Ссоры со свекровью назвали страшным грехом

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

Ссоры со свекровью являются грехом и нарушением пятой христианской заповеди, рассказал "Абзацу" настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке протоиерей Федор Бородин.

Неуважение к свекру и свекрови разрушает судьбу человека, так как православная традиция приравнивает родителей супруга к собственным, отметил священник. Почитание старшего поколения не требует обязательной эмоциональной привязанности, но полностью исключает хамство и оставляет обязанность заботиться о них в старости, сказал он.

"Единственная ситуация, когда мы можем не послушать родителей супруга, – это когда они заставляют или навязывают нам и детям то, что противоречит воле Божией", – рассказал Бородин.

Протоиерей добавил, что мудрая свекровь должна уважать границы молодой семьи и не пытаться управлять бытом своих выросших детей. Если же ссора все-таки произошла, невестке следует попросить прощения ради сохранения мира в доме.

"По христианскому вероучению, женившийся человек сначала является мужем, а вышедшая замуж женщина – женой – и только потом они остаются сыном и дочерью. Если скандал со свекровью состоялся, надо понять свою часть вины и попросить прощения. Нельзя разрушать авторитет старших перед внуками. Если ребенок видит, как мама кричит на бабушку, он потом будет точно так же кричать на свою мать", – заключил священнослужитель.

«Инфантильные дети появляются у тех, кто поздно рожает»

«Врачи стали реже носить белые халаты, потому что им стыдно за свои грехи»

Хосподя!!!! А самодурство терпеть опустив глаза долу не грех?

Новости U-mama.ru: что мудрая свекровь должна

нууу, мудрость не ко всем приходит в комплекте со старостью.

Новости U-mama.ru: Ссоры со свекровью являются грехом и нарушением пятой христианской заповеди

Ерунда всё это.
Я про беременных слышала, на работе кто-то рассказал. Якобы если будешь ругаться с беременной что то может случиться не приятное в доме. Сотрудница боялась беменой сотрудце даже замечание сделать. Кто во что верит.

Если к людям не лезть и не лезть в их отношения, то поводов для ссор не будет:)

Новости U-mama.ru: По христианскому вероучению, женившийся человек сначала является мужем, а вышедшая замуж женщина – женой

Женившийся или венчанный в храме? Церковь признает гражданский брак?

А про ссоры с тёщей что нить в святом писании имеется? И в христианском вероучении? А то все свекровь свекровь. Я как потенциальная тёща негодую

Ну вот я думаю, если свекровь не лезет в быт молодых и не указывает как жить, то из за чего могут быть ссоры?
Просто даже представить не могу.
Приезжаю к свекрови, я ей не указываю, как жить и что делать.
Она приезжает к нам, тоже не указывает.
Посидели, поговорили об общем, о погоде.
О чем нам с ней ругаться?
Если бы лезла ругались бы.

Новости U-mama.ru: Почитание старшего поколения не требует обязательной эмоциональной привязанности, но полностью исключает хамство и оставляет обязанность заботиться о них в старости, сказал он

Ответ:
И тут тоже...
Если нет эмоциональной привязанности, то и нет обязанности заботится в старости.
Сын о своих родителях, дочь о своих.
Или все на плечи жены?

ДиВа*:

А если вы отвозите детей к ней- то оговариваете чем можно кормить и сколько в день мультики и тд? Или полностью она делает что хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы