Матери ставят психику сыновей под угрозу из-за женских раздевалок

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Привычка женщин брать с собой сыновей или внуков в раздевалки и душевые может сломать детям психику. Об этом в беседе с "Абзацем" рассказал сексолог, психотерапевт Евгений Кульгавчук.

В возрасте от четырех до восьми лет ребенок понимает разницу полов, отметил эксперт. У него формируется естественный интерес к "запретной" теме, а наравне с этим проявляется чувство стыда как защитный механизм.

По словам психотерапевта, когда мальчик видит женское тело, его формирующаяся система "возбуждения – торможения" подвергается мощному сбою, как результат - визуальный шок и сверхстимуляция. Детская психика не в состоянии обработать слишком сильную энергию возбуждения.

"Обычно последствия проявляются в структуре личности, влечениях и границах: у него возникает дисбаланс в системе "свой – чужой". Ребенку транслируется послание: "Ты можешь смотреть на них без одежды, так можно". Это ломает базовое понимание дистанции, и в будущем такой человек может неосознанно не чувствовать, где заканчиваются его права и начинается автономия другого, либо впадать в другую крайность – патологическую стыдливость как компенсацию того детского бесстыдства, в которое его вовлекли без его согласия. Кроме того, это формирование "вуайеристского сценария" как основы сексуальности», – отметил Кульгавчук.

Во взрослые годы такой человек может столкнуться с отложенными последствиями, подчеркнул эксперт. Один из вариантов: реализация своих желаний только через дистанцирование. Людям с такой травмой сложно поддерживать эрекцию или достигать оргазма в партнерском интимном контакте, предупредил специалист. Они предпочитают наблюдение или роль третьего лица.

"Самые частые жалобы во взрослой жизни, корни которых уходят в этот опыт: психогенная эректильная дисфункция в отношениях. Кроме того, это навязчивое избегание или, наоборот, поиск группового секса как попытка отреагировать на ту детскую перегрузку. Помимо этого, может возникнуть сексуализированное поведение в дошкольном и школьном возрасте. Ребенок, перенасыщенный визуальной информацией, начинает нести ее другим детям, играть в "раздевание", что ведет к социальной изоляции и клейму "испорченного", – объяснил доктор.

Что происходит с людьми, которые с возрастом становятся невыносимыми

Россиян возмутил тренд в соцсетях с поцелуями взрослых сыновей в губы

В России детей всё чаще водят к психиатрам: антидепрессанты выписывают с 9 лет

На меня тут одна женщина в раздевалке наехала, типа подождите мы сейчас переоденемся и уйдем с ней мальчик лет 5, не раздевайтесь пока, но тут пришли голые бабушки и ей стало не до меня при чем в спортзале есть детские раздевалки отдельно для мальчиков и есть семейные, но нет надо тащить парня в женскую раздевалку !

Новости U-mama.ru: Людям с такой травмой сложно поддерживать эрекцию или достигать оргазма в партнерском интимном контакте, предупредил специалист. Они предпочитают наблюдение или роль третьего лица.

Че то сегодня новости... это попытка оправдать куколдов из соседней темы в культурной столице? все как один 626-627 мужиков с мамами в детстве в женскую баню ходили?

Аноним 331: с ней мальчик лет 5, не раздевайтесь пока, но тут пришли голые бабушки и ей стало не до меня

Травма на всю жизнь у пацана

Может вместо того чтоб делать матерей крайними, и вынуждать их делать выбор, тащить пятилетку с собой в женскую или отправлять одного в мужскую, обратимся к проектировщикам раздевалок и перейдём повсеместно к практике семейных кабинок, решающих этот вопрос конструктивно?

Есть те, кто и старше 8 водит. Ещё и возмущается, почему женщины голые моются в женском душе...у меня коллега бывшая такая

Чохотел: Травма на всю жизнь у пацана

Я в 9 лет первый раз в общественную баню попала и для меня был шок, а вы про пацана до этого ходила в бассейн, но почему-то голых женщин во всех ракурсах не отразила

Новости U-mama.ru: Помимо этого, может возникнуть сексуализированное поведение в дошкольном и школьном возрасте. Ребенок, перенасыщенный визуальной информацией, начинает нести ее другим детям, играть в "раздевание", что ведет к социальной изоляции и клейму "испорченного", – объяснил доктор.

это надо мальчику жить наверно в женской раздевалке

Сделайте нормальные семейные раздевалки как в Аквапарке например.
В Югах сотрудник вывел сына в переодевалку у касс, мне что делать, бегом переодеваться и с мокрой головой туда бежать.
Хотя есть примеры, кто видел голых женщин чуть ли не с рождения и до 20 лет, всё хорошо у них

Аноним88: Сделайте нормальные семейные раздевалки как в Аквапарке например.
В Югах сотрудник вывел сына в переодевалку у касс, мне что делать

+++ тоже непонятно почему не сделать семейные раздевалки. Дошкольник в раздевалке самостоятельно не справится с шкафчиками, ещё и заблудится. Да и браслет дают детский, без номера шкафчика. Вот как тут быть? Приходится в женскую идти и бегом-бегом переодеваться, чтобы никого не смущать.
В югах и кабинок для переодевания раз два и обчёлся, не каждому комфортно в общем пространстве переодеваться.

любимая тема на ю-маме.

Понеслась)))

Хожу в спортзал, пару раз было бабка внука приводила переодеваться в мужскую раздевалку. Мужикам на бабку пофиг, что она там не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы