В РПЦ предложили разрешить школам вводить должность священника

Читая такие новости, думаю какая радость, что остался последний год общения со школой. Чем дальше тем интереснее.

Аноним 279: С какой стати то

Привлекать не значит тащить насильно. Приглашать, устраивать интересные мероприятия. Кто не хочет-тот не ходит.

А где пиарщик Савиновой?)
Скучно...

Аноним 251: Приглашать, устраивать интересные мероприятия. Кто не хочет-тот не ходит.

Ну справедливости ради - такие мероприятия есть. На Димитрова церковь, например, такие проводит. Про древний быт рассказывают и есть про историю края, если ничего не путаю. Дочь ходила.
Типа воскресной школы тоже есть. Ну было, по крайней мере.

Аноним 967: А где пиарщик Савиновой?)
Скучно...

Ну погодите, впереди день защиты детей, день Петра и Февронии. Будет где разгуляться необузданному креативу

Зимка_Мёрзлая: справедливости ради - такие мероприятия есть.

Я так понимаю, хотят больше. Значит и делать надо больше. В обычной школе священник точно не нужен, также как и мулла, равин и прочие служители

Зимка_Мёрзлая:

Это только на юмаме церковь теряет свои позиции,, здесь вообще такие темы бесполезно создавать , 80 процентов неверующих и ничего не знающих о вере.

И по атеисту в каждый храм , для баланса так сказать.

Аноним 251: В обычной школе священник точно не нужен,

Абсолютно.

Аноним 251: Значит и делать надо больше

Даже любопытно стало, а церковь где-то благотворителем выступает? В мирских делах? Ребенку на операцию, например, денег дать. История со сквером, опять же, очень показательна

Аноним 89: только на юмаме церковь теряет свои позиции

Увы, не только.... И чем дальше, тем сильнее. У многих если раньше было просто равнодушие, то сейчас уже неприятие. И это церковь делает своими руками

anonim: Идеальный вариант: священник на должности учителя. Математики и физики, началки (знаю таких, фамилии не сдам :)). Хорошие, грамотные. Образование подходит.

и школы перевести в церковно-приходские

Аноним 599: А обычным школам надо хороших охранников при входе вместо нынешних бутафорских.

в "лихие 90е" как-то без них обходились. в чем же причина

Самовар: И по атеисту в каждый храм , для баланса так сказать.

препода астрономии, физики и антропологии

Зимка_Мёрзлая: Даже любопытно стало, а церковь где-то благотворителем выступает? В мирских делах? Ребенку на операцию, например, денег дать. История со сквером, опять же, очень показательна

Про свёкра не в курсе. Причем здесь благотворительность? Речь о священниках в школе и воспитании. Поэтому пусть воспитывают на своей территории, если нужны новые адепты, надо привлекать

Аноним 89:

Современное образование и так хромает на обе ноги, вся организация учебного процесса отвратительна, учебники - бестолковые, а учителя умудряются писать с ошибками. И да, у нас ведь нынче школа " предоставляет образовательные услуги ", а не "учит и воспитывает". И в этом дурдоме нам только священника не хватает.
Опять же давайте рассуждать дальше: ну вот появится такая должность при школе. Как полагаете, какая религиозная конфессия следующая потребует своего представителя в образовательном учреждении? И школа, все таки, светская структура или как?

Аноним 251: Про свёкра не в курсе.

Сквер, не свекор.

Аноним 251: если нужны новые адепты, надо привлекать

Так я согласна с вами. Но им привлечь на данный момент нечем. Вообще. Точечно в храмах кому-то и помогают, может. Но в целом негатив, потому что во власть лезут. Причем, не только над умами.

Зимка_Мёрзлая: Сквер, не свекор.

Неправильно прочитала

Зимка_Мёрзлая: им привлечь на данный момент нечем.

Значит им есть над чем подумать. Мир так быстро меняется, надо приспосабливаться

Зимка_Мёрзлая:
А я люблю ходить в храм, к Богу, к любимому батюшке, благодарна за все советы и поддержку, которую мне там оказывали! Единственное место, где душа успокаивается!
И Слава Богу что прихожан стало больше! И верующих людей тоже!

Аноним 251: Значит им есть над чем подумать. Мир так быстро меняется, надо приспосабливаться

А они не думают, а действуют через гос поддержку.
И вот это реально отвращает от церкви

Аноним 792: А они не думают, а действуют через гос поддержку

Не только они

Аноним 251: Не только они

Да, но для церкви это особенный позор

В ЗАГСы ещё надо обязательно. И прям приписывать их к новобрачным, что бы присутствовали в первую брачную ночь. Что бы гарантированно детей делали правильно.

Аноним 792: но для церкви это особенный позор

Почему? Церковь предложила убрать запрет на священнослужителей в школе, а не обязать школы

Аноним 251: Церковь предложила убрать запрет на священнослужителей в школе, а не обязать школы

Потому что так все и начинается, и это первый шаг.
Сначала один мед центр запретил платные аборты, и тоже все писали - ну ничего, остальные-то делают.
И много еще таких примеров.

Это мое личное мнение, никому не навязываю, но по-моему, РПЦ делает все, чтобы отвращать верующих.

У нас церковь уже не отделена от государства? Вводить должность за счет бюджета будут? Т.к. ставок ограниченное количество, то, видимо, сделают это за счет основных предметов: математики, например. Все равно же все с репетиторами занимаются. А т.к. Россия - страна многоконфессиональная, надо тогда вводить должность муллы, раввина и т.п.

Аноним 89: я люблю ходить в храм, к Богу, к любимому батюшке,

Мы же и не ложимся вам поперёк дороги, кордоны не устанавливаем. Почему к нам-то, не воцерковленным, надо лезть и навязываться?

Аноним 792: Сначала один мед центр запретил платные аборты, и тоже все писали - ну ничего, остальные-то делают.

Запретили и никого не послушали,

Аноним 792: РПЦ делает все, чтобы отвращать верующих.

Верующих отвратить очень сложно. Если человек верующий, то он только ЗА нахождение в школе священников

Аноним 251: Верующих отвратить очень сложно

Очень просто. Нарушением заповедей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы