В детских садах и школах будут кормить рыбой в обязательном порядке

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В детских садах и школах в обязательном порядке введут два рыбных дня в неделю.

Роспотребнадзор утвердил методические рекомендации, касающиеся подходов к потреблению рыбы и морепродуктов в организованном питании детей и молодежи. Изменения вступят в силу с 1 сентября 2026 года.

В меню детей появятся не только классические рыбные котлеты и супы, но и холодные закуски, запеченные и тушеные блюда с овощами, гарниры и запеканки с морепродуктами.

"Для самых маленьких – воспитанников детских садов – предлагается обогащение рациона нежирными и среднежирными сортами рыбы с использованием таких способов приготовления, как запекание, варка и приготовление на пару. Рыбные блюда рекомендуется включать не реже 2 раз в неделю", - говорится в сообщении ведомства.

Документ разработан с учетом последних достижений науки о питании.

Молодёжь тратит до 70% доходов на готовую еду и такси

Чизкейк хотят переименовать в честь маршала Будённого и сделать в форме всадника

Минтай?

Мало кто из детей ест рыбу.
И вряд ли детсады будут закупать по тендеру качественную рыбу.
В итоге дети будут голодные.

Аноним 27: Минтай

Уж лучше минтай. А не пангасиус с тилапией

Astrum*: будут закупать по тендеру качественную рыбу.

Как раз по тендеру там , вероятно,будет лолосЯ , а по факту рыбный фарш хз из чего

Новости U-mama.ru: В детских садах и школах в обязательном порядке введут два рыбных дня в неделю.

Они и так есть, всегда были. Ребенок в садик ходила, рыба в меню еженедельно была, суп рыбный, котлеты, запеканка. Другой вопрос, что теперь рекомендуют как-то разнообразить меню, так это всего лишь рекомендация, к исполнению не обязательна. Вопрос только, какакие "холодные закуски" и морепродукты можно в меню включить. Ну, и добавят ли денег на морепродукты.

Фофновая_Фыфечка: Как раз по тендеру там , вероятно,будет лолосЯ

Давно уже даже горбушу не дают, только минтай. В советское время ввели рыбный день, потому что мяса не хватало. Сейчас, чтобы оплату не повышать? Если закупать свежую рыбу или Красную, насыщенную аминокислотами, то надо сильно повышать оплату в садике. Минтай сейчас дороже курицы. А дети рыбу не едят, это правда. Многие дети даже в 6лет дома только пюрешки фруктовые, мясные, сосиски едят, от рыбы они сразу отворачиваются.

Цена на хорошую рыбу .....
Вообще , конечно, хорошо, если бы рыбу норм давали

Аноним 31: сейчас нет рыбного четверга

в школах нет
Но рыбное вроде дают, в виде запеканок. Ребенок не ест такое))

Я сама ее помню из детства. Это моя садичная психотравма - рыбная запеканка, которую тебя пытаются заставить съесть. С тех пор любой рыбный фарш на дух не переношу, ем только или филе или цельные туши.

Рыба вкусная, когда свежая, когда замороженна была правильно и не размораживалась. Я при покупке выбираю и то попадается не очень. А садик оптом... Батон и тот сейчас в садиках несъедобный стал. Стоимость садика не повышают, а цены выросли, какая ещё рыба? Сыр и тот утром очень редко дают

я в Екате не видела голодных детей

Новости U-mama.ru: Для самых маленьких – воспитанников детских садов – предлагается обогащение рациона нежирными и среднежирными сортами рыбы с использованием таких способов приготовления, как запекание, варка и приготовление на пару. Рыбные блюда рекомендуется включать не реже 2 раз в неделю", - говорится в сообщении ведомства.

В помойку все. Едят только рыбный суп и то с сухариками.

Аноним 565: какакие "холодные закуски" и морепродукты можно в меню включить.

Селедка из доступного, но она и раньше в перечне была.
В пухлые нулевые мы детям бутерброды с красной икрой давали

Мария Ф: Селедка из доступного, но она и раньше в перечне была.

В муниципальных садиках сейчас её не дают. Некоторые дети её с картошкой кушали с удовольствием

В ж-д садике детка давали на ужин селедку с картошкой и овощами, в обычном мунике такого не было в меню.

А по теме - не едят они, конечно, такого на 90%, деньги на ветер, лучше бы мне отдали 😀.
Я гоняю в Ашан периодически ради покупки пикши, такая приятная не дорогая белая рыба.

Мария Ф: пухлые нулевые мы детям бутерброды с красной икрой давали

Её и в обычных садах давали иногда, вот мой шок то был в шоке. Сейчас все сильно скуднее.

Стерва: в Екате не видела голодных детей

Че к чему? Ещё начните про переполненные рестораны и новых китайцев раздувать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы