хотят обращаться к научно доказанным методам (есть наука демография), у них цели, видимо, другие.

Аноним 12: Нет, не достаточно. Это по 15 на человека. Даже на еду не хватит

А без этих гипотетических 30, они сейчас лучше живут? Сколько стипендия? 2000-3000?
Савинова же не пойдет насильно оплодотворять студенток, которым никуда эти 30 тыщ не упёрлись. Кто не хочет, тот и не будет рожать. А кто уже родил, получат что-то больше, чем 2000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы