Москвичка пожаловалась на штраф в 100 тысяч рублей за езду на самокате вдвоем

Olga_v_ekb2: Штрафы должны не для красного словца раздаваться, а для того, чтобы их платили и больше не нарушали.

будут взыскивать приставами.
Я и говорю, отлично сэкономили.

Olga_v_ekb2: Я же о другом. Штрафы должны не для красного словца раздаваться, а для того, чтобы их платили и больше не нарушали. Можно и на миллион оштрафовать, толку-то.

А какой штраф адекватный? 5000р? Его тоже можно не платить, за 5000 точно в суд не пойдут. А тут всё-таки 100ка, уж в кикшеринге точно есть команда юристов, которая и так на окладе сидит, можно и в суд прогуляться. Понятно, что и по решению суда не факт, что сразу пойдут и заплатят, но опять-таки из-за 100ки поиметь блокировку своих счетов по исполнительному листу.... Ну не знаю. Короче, кто-то явно задумается прежде, чем вдвоем встать на самокат после таких историй, уже хоть что-то

LenaKot: Всегда ездим вдвоем и никакой инерции

Я смотрю вы вне закона физики

Татьяна Вакалюк: будут

Если через суд, то есть вероятность, что ответчик добьется снижения суммы штрафа, а времени и денег компания потратит. Например: 10 тыс мало кто пойдет оспаривать в суде и заплатят быстрей, хотя это тоже не три копейки для многих.

КураМура: 5000 точно в суд не пойдут

БОльшая вероятность, что человек добровольно оплатит этот штраф. А если предусмотрено автоматическое списание с карты, привязанной в приложении, то человек узнает о штрафе по факту списания

Olga_v_ekb2: Сумма штрафа неадекватная. Как они его будут взыскивать с клиента? Через суд?

Яндекс просто списывал с привязанной карты. Если не хватит, то, наверное, карта уйдет в минус.

Olga_v_ekb2: Если через суд, то есть вероятность, что ответчик добьется снижения суммы штрафа,

или нет. Если такая практика по наказанию самокатчиков уже сложилась, то совершенно неважно, что они там 9 минут всегошеньки ехали :) накажут владельца аккаунта по полной. А на основании чего уменьшать? Чрезмерности? Так об этом знали, когда вдвоем садились, заплатили бы за два самоката - было бы не чрезмерно.

Olga_v_ekb2: Например: 10 тыс мало кто пойдет оспаривать в суде и заплатят быстрей, хотя это тоже не три копейки для многих.

и снова усядутся вдвоем, в расчете на то, что всегда ездили и никто не фоткал.
А 100000, возможно, отобьют такое желание.

КураМура: Я смотрю вы вне закона физики

Легче всех как минимум на вес серого вещества, если такое спрашивает.

Olga_v_ekb2: ответчик добьется снижения суммы штрафа, а времени и денег компания потратит

Возможно, добьется снижения, но также потратит время и денег. Так еще и компенсирует издержки истца.

Сейчас шла, впереди мальчишки пытаются уехать на самокате, встают на него, валятся, опять встают. Ближе подошла, обомлела. Их 4. И пытаются влезть на один. Все прилично одеты, лет 10-12.

Olga_v_ekb2: ведь как обещали, что самокат не поедет, если на него встанут двое.
Сумма штрафа неадекватная. Как они его будут взыскивать с клиента? Через суд?

1. У людей вес разный. Поэтому именно что двое встали невозможно сделать( если максимальный вес соблюден)
  2. Аккаунт заблокирован до уплаты штрафа. Да,когда нарушивший обратится в суд его скорее всего скостят до разумных пределов. Но до этого времени аккаунт недоступен.

LenaKot: Всегда ездим вдвоем и никакой инерции.

Вы сделали мой день! Волшебница просто!

Новости U-mama.ru: Однако у самих сервисов – свои внутренние правила, с которыми клиент соглашается при регистрации, и в этом случае сумма штрафа доходит до 100 тысяч рублей.

Ответ:
Отличная новость! Такой штраф прилетает только фотоотчета сотрудников компаний кешкеринговых электросамокатов?
Или всех неравнодушных жителей страны?
Надеюсь, не только в МСК, но в Екаб такие тарифы. девочки, кто в курсе?
Это был бы хороший способ больбы с нарушителями.

ussr: Надеюсь, не только в МСК, но в Екаб такие тарифы. девочки, кто в курсе?

нет, вот например, юрент, п.10 перечня нарушений: urent.ru/tickets.html
И у Вуш то же самое: whoosh-bike.ru/terms_russia/ru
Так что как только люди скачивают приложения, они по факту под этими штрафами подписываются.

Татьяна Вакалюк: нет, вот например, юрент, п.10 перечня нарушений

Ответ: Все-таки в МСК такие штрафы (100 твс). В других городах - нет (посмотрела п. 6, 7, 10)

ussr: Такой штраф прилетает только фотоотчера сотрудников компаний кешкеринговых электросамокатов?

Вроде как любой может"настучать", отправив фото. Вот только это нужно быть очень ловким))) или подкараулить на светофоре, иначе не знаю, как быстро сфоткать так, чтобы номер был виден

КураМура: Вроде как любой может"настучать", отправив фото.

Ответ: "Настучать" - да, а вот прилет шрафа в кармере 100 тыс - в МКС.
Попровьте, если я не права.

ussr: Все-таки в МСК такие штрафы (100 твс)

да. А во всех остальных местах 5000. И все это абсолютно четко прописано в договоре.
Что, очевидно, никак не мешает ни вдвоем-втроем ездить, ни детям ездить.

Татьяна Вакалюк: Что, очевидно, никак не мешает ни вдвоем-втроем ездить, ни детям ездить.

Договор редко кто читает видимо, да и лишние 5 тыс видимо всегда есть на карте.

Какая замечательная новость!

КураМура: номер был виден

Ответ: по Москве половина самокатов с оторванным или заклеенным номером

Одуванчик:

У нас даже больше чем половина

Новости U-mama.ru: За девятиминутную поездку им пришел огромный штраф: 100 тыс. рублей.

Романтика — штука не дешёвая. Хотели романтическое видео? Они его получили, но за всё нужно платить. Романтика.

Васька ершистый: Аккаунт заблокирован до уплаты штрафа. Да,когда нарушивший обратится в суд его скорее всего скостят до разумных пределов. Но до этого времени аккаунт недоступен.

Так их же куча. На одном заблокировали, сели на другой да поехали
Все прямо побежали штрафы оплачивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы