Свердловчанка с открытой формой туберкулеза вела обычную жизнь, скрываясь от врачей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Прокуратура Нижней Туры провела проверку по поводу уклонения местной жительницы от лечения опасного заболевания.

37-летняя женщина, страдающая открытой формой туберкулеза, вела обычную жизнь и не планировала обращаться к врачам. В этой связи прокуратура направила административное исковое заявление о ее
принудительной госпитализации.

Суд удовлетворил требования, обязав отправить женщину в больницу и обеспечить прохождение ею полного курса. Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры города.

Мать ребенка-аутиста заявила в полицию на детский сад из-за опасных игр в больничку

«Я не знаю, сколько мне осталось»: Лерчек предъявила медицинские документы об онкологии

А сколько еще тех кто не знает о болезни....

Аноним 354: А сколько еще тех кто не знает о болезни....

ну как то сложно не знать про открытую форму.

Проверит ли кто-нибудь людей с кем она контактировала?

Аноним 255: Проверит ли кто-нибудь людей с кем она контактировала?

должны по идее. Если официально работала, если ребенок в садик или школу ходит у нее, соседей.

Бобрито бандито: ну как то сложно не знать про открытую форму.

Почему? На своем примере, после ковида заболела пневмонией, после лечения остался кашель, была у Лора, Пульмонолога, оба сошлись на том, что это остаточное…. Собралась на пластику пошла на флюорографию, а там…. сначала пневмония под ?, после КТ туберкулез под ?, после обследования бронхоэктатическая болезнь легких. А кашляла я года 2 так то

Ежиха в кедах: сначала пневмония под ?, после КТ туберкулез под ?

Если открытая форма - то она кровью уже кашляет.
Заметьте, женщина не сама пошла, а кто-то написал на нее заявление, заметив что-то не то (врач, сосед, ребенок и тыпы). Просто так прокуратура не "возбуждается".

Бобрито бандито: ну как то сложно не знать про открытую форму

У меня знакомый просто покашливал немного и температура держалась 37,1 - он её вообще долго не замечал даже. Между началом покашливания и выявлением открытой формы прошло пол года и то у него температура поднялась 39 и он в больницу попал.
А заразился он от отца, который очень много курил и считал, что кашель от этого. Выявили только когда начали всех близких знакомого проверять, сам он бы не пошёл точно в больницу.
А потом, пока знакомый лечился, мог спокойно выходить в город, его никто в госпитале не удерживал. Да и никто особо не проверял, что он таблетки пил

keera: Если открытая форма - то она кровью уже кашляет.

Вообще не факт….

Моя сестра двоюродная в конце 80-х, начале 90-х, так заразилась от соседа, который вообще жил этажом выше и даже в соседнем подъезде, но курил и плевал со своего балкона, а квартира сестры как раз была практически под его балконом. Тоже открытая форма у него была. Не знаю только скрывался он или нет. Но то что от него заразилась это точно, других контактов у неё не было.

Аноним 867: других контактов у неё не было.

Очень наивное утверждение. "Другие контакты" вокруг нас всех присутствуют ВЕЗДЕ.

муж был в пульмонологическом центре - там какому то пациенту вызвали полицию, но он успел до нее убежать
Типо он не приходил раньше и скрывался от врачей, сказали
Правда отделение не туберкулезное - но вроде же только с туберкулезом такие строгости

Ежиха в кедах: Почему? На своем примере, после ковида заболела пневмонией, после лечения остался кашель, была у Лора, Пульмонолога, оба сошлись на том, что это остаточное…. Собралась на пластику пошла на флюорографию, а там…. сначала пневмония под ?, после КТ туберкулез под ?, после обследования бронхоэктатическая болезнь легких. А кашляла я года 2 так то

кто вам мешает флюру делать дважды в год и тот же диаскин поставить?
никто.

Аноним 867: Но то что от него заразилась это точно, других контактов у неё не было.

палочка коха везде. у меня новорожденный от соседа не заразился. так что простите, не в соседе вашей сестры дело было. там совокупность факторов.

Неромантик: У меня знакомый просто покашливал немного и температура держалась 37,1 - он её вообще долго не замечал даже. Между началом покашливания и выявлением открытой формы прошло пол года и то у него температура поднялась 39 и он в больницу попал.
А заразился он от отца, который очень много курил и считал, что кашель от этого. Выявили только когда начали всех близких знакомого проверять, сам он бы не пошёл точно в больницу.
А потом, пока знакомый лечился, мог спокойно выходить в город, его никто в госпитале не удерживал. Да и никто особо не проверял, что он таблетки пил

ваш знакомый очередной пример того как люди плюют на свое здоровье и не делают то что надо.
а потом виноват кто то. врач, государство и тд.
флюру длают бесплатно и без очереди.

Бобрито бандито: флюру делать дважды в год

А чё не раз в неделю ?

Некоторое время не было видно вас на форуме - кра-со-та была

анонимно: Некоторое время не было видно вас на форуме - кра-со-та была

без вас особенно. я вообще не могу понять проблему - кнопочка игнор для вас доступна, это мне придетися пролистывать вас видя ваш анонимный ник.

анонимно: А чё не раз в неделю ?

если есть какой то остаточный кашель лучше делать, чтобы не было сюрпризов.
моя свекровь с онкологией ее так и делала одно время - 2 раза в год. непривитым делают анализы 2 раза в год манту и диаскин.
но тут как говорится дело лично каждого как просрать свое здоровье.
а есть устойчивые к антибам штаммы палочки коха...
у нас для таких отдельное лечебное заведение на 22 партсъезда имеется.

urtica: Очень наивное утверждение. "Другие контакты" вокруг нас всех присутствуют ВЕЗДЕ.

Бобрито бандито: палочка коха везде. у меня новорожденный от соседа не заразился. так что простите, не в соседе вашей сестры дело было. там совокупность факторов.

Медики только с вами не согласны.
Они тогда сразу этого соседа увезли. А родителям сестры так и сказали, что очаг заражения был именно от соседа.
Этот вывод сделан не мной и даже не моими родственниками (родителями сестры), а фтизиатром. Спорьте тогда уже со фтизиатром, а не со мной.

Ежиха в кедах: Собралась на пластику пошла на флюорографию,

Ежиха в кедах: кашляла я года 2 так то

Ну вообще-то флюорографию нужно делать раз в год. Вы не делали?

Бобрито бандито: без вас особенно. я вообще не могу понять проблему - кнопочка игнор для вас доступна, это мне придетися пролистывать вас видя ваш анонимный ник.

Тяв - тяв- тяв

keera: Если открытая форма - то она кровью уже кашляет.

Тоже в корне не верно. Открытая форма может вообще по лайту протекать, легким покашливанием проявляться. А можно болеть с явными признаками и быть с закрытой.

Бобрито бандито: ваш знакомый очередной пример того как люди плюют на свое здоровье и не делают то что надо.

Самое смешное, что он учился в военном лётном училище, постоянные медосмотры и флюорографию он тоже по графику делал. Да и с отцом виделся на каникулах только. Уехал в общежитие, жил с другими мальчишками в одной комнате. Кашлять начал в сентябре, решили что аллергия. Потом он промок в карауле в начале ноября, решили что простыл. Лечили уже в госпитале военном, он там почти месяц пролежал, перевели в Екатеринбург в тяжёлом состоянии, ставили двустороннюю пневмонию. И только в январе выявили туберкулёз, когда уже половины легкого не было.
Короче, тут не про наплевательское отношение. Хотя да, мужчинам свойственно забивать на симптомы, которые их не сильно напрягают

Неромантик: Короче, тут не про наплевательское отношение.

ну как нет? как раз да. только со стороны мед персонала госпиталя.
если еще и девяностые или середина двухтысячных, то вообще не удивительно.
там от всего одна таблетка была.

Бобрито бандито:

Бывает такое. Как то в кб давно уже девушка работала и случайно обнаружили на профприеме. Она даж не подозревала. Особенно кто курит и кашель хронический. У знакомой было что то с бронхами или трахеей. Хронического типа. Так у нее кашель был как при тубереркулезе. Всех врачей обошла. Выписали от горла только и от кашля самые дешевые таблеточки. И то пошла спустя наверно год такого кашля если не больше. Ну перехватывает горло бывает, работа, некогда и тд.

Znayka: Ну вообще-то флюорографию нужно делать раз в год. Вы не делали?

Бобрито бандито:

Со мной то все понятно, я вам пример привела как можно не знать о заболевании.

Ежиха в кедах: я вам пример привела как можно не знать о заболевании.

Чтобы дойти до открытой формы, потребуется не один год

Znayka: Чтобы дойти до открытой формы, потребуется не один год

У нас на предприятии случай был лет 20 назад. Короче, мужчина был курящий, кашлял постоянно, мы все думали из за того, что заядлый курильщик. Ничего плохо не подозревали, мы все раз в год проходили периодические медосмотры, кровь сдавали, флюорографию нам делали всем в обязательном порядке. Охрана труда этим занималась, следили строго. И вот у этого мужчины курящего выявили туберкулез. Он как бы и не скрывал, сказал, что больничный надолго. И действительно болел он очень долго, больше 6 мес точно лежал в стационаре, потом ему операцию делали т к иначе вылечить не могли, удалили часть легкого. На работу вернулся примерно через год, он сам говорил, что открытая форма была. Вот как так, не понимаю, это какое то быстрое течение или что. Человек точно делал флюорографию и кровь сдавал ежегодно. Кто то может пояснить в чем дело было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы