Российская молодежь установила рекорд по одиночеству

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Современные молодые россияне бьют рекорд по одиночеству. Поколение стало самым одиноким за последние сто лет, заявил эксперт по демографии Сергей Галиев в беседе с НСН.

Ранее стало известно, что суммарный коэффициент рождаемости (СКР) сельского населения России по итогам прошлого года составил 1,464. Этот показатель стал самым низким с 1990 года.

"Нет никаких внезапных причин для падения рождаемости, она просто постепенно снижается. А основная глобальная причина такого положения вещей – это кризис семьи. У нас ежегодно сокращается количество семей, а количество одиноких людей растет, особенно среди молодежи. Молодые мужчины у нас одиноки в 60% случаев, женщины – в 40%. Такого не было никогда за последние сто лет. Нынешнее молодое поколение самое одинокое, на это повлияли новые технологии.

Дело зачастую даже не в желании, а в возможностях. Проблему не особо осознают, льготы дадут временный эффект. Это приведет к тому, что уже существующие семьи родят еще одного ребенка, но проблему не решит", - отметил он.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что к падению рождаемости приводит зависимость от гаджетов. "Если человек практически живет в гаджете и интересуется чужой жизнью, его жизнь — вторична. Он ее не обустраивает, он не ищет спутника. И это трагедия", - объяснил Володин.

Он добавил, что сейчас уже никто не считает удивительным, "когда молодые люди сидят за одним столиком, но при этом не разговаривают, а переписываются через гаджет".

В российских сёлах перестали рожать

Путин: Поддержка рождаемости и многодетности — приоритет России

Возраст вступления в брак в России предложили «потихоньку» снижать

Ну дак да.
А что в этом удивительного.
Ещё в 70-е годы "Римский клуб" выдав тезис про пределы роста.
Вот сейчас думаю,может смартфоны это как раз для этого придумали,чтоб остановить рост населения

И да,я люблю конспирологию.

Хотя в перенаселение Земли я никогда не верила,что бы там не говорили,особенно когда в юности поработала проводником и поездила на поездах по Россиюшке,огромной. Особенно впечатлила поездка до Иркутска,где от станции до станции по полсуток ехать.А это ещё от Иркутска до Владивостока не ездила,там дальше чем от Екб до Мск.Живи да размножайся.

Золотая середина: Живи да размножайся.

А инфраструктура то где? Предлагаете молодежи в лесах жить в землянках и шалашах?

Аноним 548: Предлагаете молодежи в лесах жить в землянках и шалашах

Так правительство должно озаботится этим вопросом, а не понастраивать на одном пяточке стоэтажки, столько деревень загублено, а там и общение как раз и детишек побольше рожали

Смотря какой возраст взяли за «молодых россиян», если до 25-30 - то дело просто в том, что молодежь стала более осознанная, благодаря доступу информации.
А) больше стало осознанности в отношении секса. Меньше не защищенных контактов, девушки себя больше ценят и не спят с каждым встречным. Много парней также стали более осознанно подходить как к своему развитию, так и созданию семьи.
Б) молодежь поняла, что лучше сначала «надеть маску на себя, а потом уже на ребенка». Сначала создай условия для семьи (квартира, карьера, стабильный заработок) , а потом заводи детей. А не как раньше (в поколениях родившихся до 2000х годов) - мы ничего не знали ни про отношения, ни про предохранение, были мифы в головах про секс, про противоположный пол. Большинство наших родителей не просвещало нас на эти темы, не рпзговпривали. .поэтому мы и рано женились и рожали , не поняв зачем мы это делаем, и почему? Просто так было нужно, потому что вокруг все так делали.
Новость подана как трагическая, но для меня она имеет противоположный позитивный окрас.

Новости U-mama.ru: Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что к падению рождаемости приводит зависимость от гаджетов. "Если человек практически живет в гаджете и интересуется чужой жизнью, его жизнь — вторична. Он ее не обустраивает, он не ищет спутника. И это трагедия", - объяснил Володин.

Ну то есть, дистант, фактически внедренный с 2020 года, не виноват. Загнали детей палками по домам, а виноват опять Байден, видимо.

Хоть в чём- то рекорд.

Аноним 831:

Ответ: да не в 100 этажах дело и на с гаджетах. Люди не хотят размножаться, а хотят пожить для себя. Сейчас много других интересов. В нашей молодости у многих не было других интересов - кроме как «любофф», а сексу предавали очень большое значение. Вот и были все развлечения - потусить в подъезде, Балтика 3 и секс (часто бездумный), с потом поскорее замуж. Поэтому и рожали рано. Кстати, квартир у большинства тоже не было, даже и в 9этажках. Жили с родителями в стесненнвх условиях. И никого это не останавливало.
Так что правительство на виновато, просто мир меняется.
И пусть не беспокоятся. Я думаю что зуммеры начнут рожать лет через 5-10. Будет опять много детей, но уже в более осознанных семьях.

Аноним 651: пусть не беспокоятся. Я думаю что зуммеры начнут рожать лет через 5-10. Будет опять много детей, но уже в более осознанных семьях.

Не будет, демографическая яма рожать то начнет

Новости U-mama.ru:

Ну сын тут пытался построить отношение, а девушка выдвинула свои желания, сколько в месяц он минимум должен заработать, тогда и выйдет замуж. Девушка считаю права, но мой сын не хочет напрягаться, ему и со средней зарплатой хорошо. Ну что, живет дальше, в свое удовольствие. Питается избирательно, работает с подработками не напрягаясь, играет в игры на компе в выхи свои дальше. Периодически знакомясь то с одной на месяц другой, то со следующей

Аноним 831: а там и общение как раз и детишек побольше рожали

Во времена, когда у деревенских паспортов не было? Что бы массово в города не сбежали? Так у них выхода больше не было, кроме как плодиться и размножаться

Аноним 651: Вот и были все развлечения - потусить в подъезде, Балтика 3 и секс (часто бездумный), с потом поскорее замуж. Поэтому и рожали рано.

Я походу, лет на 10 старше вас) почему у меня не было развлечением Балтика в подъезде и побыстрее взамуж?)) Поэтому и замуж вышла в 28, и родила в 32. Вроде не очень рано)

Аноним 548: А инфраструктура то где? Предлагаете молодежи в лесах жить в землянках и шалашах?

Ой, уж не нынешней молодежи на это сетовать

tiun1982: , уж не нынешней молодежи на это сетовать

Тот самый случай, когда главное, тиснуть пост, не поняв даже смысл комментария

Разжевываю. Реплика про инфраструктуру была в ответ на пост о необходимости переселении молодежи на бескрайние просторы тайги Восточной Сибири и Дальнего Востока.
А вы своим постом что хотели сказать?

Новости U-mama.ru: Молодые мужчины у нас одиноки в 60% случаев, женщины – в 40%

Интересная тема для исследования. Если учесть что отношения у нас по большей части традиционные, то к-во мужчин и женщин в отношениях теоретически д. б. одинаковым, поскольку женщин у нас в процентном соотношении больше чем мужчин, то и процент одиноких д. б. больше, а он существенно меньше. Парадокс? Ошибка в отчетах? В каких то парах женщины считают себя связанными отношениями, а мужчины нет?

Золотая середина: А это ещё от Иркутска до Владивостока не ездила,там дальше чем от Екб до Мск.Живи да размножайся.

Девушка из Иркутска приехала жить в Екб и сказала что он очень чистый. Боюсь представить что творится в Иркутске.

Nur_ka: поскольку женщин у нас в процентном соотношении больше чем мужчин, то и процент одиноких д. б. больше, а он существенно меньше. Парадокс? Ошибка в отчетах? В каких то парах женщины считают себя связанными отношениями, а мужчины нет?

молодые женщины в отношениях с немолодыми мужчинами

Nur_ka: Ошибка в отчетах?

Молодые женщины более востребованы, чем молодые мужчины. Более старыми мужчинами, конечно.

Аноним 548:

Ответ: сколько вам лет?

Аноним 651: Просто так было нужно, потому что вокруг все так делали.

Это правда. И сейчас многие из нашего поколения разводятся и оказывается так классно жить одному!

Золотая середина: поездка до Иркутска

Никто в таком климате жить не хочет, да и организму тяжело. То ли дело европейский климат

tiun1982: Аноним 548: А инфраструктура то где? Предлагаете молодежи в лесах жить в землянках и шалашах?
Ой, уж не нынешней молодежи на это сетовать

Во-во, я замуж выходила в 95 г. Свекровь как и моя мать знали, что мы долго жить не будем. Но заставляли меня прописаться в их квартире, потому что так положено. Женщина пришла в дом к мужчине.
А теперь жилье есть и условия и достаток, а счастья как показывает жизнь мало кому дано.
Все бояться за свои квадратные метры, брак пишем развод в уме- главный лозунг юмамы, кинь его первая. Каждый тянет одеяло на себя, благосостояние мало кого сделало счастливым.
Как в ролике, если разбогатела тетка- дети в элитной школе, разбогател мужик - настрогал байстрюков.
И что теперь с вашего достатка.
А у кого молодость прошла с Балтикой в подъезде, так это их проблемы.
Каждый раз пытаются союз пнуть вспоминают абсолютно бессвязные события за 70 лет. То подъезды с Балтикой, то деревни без паспортов
В моей молодости мужчины знакомились везде, и ты через пару минут знакомства знал, что и как будет.
А вы такие продвинутые и демократичные месяцами вздачиваете без нормального мужского внимания собирая биомусор с СЗ.
Если на то пошло, грязь в любое время найти можно. И как показывает практика достаток счастья мало кому принес.

Новости U-mama.ru: Современные молодые россияне бьют рекорд по одиночеству

Вот с этим соглашусь, но немного переформулирую. Не по одиночеству, а по самодостаточности.
У молодёжи сейчас есть своё собственное мнение. Теперь им сложно навязать какие-либо ценности, которые в своё время навязывали нам. Нам с детства в голову вдалбливали, что важнее семье ничего нет на свете. Родители нас таскали по всем праздникам, событиям к своим родственникам. Все собирались за огромным столом. Общались с тётками шуринов, дядьками своячениц, двоюродные дяди/тёти, братья/сёстры, тёти тёть, дяди дядей.....
Сейчас уже такого практически не стало и дети уже смело сами решают ехать им на юбилей к какой-то там к очередной дядиной жене или нет. А раньше попробу я скажи "не хочу".... Да щаз! Не хочет она! Собралась и едем, билеты уже куплены....

Нас пугали одиночеством, что одиночество это самое ужасное, что есть в этой жизни. Пугали стаканом воды и что некому его будет подать.... Наши родственники нас с детства спрашивали "Жених то уже есть у тебя?", пусть даже в шуточной форме. А когда мы становились старше такие вопросы, как "когда замуж?" или выводы, что "рожать пора", можно было услышать даже просто от пожилой соседки.

Сейчас молодёжь решает сама, им теперь сложно что-то навязать. У них своё мнение. Они не зависят от чужого мнения и не пытаются выскачить замуж или жениться потому что надо, потому что пора....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы