Родители умершего ребенка в Приморье не обращались за помощью четыре дня

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В поселке Ярославском Хорольского района 10-летний мальчик скончался в результате заражения менингококковой инфекцией. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

30 апреля мальчику стало плохо, однако за медицинской помощью родители не обратились. 3 мая состояние мальчика ухудшилось на уроке в школе. Врачам скорой помощи оставалось лишь констатировать летальный исход.

По сообщениям местных СМИ, одиннадцатилетняя сестра погибшего мальчика находится в реанимации в тяжелом состоянии. Еще несколько человек из окружения семьи госпитализированы в связи с незначительными проявлениями нозофарингита. Пациенты находятся в инфекционном отделении больницы, их состояние стабильное.

Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий: обследованы все контактные лица, проведена вакцинация по эпидемиологическим показаниям (привито 22 человека: 3 медработника, 2 учителя, 13 детей, 4 человека из домашнего окружения); продолжается ежедневный осмотр контактных педиатрами и терапевтами.

Жители поселка призывают закрыть школу на карантин. Сейчас учебное заведение работает в обычном режиме. Также соседи семьи утверждают, что брат с сестрой заболели еще раньше, но родители это скрывали.

Известный блогер Ксения Добромилова погибла в Москве

«Пугали, что оставят на второй год»: школьницу нашли погибшей накануне ВПР по английскому

Мать с четырьмя детьми погибла при пожаре в частном доме в Туринском районе

Новости U-mama.ru: Жители поселка призывают закрыть школу на карантин.

А есть ли в этом поселке педиатр, или надо куда то долго ехать? И не факт, что примут сразу...
В нашем поселке есть школа, садик, три магазина, станция, а вот из медицины ничего нет. Приходится возить детей, а если машина сломалась, да много если...
Тут еще надо разобраться с доступностью медицинской помощи.

То есть ребенка в тяжёлом состоянии отправили в школу?
Или это был молниеносный менингит, когда ребенок может за несколько часов погибнуть?

Новости U-mama.ru: 30 апреля мальчику стало плохо, однако за медицинской помощью родители не обратились. 3 мая состояние мальчика ухудшилось на уроке в школе. Врачам скорой помощи оставалось лишь

Менингит маскируется под ОРВИ. Родители вероятно не придали значения.

Помнится история, как девочку в сад привели утром в понедельник . С вечера воскресенья была небольшая температура, родители дали жаропонижающее ,набрызгали горло утром, отправили в сад.
У неё за считанные часы температура поднялась до 41+. Умерла к обеду

Аноним 497: Или это был молниеносный менингит, когда ребенок может за несколько часов погибнуть

до определенного момента он же не редко развивается как орви, те симптомы не всегда явные и яркие.

на складе озон в Екб пару лет назад парень умер от менингококка, тоже несколько дней с "орви" мучался, потом обострение и все, не успели спасти.

Аноним 497: Или это был молниеносный менингит

один и тот же если возбудитель менингококк, просто по-разному у всех симптомы и проявления проходят

У нас у сына друг пришёл в школу 1 сентября абсолютно здоровый. К вечеру температура поднялась, под утро увезли на скорой с менингитом. Осень все может быстро развиться от подумаешь простуда до вот этого. Но родитель никак не сможет определить опасно ли или нет сразу то

Я утром получила справку у педиатра "здоров"
К вечеру уже были в инфекционном. С менингитом.

svetlonio: Но родитель никак не сможет определить опасно ли или нет сразу то

да, там уже когда тесты показательны - на сгибание ноги и стаканом пятна - то уже крайне тяжелое состояние.(((

поэтому, лучшая защита от бактериальных менингитов - вакцинопрофилактика.
ну и от вирусных тоже, хотя, они чуть легче протекают и менее быстротечные.

Аноним 642: А есть ли в этом поселке педиатр, или надо куда то долго ехать?

Судя по информации в интернете есть в этом поселке и мед.пункт, и педиатр. И до ближайшего административного центра меньше 30 км.
Это достаточно большой поселок городского типа, а не деревня "три двора" в глухой тайге. Просто родители не сочли нужным за мед.помощью обратиться.

svetlonio: Но родитель никак не сможет определить опасно ли или нет сразу то

так и сельский врач не определит. Почему-то я в этом уверена...

Мне несколько врачей говорили что у сына орви , даже когда на скорой увезли в больницу .
А это был острый лейкоз . В итоге в 9 ке только взяли кровь и увезли в реанимацию .и я еще Виновата Оказалась .
И мы не одни такие
Что уж говорить о врачах в поселке …у которых возможно и опыт не большой .
Так страшно это все .

Морозко: так и сельский врач не определит

У сына врачи скорой не определили, хотя я им озвучила свои подозрения на менингит. Сказали: если что езжайте в 40 инфекционку.
Через несколько часов в инфекционке сделали пункцию, менингит вирусный подтвердили.

Я ем: менингит вирусный подтвердили.

хорошо, что вирусный. он менее быстротечный, тяжелый и с ним время на манипуляции и успешное лечение есть.

с бактериальным зачастую, таких возможностей нет.

Морозко: так и сельский врач не определит. Почему-то я в этом уверена...

конечно не определит. нужны либо мазки либо пункция, а если с виду симптомы орви вначале, никто этим заниматься не будет.
это и самое страшное в бактериальных формах менингита , как у погибшего мальчика

в Узбекистане серьезная вспышка менингококка в начале 26 года, больше 170 заболевших, из них 168 дети до 14 лет, есть % летальных исходов(
основная версия - завозные штаммы Y135 и W ( тк в Евразии преобладают A,B,C) из Саудовской аравии ( а туда с БВ и Африки) лицами, кто ездит на Хадж и Умру. Там надо обязательно вакцинироваться от менингококка, но это дорого и справки подделывают.

Несколько лет назад сын подруги несколько дней лежал дома из-за ОРВИ, болела голова и много спал. И только когда от менингита умер соседский мальчик, подруга вызвала скорую. Да, это был менингит.

svetlonio: К вечеру температура поднялась, под утро увезли на скорой с менингитом.

Так в какой монет надо понять, что пора вызвать скорую. ?

svetlonio: К вечеру температура поднялась, под утро увезли на скорой с менингитом.

Спасли ребенка?

Новости U-mama.ru: 3 мая состояние мальчика ухудшилось на уроке в школе

Подушню - какая школа 3 мая (воскресенье)?

Я ем:

Расскажите, почему у вас возникли такие подозрения?

Аноним 20:

Да, спасли

Аноним 629:

Ну я для себя давно решила - температура 39 и ребёнок плохо себя чувствует - я вызываю скорую. Или везу в больницу. Всемэти геройства я не вызываю скорую по пустякам ровно до той минуты у людей, как они узнают, что пустяки крайне юыстро превращаются в почему вы не вызвали раньше и довели до этого состояния

Аноним 548: Менингит маскируется под ОРВИ.

не было вообще признаков простуды. дико болела голова.
врач скорой поставила диабет, чудесная женщина, конечно. сделать элементарные тесты при головной боли для исключения менингита - она не догадалась. пришлось еще в 2 больницы ехать.

Аноним 644: Расскажите, почему у вас возникли такие подозрения?

Начиналось все как ОРВИ.
Через сутки сын стал жаловаться на очень сильную головную боль. Я ничего не знала про менингит, но почему-то в голове засела эта мысль, сама не знаю почему.

Аноним 63: Просто родители не сочли нужным за мед.помощью обратиться.

Прям фельдшер определила бы на глаз. Нашли тоже "медпомощь в селе"

Аноним 548:

Точно такая же, как и в поликлиниках в городе, такие же фельдшеры на участках сидят, порой еще более бестолковые, и в городе бы не факт, что определили , а значит и смысла нет вообще за мед.помощью обращаться. Можно просто посидеть и подождать, может само "рассосется", подорожник приложить, водички святой выпить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы