Москвичка пожаловалась на штраф в 100 тысяч рублей за езду на самокате вдвоем

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Жительница Москвы получила штраф за поездку на электросамокате вдвоем. Об этом она рассказала в соцсетях.

Этот ролик буквально взорвал соцсети. Пара решила сэкономить на каршеринговом самокате и прокатилась вдвоем по аллее парка. В какой-то момент их сфотографировал сотрудник сервиса, менявший батареи других электросамокатов. За девятиминутную поездку им пришел огромный штраф: 100 тыс. рублей.

https://vkvideo.ru/video-92739722_456312886

- Мы узнали: а если бы нас увидел сотрудник ГАИ, штраф был бы всего 800 рублей, - резюмирует девушка.

Это действительно так: сотрудник ГИБДД отштрафовал бы пару, нарушившую ПДД, за поездку с пассажиром. Однако у самих сервисов – свои внутренние правила, с которыми клиент соглашается при регистрации, и в этом случае сумма штрафа доходит до 100 тысяч рублей.

Подросток на питбайке заехал в автобус в Екатеринбурге

15-летний мальчик попал в реанимацию после езды вдвоем на самокате на Пехотинцев

Школьнику грозит до трёх лет лишения свободы после поездки на самокате по мемориалу (ВИДЕО)

ну наконец-то! может сделают это массово уже?

Продолжайте!!! Может хоть что-то пошевелится у безмозглых

Новости U-mama.ru: Мы узнали: а если бы нас увидел сотрудник ГАИ, штраф был бы всего 800 рублей, - резюмирует девушка.

Если бы он вас увидел,у вас был бы штраф 100800 рублей итого

Я еще могу понять подростков, катающихся вдвоем… но тут взрослые люди. Где их мозги?

seleanna80: ну наконец-то! может сделают это массово уже?

В Москве давно. А мы не Москва. У нас уже третий год ничего не меняется

Аноним 342: У нас уже третий год ничего не меняется

когда то же и должно до нас отсталых дойти

И как-то хорошо прямо стало от этой новости

О! отличный штраф!
За повторное нарушение раз 200рэ брать.

Отлично сэкономили ребята, молодцы

А какая разница всем отписавшимся два человека на самокате или один, лично для вас это что меняет?

Аноним 138: Я еще могу понять подростков, катающихся вдвоем

Я видела и троих катающихся на одном самокате, парни лет 16-18

LenaKot: А какая разница всем отписавшимся два человека на самокате или один, лично для вас это что меняет?

Самокат рассчитан на одного. Вдвоем, когда едут, этот самокат штормит из стороны в сторону, больше шансов потерять управление, а если влетит в кого-то, то представляете удар, какой силы будет? Х2

LenaKot: лично для вас

когда эта плохо управляемая фигня в меня врежется, мне будет сильно больно. А если в моего ребенка?

LenaKot: А какая разница всем отписавшимся два человека на самокате или один, лично для вас это что меняет?

у вас в школе физика была? про инерцию чтото слышали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы