Ухаживающая за чужими могилами россиянка рассказала о внушительном заработке

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео из соцсетей

Уборщица чужих могил в Санкт-Петербурге рассказала, что зарабатывает до 150 тысяч рублей в месяц, и для многих ее коллег это является всего лишь подработкой, передает Telegram-канал “Mash на Мойке”.

Мария работает садовником и занимается озеленением частных участков, а в свободное время приводит в порядок захоронения. К ней обращаются те, кто не может самостоятельно ухаживать за могилами своих близких - например, живет в другой стране.

Заказы на уборку могил Мария находит через интернет. Услуга особенно востребована с апреля по ноябрь. В месяц она может взять 4-5 заказов: прополоть территорию, удалить мох, отмыть памятник, подкрасить оградку, насыпать свежий грунт и высадить цветы. На одно захоронение уходит примерно 4-5 часов, а стоимость такой услуги составляет около 30 тысяч рублей за одну могилу.

По словам Марии, ее услуги пользуются большим спросом, и сама работа ей очень нравится. Для удобства передвижения по большим территориям кладбищ девушка использует моноколесо. За сезон она зарабатывает до 150 тысяч рублей в месяц, совмещая это с основной деятельностью садовника.

Экс-полицейская из Ростова осталась без денег с ребёнком на руках в Венесуэле

Мужчины всё чаще выбирают женские профессии из-за хорошего заработка

Круто, чё. Мне вот такое даже в голову не придет. А вариант подработки супер.

На это мероприятие нужно иметь здоровую спину и суставы! Я вот тоже могилу мужа прибираю часа 4-5, потом дня два болит все! Это совсем нелегкая работа.

Неплохо
Опыт есть)
Мне тут один товарищ, живущий заграницей предложил отыскать могилу его ролителей и присматривать за ней)бесплатно

Мамырлик: Это совсем нелегкая работа.

Да, особенно мрамор отмывать и оттирать. Воду ещё принести надо. Она ещё и не на машине,куда можно эти тряпки, ведра, тяпки и пр сложить

Новости U-mama.ru: 30 тысяч рублей за одну могилу.

Ну такое, 30 тысяч за могилу, почему она в сезон тогда только три могилы прибирает. Брехня ,вообщем

Аноним 649:

Попробуй влезть туда, на кладбище.

Аноним 1:

а зачем присматривать?

TOD's:

Ответ: Сезон с апреля по ноябрь.

Сегодня была на Восточном кладбище, как раз подумала сколько могил неухоженных.

надо присмотреться к этому виду заработка!
Я во дворе многоквартирника бесплатно газон сажаю и кусты ровняю

Хорошая работа, как мне кажется. И людям хорошо, и девушке прибыльно.

Завтра атака на кладбища начнётся.

Бeтти: 30 тысяч за могилу, почему она в сезон тогда только три могилы прибирает

у вас это как вообще получилось посчитать?

Новости U-mama.ru: В месяц она может взять 4-5 заказов:

Новости U-mama.ru: За сезон она зарабатывает до 150 тысяч рублей в месяц

Врёт как дышит. Нет таких цен за разовую уборку могилки.
Даже с покраской ограды, отмывкой памятника, посадкой цветов, косьбой травы - нет цены в 30000 даже в Питере. За счастье, если 10 тыс заплатят. Да и предложение сильно превышает спрос. Работников в разы больше, чем желающих платить за уборку.
И ведь найдутся те, кто поверит этой чуши о гигантском заработке уборщиков могилок

Я 5 тысяч плачу, но правда в другом городе.

Так это не новость, только нужна своя машина и хорошая физ подготовка. Люди тут ещё удивляются. Могилы тоже можно копать, ещё больше платят.

vrijheid19: во дворе многоквартирника бесплатно газон сажаю и кусты ровняю

К сожалению, если не вы это будете делать, то никому не надо. Если еще ТСЖ, то они занимаются благоустройством территорий, а так УК ничего делать не будет. Максимум траву подстрижет и то, когда подопнешь.

Аноним 696: 5 тысяч плачу

Я тоже такие цены знаю. Откуда 30 взяли, хотя может кладбище где-то далеко.

TOD's:

В смысле зачем?
А зачем все ,ну многте это делают и ещё и деньги платят как тут читаем неплохие)

Аноним 121: И ведь найдутся те, кто поверит этой чуши о гигантском заработке уборщиков могилок

Ну так с одной 5, со второй 5
Мы тоже оплачиваем уход за погребениями
Так как в другом городе живем. Есть прайс. Куча компаний. Обычно те, кто на нужном кладбище работают . Это популярная услуга и востребованная
Если нужна просто поддерживающая уборка . Ну типа листья убрать. Стоит 1500
Если генеральная уборка. Те выручку кустарников, глубокую очистку камня, то 5 тыщ
У нас абонемент. Он может быть к памятным датам, а может быт ежемесячным.
Вкупе может так и выходит , если все посчитать типа посадить цветы 5 тыщ, покрасить оградку 1000 , убрать мусор 500 рэ ( ну я так навскидку , цифры рандомные)
Тем более если она садовник. Наверняка заказывают какие-то кустарники, цветы посадить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы