Молодёжь борется за работу в библиотеках с зарплатой 80 тысяч рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

На Урале средняя зарплата библиотекарей составила 80 тысяч рублей. Об этом пишет 4-й канал.

Число выпускников вузов, желающих работать в библиотеках, ежегодно растет. В программе "Акцент" на ОТВ министр культуры Свердловской области Илья Марков рассказал о высоких зарплатах и конкуренции в сфере.

"На самом деле, без дураков, библиотечная сфера испытывает ренессанс. Видимо, аудитория перенасытилась цифровыми форматами. Приходят работать молодые библиотекари. Это у меня одно из главных последних удивлений: в новой отремонтированной библиотеке на ул. Свердлова в Екатеринбурге был конкурс на трудоустройство среди молодых людей, только что закончивших вуз", - отметил Илья Марков.

Ажиотажу способствует превращение библиотечных пространств в современные мультимедийные коворкинги, объяснил он. Библиотеки "просто переполнены" школьниками старших классов и студентами, таким образом, престиж профессии растет.

"В регионе действует целевой ориентир по зарплате работников культуры. Спасибо правительству области, он выше, чем в среднем по стране. У нас средняя зарплата по отрасли - порядка 80 тысяч рублей", - заявил Марков.

В прошлом году, по данным министра, в региональных библиотеках зафиксировано 1,4 млн посещений, 43% населения ходят за книгами офлайн, всего выдано около 15 млн книг.

Подростки хотят получить от родителей не менее 100 тыс. за окончание школы

Россиян массово увольняют без компенсаций

Минздрав хочет упразднить участковых педиатров, детских психиатров и других специалистов

И ведь понятно почему.
Следующая новость:

Продажу алкоголя ограничили в Екатеринбурге из-за съезда библиотекарей. Сухой закон ввели с 19 по 21 мая, на время проведения конгресса

Новости U-mama.ru: всего выдано около 15 млн книг.

одна из них у меня лежит, дочь с прошлого лета не может отнести обратно, пойду напомню ей, что она искажает статистику))))

Новости U-mama.ru: средняя зарплата библиотекарей составила 80 тысяч рублей. Об этом пишет 4-й канал.

Нуну, так и поверили. Что угодно можно написать

Враньё! Нет такой зарплаты

Новости U-mama.ru: На Урале средняя зарплата библиотекарей составила 80 тысяч рублей. Об этом пишет 4-й канал.

А 4-й канал злой шутник. Зараза.

Моя мама заведующая библиотекой и то такой зарплаты не знает.

Подруга приехала как раз на это мероприятие. Работает библиотекарем в области. Зп выше , чем средняя там же в городе. Но никак не 80.
Работы все больше и больше ..... Вплоть до работы с неблагополучными подростками.
Кучу мероприятий нужно проводить, выходить в школы ....
Из плюшек возврат за к/у. Или 50 или даже 100%. (Относятся к Культуре )

Сейчас из библиотекарей сделали массовиков-затейников. Конечно, там нужна молодежь, чтобы проводить все эти мастер-классы, интерактивы и костюмированные шоу. В выходные по ТВ видела фрагмент сериала "Шифр" про 50е годы и прямо ностальгию испытала, вот там библиотека, так библиотека: книги, тишина, строгие тетеньки на выдаче. А сейчас это филиал сельского клуба, ну, где побогаче еще и со всякими медиа-гаджетами. Мне кажется, скоро там и книг не останется, потихоньку все спишут

Лучшая шутка года!
Их сокращают, до минимума.

Нет такой зарплаты в библиотеках и никогда не будет.

Новости U-mama.ru: На Урале средняя зарплата библиотекарей составила 80 тысяч рублей

Пойду своей соседке новость покажу. Оказывается, у нее зарплата приличная.
ЗЫ: в Белинского работает лет 30 почти, про такие зарплаты и не слышала

Сходила в библиотеку в выходные, как раз,
раньше очень любила, ну в детстве понятно, но и в 2010ые года ходила активно, дети маленькие были,
сейчас там делать нечего практически, у нас убрали буккроссинг, который годами был там - не положено, эктремизьм, иноагенты вдруг, и пр и пр, книг новых очень мало, подростки читают Анну Джейн вот это все, библиотеки даже не в курсе такого веяния.
Книги, которые приносят в дар библиотека не может принять! Потому что они не соответствуют правилам: только твёрдая обложка, год выпуска не ранее пяти лет назад, ну и понятно фильтр по "все кругом враги и вредители, особенно писатели"

ЛилМа: вот там библиотека, так библиотека: книги, тишина, строгие тетеньки на выдаче. А сейчас это филиал сельского клуба, ну, где побогаче еще и со всякими медиа-гаджетами. Мне кажется, скоро там и книг не останется, потихоньку все спишут

Ну что'ж так критично. Книги есть, много.
Да, мероприятий много. Как это со стороны работы, не знаю, добровольно или добровольно- принудительно. Но как посетителю, мне очень нравится.
И раньше тоже в библиотеках многое было, не в таких масштабах, но было. Мне 44, в детстве ходила в кружки в библиотеке.

Аноним 155: Да, мероприятий много. Как это со стороны работы, не знаю, добровольно или добровольно- принудительно. Но как посетителю, мне очень нравится.

Ну, просто раньше в библиотекари часто шли интроверты, любящие покой, тишину, порядок. А сейчас совсем другие компетенции требуются. Если работников это устраивает, хорошо. А если нет, то это беда. Вот и набирают молодежь по конкурсу.

Ну так и не мудрено работа не пыльная

Аноним 155: Как это со стороны работы, не знаю, добровольно или добровольно- принудительно.

Приятельница работает. Их это очень раздражает, мы говорит массовики-затейники. Ну и отчётов ещё больше,чем затейничества

Аноним 869: Нуну, так и поверили

++++

..аноним: Враньё! Нет такой зарплаты

++++

Ребёнок ходил в театралку.
В библиотеке организовывались представления для школьников.
Им для отчетности надо было
так что там сейчас много всего кроме - выдала книгу

..аноним:

Есть! Я сама видела 2НДФЛ, клиентка работает в библиотеке в Нижнем Тагиле библиотекарем, правда, начальник отдела у нее ЗП 100 000!!!

Какая зп у библиотекаря?

Limoncello: Есть! Я сама видела 2НДФЛ, клиентка работает в библиотеке в Нижнем Тагиле библиотекарем, правда, начальник отдела у нее ЗП 100 000!!!

Вот да, многие, кто работают в библиотечной среде, замечают, что в муниципальных библиотеках города и СО зарплата много выше, чем у сотрудников Белинки. Обидно за них
А в среднем по больнице 80

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы