Свердловчанка с открытой формой туберкулеза вела обычную жизнь, скрываясь от врачей

У моей двоюродной сестры был туберкулёз, молодые ещё были, мы повесницы, лет 25 точно прошло уже.
Она операционная медсестра была, медосмотры, сами понимаете. И вот так тоже обнаружили случайно, никакого кашля. Лечилась год.
Но в те годы, может, оборудование было какое-то не такое, как щас. Не знаю. У мамы было затемнение после ковида (болела с большим поражением), так не затаскали. Но у нее астма, она ежегодно обследуется.

Znayka: Чтобы дойти до открытой формы, потребуется не один год

Я когда обследовалась, в вышеупомянутом учреждении

Бобрито бандито: у нас для таких отдельное лечебное заведение на 22 партсъезда имеется.

Там столько людей которым диагноз не могли поставить по месту жительства, и с туберкулезом в тч…. И попадают в это учреждение они далеко не сразу, а ждут месяцами, особенно из области

Ежиха в кедах:

Ну у нас в этом отношении поликлиника ничего, грех жаловаться.

Бобрито бандито: если еще и девяностые или середина двухтысячных, то вообще не удивительно

Нет, 12й год. Ну вот такая история, увы.

Znayka: Чтобы дойти до открытой формы, потребуется не один год

Тоже фиг знает, не берусь утверждать.
У мамы в 90е тоже туберкулёз был, скрытая форма и вылечили за пол года.
А вот у парня, про которого писала, так и не вылечили, к сожалению, палочка была устойчива вообще ко всем антибиотикам.

В общем, девочки и мальчики. Ходим на флюорографию, не прогуливаем. И надеемся, что успеем поймать на начальном этапе, если что

Неромантик: Ходим на флюорографию, не прогуливаем

Поддерживаю! Ходим на диспансеризацию и не только флюорографию проходим бесплатно, но и сдаём мазок на онкоцитологию тоже бесплатно

Аноним 117: Человек точно делал флюорографию и кровь сдавал ежегодно. Кто то может пояснить в чем дело было?

Дело в тех, кто описывает снимки.
Обычно им пофиг. Там поток.
Раз, раз, готово, следующий. Все здоровы.

Аноним 867:

Да ну.
А если в лифте с ним проехать. То что?
Через этажи,подъезды какие то.
Страшно жить.

Что такое открытая форма? Как это узнать?

Аноним 299: А если в лифте с ним проехать. То что?

Лучше не ездить.
Раз этих людей изолируют, чтобы они не выделяли в окружающую среду со своей мокротой эту палочку Коха.
Открытая форма действительно очень заразна, поэтому даже правоохранительные органы задействуют в поимке нежелающих лечиться и с их помощью изолируют больного.

Аноним 867:

Понятно что лучше
Но как это понять,что там у человека?
Вот я и спрашиваю.
Как опознать?
Покашлял человек рядом с орви или с туберкулёзом?
Кровь пойдёт?

Аноним 299: Что такое открытая форма?

*Открытая форма туберкулёза — это состояние, при котором человек действительно заразен для окружающих. Я коротко объясню, в чём тут суть.

Главное отличие: при открытой форме в мокроте (а значит, и в окружающей среде) обнаруживаются микобактерии туберкулёза — те самые «палочки Коха». Обычно это происходит, когда в лёгких формируется очаг поражения с распадом ткани либо есть язвенные изменения в бронхах. Когда человек кашляет, чихает или просто разговаривает, он рассеивает вокруг себя частички с бактериями. Вдыхание такого заражённого воздуха и приводит к передаче инфекции. Поэтому людей с открытой формой обычно помещают в специализированные стационары: так можно изолировать источник инфекции, провести лечение и снизить риск для других. По месту жительства или работы больного организуют дезинфекцию, а его близких обследуют.

Какие могут быть симптомы?
Часто при открытой форме появляются такие признаки:

длительный сухой кашель;
сильная потеря веса;
постоянная слабость;
периодическое повышение температуры;
повышенная потливость (особенно по ночам);
увеличение лимфатических узлов;
в некоторых случаях — кровохарканье.*

Аноним 867:

Я как соседа отличу по таким симптомами?
Она то может и знает все про себя

Аноним 299: Но как это понять,что там у человека?

Больные с открытой формой должны быть изолированы и не ездить в лифтах. Так как даже просто выплюная ими слюна на улице уже является источником заражения. Больной плюнул, слюна высохла, и вместе с пылью поднялась в воздух, где прошли здоровые люди и вдохнули эту пыль с частичками высохшей мокроты в которой есть палочка.

Аноним 867:

Я не спрашиваю действия больного,что он там должен
Я спрашиваю как мне это увидеть ?

Аноним 299: Я как соседа отличу по таким симптомами?
Она то может и знает все про себя

Вам не надо отличать их просто не должно быть рядом, они должны быть изолированы. Поэтому их с полицией и ищут. Ели открытая форма, то больной уже точно знает, что у него туберкулёз. Она ни как ОРВИ через 48 часов появляется. На это могут уйти годы. Человек может вообще всю жизнь прожить с туберкулёзом и у него не будет открытой формы.

Аноним 867:

Ясно.
А как это происходит?
Живёт человек, работает ,может и на хорошем месте
И куда его помещают после диагноза?
После тюрьмы( только слышала) такие выходят.
Куда они потом?

Аноним 299: как мне это увидеть ?

Вы меня не слышите? Никак Вы не увидите, если больной при Вас не кашляет. Его просто не должно быть рядом с вами. Что непонятного? Если он рядом с вами, то он нарушает Федеральный закон от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации». Конкретно — в пункте 2 статьи 10.

Бобрито бандито: сложно не знать про открытую форму.

Абсолютно нет.

keera: Если открытая форма - то она кровью уже кашляет.

Да нет же. Кровохарканье-это тяжелое осложнение, но не норма течения болезни.

Неромантик: потом, пока знакомый лечился, мог спокойно выходить в город, его никто в госпитале не удерживал. Да и никто особо не проверял, что он таблетки пил

На Чапаева так и есть. Медперсонал не имеет права никого задерживать. Ходят по магазинам, гулять, в КБ и тд.

Аноним 299: Живёт человек, работает

И раз в два года, в год, а бывает и чаще, проходит флюорографию.

Для чего на работе просят принести флюорографию? Не только для Вашего здоровья, но и в первую очередь для выявления туберкулёза.

Аноним 867
Никак Вы не увидите, если больной при Вас не кашляет. Его просто не должно быть рядом с вами.

вот этот ответ и думала услышать.
Никак
И таких ходит по городу .
Да и не только с таким диагнозом,что может заразить

Аноним 299: И таких ходит по городу .

Вам ведь уже ответили, что не ходят они по городу, не ездят с вами в лифтах, по крайней мере не должны они этого делать.

Но попадаются и такие особи, как героиня данной новости, свердловчанка с открытой формой туберкулеза, которой начихать не только на себя, но и на всех. А ещё есть самые умные, которые вообще в лечение не верят и считают, что их там только травят. Вот они и бегают от лечения, доводят себя до открытой формы.

В РФ не очень обстановка с туберкулёзом.
Поэтому в младенчестве нам ставят БЦЖ, в детстве реакцию Манту, а после 18-ти уже ежегодная флюрография.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы