Количество заявлений в педагогические вузы растёт взрывными темпами

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Минпросвещения РФ

В России на педагогические направления в вузы подано уже более 714,5 тыс. заявлений. Об этом сообщили в Минпросвещения РФ.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и министр просвещения Сергей Кравцов представили промежуточные результаты приемной кампании. По словам Чернышенко, на данный момент в педвузы подано на 185 тыс. заявлений больше, чем в прошлом году.

Всего по программам бакалавриата и специалитета зачислено 133 абитуриента без вступительных испытаний. Еще 11 человек поступили, воспользовавшись правом на зачет 100 баллов ЕГЭ по профильному предмету благодаря дипломам олимпиад соответствующего уровня.

В топ-5 самых востребованных вузов по количеству поданных заявлений вошли:

• Московский педагогический государственный университет,

• Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена,

• Уральский государственный педагогический университет,

• Новосибирский государственный педагогический университет,

• Нижегородский государственный педагогический университет им. Козьмы Минина.

Помощник президента призвал усложнить ЕГЭ из-за большого количества стобалльников

Квота для участников СВО и их детей в вузах заполнена более чем на 73%

Советник президента поддержала идею об ограничении приёма олимпиадников в вузы

Новости U-mama.ru: министр просвещения Сергей Кравцов

Ну, если сам Кравцов отчитался, то инфа сотка.
А как иначе? Первое лицо вон наделило учителей 'особым статусом", скоро ксивы всем выдадут. П-престиж.

Наверное только в пед. вузах только и было нормальное количество бюджетных мест на гуманитарные/окологуманитарные специальности. А не 1-2-3-5 мест бюджет, остальное по договору...

Все эти люди безусловно пойдут в школы работать. Так ведь качество образования понимается?

Васька ершистый: Все эти люди безусловно пойдут в школы работать. Так ведь качество образования понимается

Пусть делают отработку всем, кто пед закончил. Давно говорю про это, думаю, скоро примут. Или оставить только целевое.

А что удивляет? Классическое высшее образование. У меня много знакомых в педе выучились. Когда сестра училась, с ней много областников училось, все пошли в школы работать в свои посёлки. Там им подъёмные выдавали, не знаю правда о каких суммах речь, вроде миллион, десять лет назад.

Аноним 746: Пусть делают отработку всем, кто пед закончил. Давно говорю про это, думаю, скоро примут. Или оставить только целевое.

А Вы добрый человек)))

Не знаю как в остальных вузах из списка, а в этих проходной балл поднялся значительно. Количество мест с прошлым годом не сравнивала, а балл да, подрос, как, собственно, и везде.

Московский педагогический государственный университет,

• Нижегородский государственный педагогический университет им. Козьмы Минина.

Рост заявлений, конечно, не даёт гарантий в увеличении педсостава. Если не сделают, как советует "добрый" человек, отработку.

Я сейчас приведу 2 примера, оба парня поступили 5 лет назад наш пед.
1 поступил на лингвиста.
На 4 курсе разочаровался и бросил. Языками занимается сам. Нафиг, мне непонятно. Потому что работать переводчиком не хочет, работает грузчиком.
Второй поступил на социальную работу.
На 4 курсе разочаровался, но родители провели беседы с ним, закончил в этом году. По специальности работать на будет 100%. Где и кем не знает пока. Работает курьером.
Считаю, что оба заняли чьи то места.
Оба неглупые, в своей области каждый еще и начитанные и дадут каждому 100 очков вперёд. Но совершенно без амбиций, стремлений, понимания зачем им вышка.
Может созреют.

анонимно: Если не сделают, как советует "добрый" человек, отработку.

Т.е. переведут всех потенциальных бюджетников-врачей,педагогов на целевое полностью? Это просто сделает старую поговорку: хуже нет чем пед и мед как никогда актуальной

анонимно: Не знаю как в остальных вузах из списка, а в этих проходной балл поднялся значительно. Количество мест с прошлым годом не сравнивала, а балл да, подрос, как, собственно, и везде.

Количество мест точно такое же, как и в прошлом году, а проходной балл значительно вырос, на ин.яз. в Мининский 257 (+17 баллов по сравнению с прошлым годом), даже среди СВО конкурс - 211 проходной в этом году.

Аноним 815: без амбиций, стремлений, понимания зачем им вышка

Чтоб армию оттянуть как минимум

В смысле "взрывными"?
Может, все же "хлопковыми" или "с громким треском"?

Аноним 680: Чтоб армию оттянуть как минимум

У них армия не грозила и не грозит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы