Глава Минобрнауки заявил, что России не нужно так много выпускников вузов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

С точки зрения рынка труда необходимости в тотальном высшем образовании нет, заявил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков.

"Почему мы спокойно относимся сегодня с ректорами университетов к тому, что происходит балансировка разумная между средним профессиональным и высшим образованием? Нет необходимости такой в тотальном высшем образовании. Нет в нем необходимости. С точки зрения, еще раз услышьте, рынка труда", - сказал Фальков на XXVI международном форуме HREXPO PRO Людей.

Фальков отметил, что избыток людей с высшим образованием и массовое стремление школьников поступать в вузы идет вразрез с потребностями рынка труда и представляет проблему для экономики страны. Причиной ажиотажа в вузах он назвал сформированный десятилетиями спрос на высшее образование.

По словам главы ведомства, система образования должна ориентироваться не на формальный рост числа студентов, а на реальные запросы работодателей.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов рассказал, что общее количество учащихся в колледжах составляет примерно 3 млн 900 тысяч. В советское время в РСФСР в колледжах училось 4 миллиона студентов. "То есть мы фактически сравнили вот эти показатели", - уточнил он.

Отказ в зачислении ребенка в 10-й класс назвали погоней за рейтингом

Первого ребенка нужно рожать в вузе, второго и третьего - у работодателя

В Госдуме просят обновить школьную программу, чтобы девочки чаще выбирали технические профессии

Конечно не нужно, работать негде, страна застряла в развитии.
Всех в сантехники и доставщиков еды.

Стране не нужны образованные специалисты?)

TOD's: Конечно не нужно, работать негде, страна застряла в развитии.

Как раз работать есть где, инженеры и простые рабочие требуются. Все ведь хотят только управленцами быть.

Новости U-mama.ru: С точки зрения рынка

Холопов

Новости U-mama.ru: необходимости в тотальном высшем образовании нет, заявил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков.

Логично достаточно оставить высшее образование для высшего сословия

Znayka: Как раз работать есть где, инженеры и простые рабочие требуются

Идите, работайте

Аноним 481: Идите, работайте

Как только возникнет необходимость - сразу же

Новости U-mama.ru: общее количество учащихся в колледжах составляет примерно 3 млн 900 тысяч. В советское время в РСФСР в колледжах училось 4 миллиона студентов. "То есть мы фактически сравнили вот эти показатели", -

При этом, численность населения в РСФСР была 149млн. А сейчас, даже со всеми мигрантами, репатриантами и новыми территориями населения меньше

Znayka: Как только возникнет необходимость - сразу же

Вот и других не возникла необходимость работать простыми рабочими. Только вы и при необходимости не пойдете

Родители любыми силами ребенка хотят дотянуть до ВУЗа, несмотря на то, что ребенок не тянет учебу. Высшее образование стало самоцелью. Нужно - не нужно, сможет - не сможет, будет работать - не будет - все это не волнует никого, главное - поступить в институт.

Znayka: Все ведь хотят только управленцами быть.

А у нас высшее образование только управленцы получают?
Своих сыновей в рабочие отправите?

Аноним 481: Только вы и при необходимости не пойдете

Да, буду голодать и умру от истощения

АнонимЯ: Своих сыновей в рабочие отправите?

Младшего отправлю. Ему высшее образование, думаю, не будет нужно. Ремесло подойдёт. Старший не испытывает проблем с учебой и не испытает с поступлением и дальнейшим образованием.

Znayka: Нужно - не нужно, сможет - не сможет, будет работать - не будет - все это не волнует никого, главное - поступить в институт.

Да, и будем тянуть, иначе армия. С девочками проще, может учиться, может не учиться.
А когда в простых вакансиях перестанут требовать высшее?

Znayka:

Образование лишним никогда не бывает. Мы когда в УПИ учились, наши преподаватели нам говорили: мы вас учим учиться и добывать информацию. Вышка, это первая ступень в бесконечном обучении.

Znayka:

Вот пусть люди сами решают, нужно оно им или нет. Пока идёт все к тому, что у людей в принципе отбирают возможность поступления в вуз.

Аноним 481: Вот и других не возникла необходимость работать простыми рабочими. Только вы и при необходимости не пойдете

Так хорошо же, что нет необходимости выходит ни у кого работать) и проблемы нет.

Znayka: Да, буду голодать и умру от истощения

Вам есть что продать. Не надо юродствовать , да и кому и на каком заводе вы нужны будете?
Если бы государству нужны были рабочие и инженеры, государство бы им платило и обеспечивало соцпакетом. Но у нас как бы и заводов государственных нет
Контрактники государству нужны и женщины,и которые рожают

Аноним 270: Стране не нужны образованные специалисты?)

нет. Всем странам нужны, а нашей нет У нас свой путь, особый!

Да да и производство у нас на высоте и наука - исключительно передовые технологии и строим мосты и магистрали быстрее и качественнее всего мира и медицина топ, и фарма - исключительная… продолжать? Ах да, зачем?? Для холопов купим у китайцев.

Аноним 351: У нас свой путь, особый!

Печально это.Тут знайка про инженеров возбухает,у меня как раз на инженера учится и я понимаю что больше чем на 40 тыс она у меня претендовать по окончании вуза не сможет,они тоже никому не нужны,хотя направление звучит очень гордо- механотроника и робототехника.Ну да,выпустят их меньше,зачем нам такие специалисты,лапта и лапти и алга

TOD's: Всех в сантехники и доставщиков еды.

Доставщиками уже роботы во всю работают.
Сейчас нужны водители ОТ с категорией Д и квалифицированные строители, взамен ценных специалистов. Хотя и на ОТ скоро роботами всех заменят)) А вот сантехников квалифицированных роботами еще долго не заменят. Они точно нужны.

Znayka:

За свой счет куда хочу туда и буду тянуть. С вас не возьму. А уж после вуза его право. Хочешь в менеджеры, хочешь в рабочие. Или он в 18 должен к станку встать? Мои деньги и мое право на что их потратить. Во давно уже не бесплатное, что все вы туда лезете. Мб хобби такое учиться всю жизнь.

Аноним 139:

Ещё бы желающие были в сантехники и учили так, как надо.
Робот не занесёт пакеты по 20 кг на 8 этаж.

TOD's: Робот не занесёт пакеты по 20 кг на 8 этаж.

Есть уже такие. Они на ножках, заходят в подъезд и просят им лифт вызвать
Но, пока не в Екатеринбурге

АнонимЯ: Своих сыновей в рабочие отправите?

У знакомых сыновья реально изменили свои хотелки. Собираются поступать на рабочие специальности. Сварщики , электрики после учебы сейчас больше зарабатывают, чем юристы. А юристы с дипломами курьерами работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы