Терапевт обругала пациентку из-за «накачанных» губ: «Неприятно смотреть, когда вывалено на пол-лица»

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Оренбургской области врача-терапевта уволили после конфликта с пациенткой из-за "накачанных" губ.

Косметолог Марьям Абдимова 8 мая поступила в областной клинический центр хирургии и травматологии с болями от желчной колики. Девушка мучилась от боли уже пять часов. Во время осмотра врач-терапевт Елена Барышева обругала ее внешность, назвав некрасивыми губы пациентки.

"С чем сравнить? У животных таких нет, у обезьян таких нет губ, это некрасиво. Знаешь, честное слово, неприятно смотреть, когда вот так вывалены, на пол-лица. Ну зачем они тебе нужны? Знаешь, оно у тебя вообще, не знаю, во что превратится. Доживешь до моих лет, и не знаю, какая ты ещё будешь. Я имею право сказать, потому что я старше тебя", — слышны слова врача на видео.

Пациентка попросила врача посмотреть анализы и назначить лечение, а не отчитывать за внешность, на что Барышева посоветовала ей чаще смотреть в зеркало.

После резонанса в соцсетях медучреждение опубликовало пост с извинениями. Началась внутренняя проверка. В больнице уточнили, что пациентке оказана медицинская помощь в полном объеме. Главный врач клиники подтвердил, что Елена Барышева уволена, и пообещал лично принести извинения Марьям Абдимовой.

Туристки справили нужду у стен женского монастыря и были наказаны (ВИДЕО)

Певицу Линду вызвали в полицию из-за конфликта с Максимом Фадеевым

Минздрав хочет упразднить участковых педиатров, детских психиатров и других специалистов

Удивительные люди, что им спокойно то не живётся, то по внешности ребёнка пройдутся, то пациентки, как будто бы их ценное мнение вообще кому-то нужно.

Вот не люблю такие губы. НО! Никогда не позволю себе сказать такое в адрес другого человека.
И возраст не оправдывает хамства.
Врач повела себя не как врач, а как базарная баба.

Новости U-mama.ru: Барышева посоветовала ей чаще смотреть в зеркало.

Бесполезно, они самые красивые, они художницы, они так видят

Врачей у нас видимо много, обязательно уволить надо было. Выговора, лишения премии или других санкций вполне хватило бы.

Справедливости ради у девушки не такие уж огромные губы. Я думала там пельмени на всё лицо. Врач наверное и дочке своей не стесняется гадости говорить под соусом заботы. У женщины явно комплексы. Я никогда не увеличивала губы, но если девушки увеличивают губы в меру не вижу ничего плохого в этом

Аноним 459: Врачей у нас видимо много, обязательно уволить надо было. Выговора, лишения премии или других санкций вполне хватило бы.

Тоже считаю, что наказание не соразмерно проступку. И руководство поступило так, потому что случился публичный резонанс. Обделался главврач и не стал даже свой персонал защищать. А по идее должен был принести извинения, сказать, что вся необходимая медицинская помощь была оказана, примет меры и тд.
А не бежать сразу увольнять.

Аноним 459: Врачей у нас видимо много, обязательно уволить надо было. Выговора, лишения премии или других санкций вполне хватило бы.

Скорее всего эта врачиха со всеми так разговаривает. Возможно пациенты, которые к ней ходят выдохнули после её увольнения. Я вот своего терапевта терпеть не могу. Я знаю, что она ко всем так относится. Такие врачи только калечат. Я мечтаю, чтобы её уволили. Хуже уже быть не может

"Я старше тебя, и имею право сказать" - Ну вот с чего она так решила? это дико для любого воспитанного человека, а для врача вообще этически неприемлемо. Девушка совершенно права, что предала это огласке и добилась наказания.
Губы ее мне тоже не нравятся, но она в первую очередь пациент (с болью!), и оценивать ее внешность в хамском тоне дикость. Душевное уродство врача хуже губ пациентки.

А мне почему-то показалось, что врач просто пытается "заболтать" пациентку, отделить ее от ее боли.
Здесь тема не важна, главное, поговорить. Возможно, отвлечь, даже возмущение вызвать, все средства хороши.

А в реальности, доктору нет никакого дела, конечно, до губ пациентки, просто вот так долг свой выполняет.
Не может такого быть?

Боже, я даже посмотрела это... Нафига бы мне оно надо?
Если честно, врач не совсем права конечно. Просто преисполнена благих намерений, по матерински отнеслась к пациентке. Вполне возможно она и врач хороший.
А вот девица всю дорогу агрессировала.
И потом еще добилась наказания для врача
Тоже считаю наказание несоразмерно вине.

уа-уа: о врач просто пытается "заболтать" пациентку, отделить ее от ее боли

Aнoним: Просто преисполнена благих намерений, по матерински отнеслась к пациентке.

это вы в соседней теме защищаете право маман автора приходить в любое время в дом и рыться в шкафах и мусоре? Никаких личных границ у людей, все божья роса

Aнoним: Просто преисполнена благих намерений,

Ну так и реализовала бы свои добрые намерения напрямую - выполнив обязанности врача быстро, внимательно и без лишних слов.

Aнoним: по матерински отнеслась к пациентке.

Вы серьезно сейчас?! Мать, когда ребенок корчится от боли в больнице, проходится по ее внешности назидательным тоном?!
По-моему это даже от матери взрослому человеку обидно слышать, а уж от врача вообще оскорбительно. Не говоря уже про неуместность таких замечаний. Уволили, и правильно, считаю.

О, у меня было. Зав. Отделением инфекционки детской меня ругала за пирсинг ( блестяшку) в носу. Типа неможно воспитывать ребёнка в таком виде. И поэтому у меня дочка болеет.

Aнoним: Просто преисполнена благих намерений

Пусть близких своих направляет, а не посторонних людей. Отвратительное и бестактное поведение

Кошмар такой, как так, и это врач. Какое право она имеет личные границы нарушать? А если это не накаченные губы , а аллергия или укус насекомых, она также бы верещала что смотреть ей неприятно? Работа с людьми- тяжелая работа , но этику и деонтологию в медицине ещё пока никто не отменял. Уволена врач абсолютно справедливо.

Посмотрела видео. Врач полоумная. такую даже увольнение ничему не научит. тяжёлый случай
Все видео не стала досматривать, и так понятно, но поначалу девочка, в принципе, очень адекватная... Хоть и с губаме

Новости U-mama.ru: Главный врач клиники подтвердил, что Елена Барышева уволена,

Все за свои кресла боятся.

Странно, зачем девушка сразу начала снимать видео, ещё до врача, она знала что её будут отчитывать. 🤔

Губы нормальные, даже не пельмени

Посмотрела видео полностью. Губы конешно охонь.🔥
Реально взглянуть - обе хороши. Одна полоумная, , вторая губы себе понаделала, что аж врача перекосило , губищи - тоже не от большой адекватности

Да, иногда смотреть неприятно, особенно когда у косметологов руки кривые и губы получаются вывернутыми. Или еще бывает вариант, когда верхняя губа от рождения слишком тонкая, а закачивают слишком много препарата, так что раздувает не только губу, но и захватывая кожу над губой.
Выглядит капец, как серьезный дефект внешности это выглядит, хочется отвернуться
Но вот отчитывать человека за это неадекватно совершенно. Никто не должен за совершеннолетнего человека решать, как он должен выглядеть. У нас всех вкусы разные, мы все имеем право на ту внешность, которую считаем для себя наилучшей. Эдак можно отчитывать за седину или морщины, за неправильную одежду, за слишком толстую или худую фигуру. Это путь в ад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы