Москвичи массово называют детей в честь греческих богов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

В Москве родители все чаще называют детей в честь древнегреческих богов и героев, сообщает "Абзац".

По данным столичного управления ЗАГС, с начала года имя Афина получила 81 девочка, что почти на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Двоих мальчиков назвали Одиссеями.

Также в списке редких имен значатся Дионис, Геракл, Аид, Прометей, Зевс, Посейдон, Афродита, Гера и Артемида. Как отмечают в ЗАГСе, интерес к таким именам ежегодно растет. Всего же с 2019 года Афинами стали более 700 москвичек.

Самыми популярными именами для новорожденных в Москве по-прежнему остаются Михаил, Александр, Анна и София. В этом году заметно вырос интерес к именам Иван и Варвара.

Кто вы: барышня или крестьянка? Какие имена в дореволюционной Руси выдавали происхождение

В Югре прадедушка велел назвать новорожденную девочку Россией

Ой, я бы Афиной назвала))

Новости U-mama.ru: заметно вырос интерес к именам Иван и Варвара.

в этом году? какого года эта новость?

Аноним 940: Афиной назвала))

мне кажется не удобно произносить быстро его , надо сокращенный вариант - а его нет

Гера и Афина красивые имена)
но я не Тепляков, у меня нет столько детей, что дать все имена какие нравятся

в кедах: надо сокращенный вариант

Финка

в кедах: надо сокращенный вариант - а его нет

Фаня

Афа., Афи.

в кедах: надо сокращенный вариант - а его нет

А обязательно сокращать? У многих имен нет сокращенного варианта и ничего. Давно уже не редкость, когда малышей зовут исключительно полным именем, без всяких сокращений и ничего, никто вроде язык не сломал, научились быстро произносить и воспитатели, и учителя, и родственники со знакомыми.

Зевс Сергеич - это "круто", конеш, Зинаида Аидовна - это ваще зашквар.
Марья Прометеевна, это все. Далее занавес.

Геракл Ильич, кстати, монтируется, но Татьяна Геракловна, ну, увольте, еклмн.

Дионис Борисыч, как вариант, ну не кашерно же.

Посейдон Власыч - прямо огонь🔥
Ольга Посейдоновна.... 🤦‍♀️
Зевс Владимирович
Ужас какой-то.

Аноним 508: А обязательно сокращать?

вам не обязательно , а про себя я написала - в том же посте что вы процитировали

Новости U-mama.ru: Аид

Ответ:

Новости U-mama.ru:

Вот это жесть

Имена, как имена, нравятся людям, вот и называют. Почему надо обязательно на кого-то оглядываться? Когда-то и Марья Ивановна и Анна Петровна были ужас-ужас, ничего ведь, привыкли, стали считать своими именами. А, наверное, когда Владимир Русь крестил также всякие Горбуны, Нежданы, Перваки, да Малюты с Толстяками причитали, что за имена такие Иван, Мария, Анна, Петр...
Ничего, время прошло, всё у всех "смонтировалось", и имена уже стали как бы родные и "исконно русские", и к отчествам, которые когда-то были привилегией только высших кругов, тоже привыкли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы