Минздрав хочет сократить больничные для часто болеющих до трёх дней

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Минздрав РФ предложил сократить срок выдачи больничного до трех дней для часто болеющих россиян.

Согласно приказу, это правило распространяется на тех, кто за шесть месяцев признавался нетрудоспособным четыре раза и чаще. После открытия больничного врач должен организовать врачебную комиссию для проведения дополнительных обследований пациента или направления его на стационарное лечение.

Данное правило не распространяется на случаи формирования больничного при уходе за больным членом семьи, беременности, получении гражданами медицинской помощи при социально значимых заболеваниях и заболеваниях, требующих медицинской помощи методом заместительной почечной терапии, карантине, а также на все случаи оказания медицинской помощи в условиях стационара.

Ранее в Минздраве пояснили, что новые правила позволят выявлять причины частых обращений за медпомощью и улучшить ее качество. Сейчас врачи могут самостоятельно выдавать больничные сроком до 15 дней, а фельдшеры и стоматологи — до 10 дней. Продление возможно только через врачебную комиссию.

Червь поселился в глазу женщины после укуса комара

Справки об эпидблагополучии можно будет получать онлайн

Екатеринбурженка чуть не пропустила редкий вид меланомы из-за увлечения педикюром

Как работодатель - всеми руками за!
Хотя… мы и так без сожаления расстаемся с теми, кто злоупотребляет б/л.
Жду синих баб от хитросделаных лентяек

Аноним 500: Хотя… мы и так без сожаления расстаемся с теми, кто злоупотребляет б/л.

А если заболевание серьезное и человек проходит, например, курсы химиотерапии и находится на больничном, тоже расстаетесь?

Новости U-mama.ru: Минздрав РФ предложил сократить срок выдачи больничного до трех дней для часто болеющих россиян.

Встречное предложение, чтобы как со страховкой машин работало,кто в аварию не попадает- платит меньше. Даешь неболеющим гражданам снизить налоги на медицину!!!!

Аноним 500: Как работодатель - всеми руками за!
Хотя… мы и так без сожаления расстаемся с теми, кто злоупотребляет б/л.

Вы не оценили весь размер бедствия?

Эти три дня и будет оплачивать работодатель!

Условно, сейчас выписали больничный на 10 дней. 3 дня за счет организации, 7 дней за счет ФСС.

Сотрудник пролечился, вышел и работает дальше.

Или три дня оплатили, он чуток отлежался , сбил температуру и вышел. А через две недели с осложнением уехал.

В чем профит?

ВасикО: А если заболевание серьезное и человек проходит, например, курсы химиотерапии и находится на больничном, тоже расстаетесь?

Вроде бы у меня достаточно четко написано.
Есть разница между теми, кто реально болеет и нуждается в б/л и теми, кто просто не хочет работать.

Аноним 500: Есть разница между теми, кто реально болеет и нуждается в б/л и теми, кто просто не хочет работать.

Врачу виднее болеет он или не хочет работать

Mariwell: Встречное предложение, чтобы как со страховкой машин работало,кто в аварию не попадает- платит меньше.

И это поддерживаю! Раньше был, кстати, такой пункт в премировании. Кто на б/л не ходил, тем то ли дни к отпуску, то ли денежку

Аноним 500: Кто на б/л не ходил, тем то ли дни к отпуску, то ли денежку

Пусть умирают на работе

ВасикО: А если заболевание серьезное и человек проходит, например, курсы химиотерапии и находится на больничном, тоже расстаетесь?

Если человек до этого не уходил на больничные постоянно и вдруг заболел, то уж вряд ли кто-то станет просить сразу уйти, только очень циничные организации. Это все же не совсем ситуация "частых больничных".
А если устроился, уже зная о диагнозе, и больше на больничных проводит, чем работает (хотя я не уверена, что так вообще делают), то тут как с беременностью, всех можно понять: и человека, которому какие-никакие деньги нужны, и работодателя, который хотел работника, а получил проблемы и никакого сочувствия не испытывает.

Аноним 500: Раньше был, кстати, такой пункт в премировании. Кто на б/л не ходил, тем то ли дни к отпуску, то ли денежку

Ну у нас все просто, на больничный премия не начисляется

Новости U-mama.ru: это правило распространяется на тех, кто за шесть месяцев признавался нетрудоспособным четыре раза и чаще

А если разные причины нетрудоспособности? Например, человек несколько раз болел гриппом/ОРВИ, а потом ногу сломал. Ему при переломе дадут больничный на три дня и дуй на работу, нога сама срастется? Или как Минздрав себе это представляет.

Ну а как, они хотят получать налоги на медицину, а трать деньги не хотят.
Я на больничный не ходила 6 лет, а налоги плачу. Медициной пользуюсь платно.
Где мои налоги? Себе и двоим детям зрение платно, зубы платно, все УЗИ и все анализы платно.
Ну ок, сделают больничный три дня и этих детей со справкой больных мамочки отправят в садик и в школу. Эти больные люди поедут в транспорте и на работу.
Это прикольно же, когда с температурой 38 учитель начальных классов ведёт два класса и собрание у учителей или воспитатель с температурой ведёт группу.
Начнут болеть даже те, кто не болел

ЛилМа: потом

Предлагаю всей страной сходить на три дня на больничный, обанкротиться Минздрав РФ

Аноним 500:

Я тоже за!!! Некоторые реально злоупотребляют. Особенно молодежь. Неделю не проработают и на бл бегут. С любой фигней уходят и самое интересное ведь открывают им бл

Mariwell: Предлагаю всей страной сходить на три дня на больничный, обанкротиться Минздрав РФ

А МЗ тут причем? Три дня оплачивает РАБОТОДАТЕЛЬ!!!

Аноним 195: А МЗ тут причем? Три дня оплачивает РАБОТОДАТЕЛЬ!!!

Ах точно, жаль, ну тогда на 6 дней, пока не поздно

tiun1982: Особенно молодежь. Неделю не проработают и на бл бегут. С любой фигней уходят и самое интересное ведь открывают им бл

А потому что они все детство больные ходили в детские садики и школы, теперь отрываются по полной.

А меня наоборот бесят болеющие на работе, которые мужественно ходят и заражают других.
Иди на больничный и болей себе, но нет, сидят кашляют чихают , но сидят. И медаль на грудь просят, я такая молодец даже больная на работу доползла

Аноним 752: Иди на больничный и болей себе

А работу за болеющего вы будете делать? Просто так, бесплатно?

Mariwell:

Да ладно у нас девушка есть. Она раз в месяц стабильно с выходных уходит на бл с ребёнком. Как только предел бл по ребёнку заканчивается сразу выздоравливает резко. И именно с выходных. Т.к. так выгоднее

Mariwell: сделают больничный три дня и этих детей со справкой больных мамочки отправят в садик и в школу

Вроде чётко написано, что не касается больничных по уходу за членами семьи.

На работе нужны здоровые, молодые, без детей и кредитов, с финансовой подушкой, чтобы зп не просили

Mariwell: Врачу виднее болеет он или не хочет работать

у меня коллега уехала в экскурсионный тур, оформив больничный. Так и было у неё запланировано

Аноним 500: Раньше был, кстати, такой пункт в премировании. Кто на б/л не ходил, тем то ли дни к отпуску, то ли денежку

У мужа на работе и сейчас это есть. Проходит как "доплата за полностью отработанный месяц". И у меня на работе поощряют за месяц без пропусков - продукцию предприятия дают.

Eva Smirnova: На работе нужны здоровые, молодые, без детей и кредитов, с финансовой подушкой, чтобы зп не просили

Да я все понимаю, и работодателей тоже, но с лучшей подругой была ситуация, она примерно год отработала на новой работе и заболела((
8 курсов химии, потом операция, долго она была на больничном.
Работодатель вошел в положение, дай Бог ему здоровья.

Аноним 164: у меня коллега уехала в экскурсионный тур, оформив больничный. Так и было у неё запланировано

Ну Наташа, Куриные сердечки, тоже на больничном была, с поносом, а сама в Турцию улетела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы