В РПЦ предложили разрешить школам вводить должность священника

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Российские школы могли бы вводить регулярную должность священника при наличии инициативы со стороны родителей учеников. Об этом рассказал ТАСС председатель Учебного комитета Русской православной церкви, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры протоиерей Максим Козлов.

"Скорее я бы говорил о возможности в рамках светского законодательства об образовании нахождения таких форм [введение должности священников в школах] в случае востребованности в них", - сказал протоиерей.

Максим Козлов подчеркнул, что речь идет о снятии такого запрета в случае инициативы со стороны родителей. В рамках светского государства сделать большее будет юридически сложно. К тому же сразу встанет вопрос о мере присутствия представителей традиционных конфессий РФ, отметил священнослужитель.

Протоиерей Ткачёв назвал детские конкурсы красоты проявлением содомии

В РПЦ заявили, что генетические заболевания - не повод для аборта

Как классно себе что-то разрешать

горшочек не вари

Новости U-mama.ru: Российские школы могли бы вводить регулярную должность священника при наличии инициативы со стороны родителей учеников.

На сортировке в школах особенно актуально и для детей и для родителей. Считаю, надо активнее внедрять !!!

«У меня нет ни одного русского ребенка». Как прошло 1 Сентября в самой многонациональной школе Екатеринбурга
Мамы в хиджабе и учителя поделились впечатлениями от праздника,,

школам бы математиков, физиков, учителей русского в полном объеме разрешить.
а там уж можно и поразмышлять о наличии священников в школах

seleanna80: наличии священников в школах

Это ж не для того, чтоб поклоны бить. Хороший священник, отлично читающий проповеди, был бы очень кстати. Нравственное воспитание сильно хромает в семьях и школе.
У сестры в академии госслужбы был цикл лекций от священника РПЦ. Говорит, слушали даже без перерыва на кофе-брейк. Настолько интересно читал.

193 carino: ь. Хороший священник, о

А так же муфтий, раввин, лама, святой отец и остальные брахманы?

seleanna80: школам бы математиков, физиков, учителей русского в полном объеме разрешить.

сокращать надо эти предметы.
а так благая весть

urtica: А так же муфтий, раввин, лама, святой отец и остальные брахманы?

Если бы были сборные разновозрастные лекции для детей разных вероисповеданий, хуже бы не было. Наше время такое, что в классах учатся разные дети. А потом будут жить и работать в одном взрослом обществе, страну развивать.
Для этого надо детям сейчас в головы вкладывать нравственность.

193 carino: надо детям сейчас в головы вкладывать нравственность.

В семье.

urtica:

Согласна, а детям, кому в семье не вкладывают, в школе можно успеть :)

193 carino: Настолько интересно читал.

ну как бы интересно не читал, явно менее важен, чем учителя русского языка, математики и прочего

ODB: сокращать надо эти предметы.

особенно физику, биологию, опять же географию))) если вспомнить историю

seleanna80: ну как бы интересно не читал, явно менее важен, чем учителя русского языка, математики и прочего

так его и не вместо них. К примеру, мог бы "Разговоры о важном" вести

193 carino: так его и не вместо них

сначала надо решить вопросы с основным образованием, а потом уже все надстройки улучшать

Новости U-mama.ru:
Было бы очень хорошо! Если бы например раз в неделю приходил в школу батюшка и вел разговоры с детьми.
Я вот например первый раз в храм пришла в 26 лет и батюшка мне о таких вещах рассказал,о которых мне никогда не рассказывали родители. Возможно если бы я узнала о них раньше, не натворила бы в молодости тех грехов))
Но к сожалению современные родители практически невоцерковленные, они и понятие что храмах прививают семейные ценности, учат сохранять семьи, а не разрушать, объяснять понятие греха и его последствия и т.д.,

Идеальный вариант: священник на должности учителя. Математики и физики, началки (знаю таких, фамилии не сдам :)). Хорошие, грамотные. Образование подходит.
Иногда нужно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы