Главным кошмаром екатеринбуржцев в мыслях о будущем детей остается профессия дворника

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Отцы больше всего не хотят, чтобы их дети стали дворниками, матери — подсобными рабочими. В открытом опросе SuperJob приняли участие родители из Екатеринбурга.

Главным карьерным кошмаром екатеринбуржцев в мыслях о будущем их детей остается профессия дворника: ее назвали 13% респондентов. На втором месте — рабочие специальности (10%). В топ-3 самых нежеланных профессий для детей также оказались полицейские и чиновники (по 7% голосов).

Работой уборщика и продавца пугают детей по 6% горожан. Еще 6% опрошенных искренне предостерегают своих чад от работы учителем или воспитателем. 5% не хотели бы для своих детей военной карьеры. По 4% опрошенных не хотели бы видеть своих детей бухгалтерами, медиками, блогерами, водителями или менеджерами в разных сферах. Реже упоминались артисты, официанты, грузчики, курьеры (по 2% голосов), а также юристы (1%).

15% родителей утверждают, что готовы принять любой профессиональный выбор ребенка.

Мужчины чаще женщин опасаются, что дети станут чиновниками, полицейскими или водителями. Женщины сильнее тревожатся о том, что ребенок сможет трудиться только разнорабочим, уборщиком, продавцом или бухгалтером. Матери чаще отцов говорят о безусловной поддержке любого карьерного выбора подрастающего поколения (19% против 11%).

Выплата ипотечного кредита становится женской обязанностью в России

Больше половины россиян объедаются на ночь

Большинство детей не умеют вкручивать лампочки и определять время по часам со стрелками

Потому что это тупик в карьере, с невозможностью сменить профессию. Если б дворники могли делать карьеру дальше, то отношение было бы другое. Такое же отношение и к работе обычным охранником. Это работа для пенсионеров, подработка. Сделали бы систему как с доставщиками продуктов сейчас, может и изменилась бы ситуация.

🤣 у меня дети наоборот хотели когда зп их узнали и что еще и крышу над головой могут дать, а не снимать. Я предложила попробовать зимой почистить. Желание отпало 😅 а остальными чем хуже? Знакомые бухгалтера на удаленки работают. На отдыхе могут месяцами жить. Зп им приходит. Главное вай фай, чтоб был. Нет такого, что поздно получить образование и найти работу. Просто каждый выбирает, как ему комфортнее. Одни с амбициями, другие нет. Вообще всегда бесило, что родители лезут и выбирают за детей. Низкий поклон моим родителям, которые спокойно принимали любой мой выбор и поддерживали. Жизнь долгая. Чем больше попробуешь, тем большему научишься.

Аноним 233:

А кто мешает поступить и удаленно получить профессию или на заочке? Поработал, не понравилось идешь дальше. Это в мозгах у людей, ну ладно в 70ые, там ветеран труда давалось за неприрывный стаж на одном месте. Сейчас нет этого. Я кем только не работала. Иногда месяц-2 . И курсы заканчивала. А тупик очень во многих профессиях. Намного больше чем тех где без потолка.

Аноним 233: Это работа для пенсионеров, подработка. Сделали бы систему как с доставщиками продуктов сейчас, может и изменилась бы ситуация.

У охранников? Так она по сути такая и есть.только не самозанятые и ежедневная оплата как правило ниже чем в графике. Вся разница. На мероприятиях наоборот выше. Но там и работа сложнее у них. Но достаточно много студентов вижу работает. Да и Вы я думаю видели на мероприятиях и охранников студентов и контролеров.

Чиновником то наверное не хотят так скажем низовым. А высокого класса никто не против думаю.

Ну когда квартиру давали раньше, то для деревенских это было возможностью. Вот мамина старшая сестра уехала от мужа, жили в деревне, не побоялась устроиться дворником. Но она физически развитая была, высокая, привыкшая к физическому труду после деревни, десять лет отпахала и двушка ей осталась. Помогал муж второй, в декретный отпуск сходила из этих десяти лет. На пенсию потом вышла, и в деревне дом купила. То есть плюшка весомая была для тёти

Аноним 709: Сейчас нет этого.

Есть

Нужный труд, только низкоквалифицированный и малооплачиваемый.
Поговорка- 'Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят" - это не про российский менталитет.
Поэтому надо поднимать престиж работы дворника.
Никто ведь не хочет мусор за другими убирать.

Ха! да никого это не пугает.

Живут в тепле , в удобстве, в достатке. В силу возраста и развития, хочется или больше, или ничего не делать- путешествовать.

urtica:

Сейчас не такой стаж нужен да и пожругому сейчас это все. Вернее проще чем было раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы