Татьяна Савинова: 30 тысяч в месяц достаточно, чтобы быть матерью и получать профессию

Аноним 953: А сейчас они где живут? И кто сидит с их детьми?

Очень мало студенток очного отделения учится с ребёнком. Понятно, что какие-то отдельные истории бывают, но все же большинство девушек стараются сначала закончить вуз, а потом планировать детей.
Да что говорить про студенток... Мой ребенок ходил в ведомственный садик от вуза - и этот садик не мог согласовать режим работы с самим вузом. Например, государственный праздник в субботу, выходной день переносится на понедельник. И садик в понедельник, естественно, не работает.
А вуз учится по шестидневке, поэтому в субботу все отдохнули, а в понедельник обычный учебный день. И вот ты, которая попросила занятия на субботу не ставить из-за маленького ребёнка, думаешь, куда теперь его в понедельник девать.
Или начало года. Отпуск до 25 августа, а садик выходит с каникул 5 сентября, потому что ремонт не успели закончить.
И это ведомственный сад, который специально создан для преподавателей с маленькими детьми, о которых тут статья. Как вспомню
Уверена, у всех абсолютно работающих мам есть истории, как система их подставила и пришлось выкручиваться((

Аноним 341: Очень мало студенток очного отделения учится с ребёнком. Понятно, что какие-то отдельные истории бывают, но все же большинство девушек стараются сначала закончить вуз, а потом планировать детей.

Ну так и что изменится? Кто не планирует ребенка в вузе, его никакие 30тр и не сподвигнут. А тем, кто спланировал, или так вышло, разве будут эти деньги лишними? Если их дадут, конечно

Там же условие получения этих 30 тр - это продолжение очного обучения.
И как это сделать? Родить и кому отдать?
Даже если,вдруг, этим молодым родителям есть,где жить. Видимо, бабушка будет с ребенком по замыслу. Где только такую взять

Аноним 953: Ну так и что изменится? Кто не планирует ребенка в вузе, его никакие 30тр и не сподвигнут. А тем, кто спланировал, или так вышло, разве будут эти деньги лишними? Если их дадут, конечно

На практике, наверное, да. Но речь то о рекламе всего этого: "семья - это модно", рожать рано - это модно... Кто-то и "поведется", не знаешь же заранее, пока не родился, какие там "подводные камни" (и я даже не говорю про то, что тяжело/устал/и так далее, про это информации как раз достаточно; а вот такие "ловушки системы" типа внезапного карантина или ремонта в садике, для меня оказались внезапны))

Аноним 953:

Детей пока нет никаких. Студенты живут с родителями.

Аноним 341: Но речь то о рекламе всего это, "семья - это модно", рожать рано - это модно...

Молодежь лучше Савиновой знает, что модно в молодежной среде, а что "колхознерс"))

Blagovo: , у них цели, видимо, другие.

KPI обязательно нужен план мероприятий для достижения целей и отчёт по плану. Никого не волнует ни демография, ни дети, ни студентки. Главное получить свои собственные премии

Очередные "макарошки"? Ту чиновницу за подобное высказывание уволили, но сейчас не те времена.

Сколько детей у Савиновой?

Аноним 183: Посмотрим с другой стороны, многие женщины официальным стажем и официальными выплатами в декрете получают значительно меньше, например, учителя, медсестры.

Я получала декретные ровно 30. Мне на смесь, подгузники, одежду ребенка, походы по врачам, массаж не хватало. Если бы не муж, я не знаю как содержать себя и ребенка на 30. А тут еще и няню надо, кто сидит пока мама на занятиях?

Это просто популистская мера поддержки.
На которую и бюджета закладывать особо не надо, тк мало найдется желающих.
Это как очередь на квартиру для молодой семьи была. Кучу справок соберешь - встанешь и просто постоишь. В 35 лет тебя оттуда выкинут.
И вроде мера поддержки есть! Можно везде про нее писать. И затрат только на специалиста бумажки принимать да статистику вести.
Ни одного не знаю кто квартиру получил

Аноним 600: Сколько детей у Савиновой

У нее родители и дядя с административным ресурсом.

TaNичК@: Покормила между лекциями и бегом на занятия, где ребёнок во время занятий непонятно.

У меня папа 57 года рождения. Как раз вот этот послевоенный "бейби-бум". Родители работали в три смены. Бабушке уже на работу надо бежать, дед еще не пришел со смены. Ну что ж. К столу, на верёвку, за ногу привязывали. Бутылку с кашей рядом оставляли и бежали. Вырос человеком. Видимо так же предполагается, что полуторо-двух годовалые спокойно на матрасике под столом посидят, пока мамы/папы учатся. Зато модно и демография поднимается.

Новости U-mama.ru: "Два крыла одного полета".

А почему тогда письма будут писать только девушки, а не юноши?

TaNичК@: где ребёнок во время занятий непонятно.

Как где ? сидит рисует (так один министр советовал)

Zarazadvaraza: что ж. К столу, на верёвку, за ногу привязывали

Мама рассказывала про свою маму, как её в младенчестве в бочку сажали и уходили в поля... Бабушка наорала пупочную грыжу размером с член... Долго не могла из-за этого с мужчиной сойтись, комплексовала.

Аноним 530: Главное получить свои собственные премии

Бери выше. Там другие амбиции. Ну, это только вопрос времени. Понятно уже.

Eva Smirnova

Да скорее бы уже) мы тут мечтаем просто, что этих амбициозных реформаторов заберут в Москву, а нам дадут кого-то менее деятельного.

Давайте по чесноку, студентка с ребенком оказывается только по залету. Если ей подкинуть 30 тыс, ну и отлично, поможет выкарабкаться.

А вот прийти потусовать в вуз с ребенком- это прям креативненько

Аноним 868: Сказала зам.губкрнатора, родившая сына не ранее 32 лет

22-х, ей 56 исполнилось неделю назад

Аноним 600:

Один, Андрюша, и внучка Варя.

Eva Smirnova: Бери выше

Уровень неважен. Там тоже будет работа на KPI. Наемники.

Как же далеки слуги народа от народа

Blagovo: Смотрю демографа Ракшу, очень умный мужик. Он говорит, что научно статистически доказано, что государство никак не может влиять на рождение первых детей. Это не регулируется внешними факторами. Мерами поддержки можно "покупать" только рождение вторых и последующих детей.

Ответ:
И ещё он говорит, что количество рождённых женщиной детей не зависит от возраста, когда она начала рожать. В благополучных странах начинают рожать поздно, но могут родить несколько детей подряд (семья надёжная, карьера сделана, доход стабильный, чего б не рожать) . А такая вот студентка родит на 2м курсе, намучается, понищебродствует вдвоём с малышом, разведется с папаней, таким же студентом, и заречется больше детей иметь.

Когда они уже все заткнутся. Только людей злят всё больше и больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы