Татьяна Савинова: В больницах пациентам будут включать музыку перед наркозом

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова рассказала о своей необычной инициативе: плейлисте для наркоза перед операциями.

В медицинских учреждениях региона внедрят новую практику для снижения уровня стресса перед хирургическим вмешательством. Анестезиологи будут спрашивать пациентов, под какую песню они хотели бы уйти в наркоз и пробудиться. По словам Савиновой, это поможет улучшить психологическое состояние как пациентов, так и медиков.

"У нас, вы не поверите, загружен плейлист для пациентов и медиков. И этот вопрос, я надеюсь, станет обычным для наших пациентов, когда их будут спрашивать: „Под какую музыку вы хотели бы уйти в наркоз, под какую песню вы хотели бы проснуться?“ Это все делается для того, чтобы снизить стресс от предстоящего оперативного вмешательства", — поделилась Савинова в программе "Открытый диалог" на ОТВ.

Молодой россиянин сломал себе гортань, чихнув с зажатым носом

15-летняя девочка вырастила в животе опухоль размером с младенца

Татьяна Савинова сообщила, что в поликлиниках сократилось время ожидания приема терапевта

А у кого со слухом плохо тем танцы показывать будут?

Новости U-mama.ru: поможет улучшить психологическое состояние как пациентов, так и медиков.

А мой плейлист точно понравится хирургам, не вызовет ли у них раздражение?

Это какой то треш. Прикиньте вот меня так клиент спросит: Женя, а ты когда нам вакансию закроешь?
А я каааааак выдам: когда закрою
Не знаю, но Вы не представляете какой у меня лайфхак: когда кандидат приходит на собеседование, я им тапочки выдаю
Вот неужели блин, это результат работы?
Верх некомпетентности

Этой необычной инициативе уже туева куча лет. В МНТК "Микрохирургия глаза" мне делали операцию под музыку Глинки ещё в 1990 году

Анна Иванна: мой плейлист точно понравится хирургам, не вызовет ли у них раздражение?

Вот тоже верно. У хирурга операция серьёзная, а в операционной поёт Инстасамка

Новости U-mama.ru: Под какую музыку вы хотели бы уйти

В мир иной

Мне вот было бы пофиг на музыку в такой момент

Хотя знаете, в последний раз со мной врач перед операцией очень хотела поговорить. Я уже лежала на операционном столе с капельницей и она все спрашивала: как меня зовут и на какую операцию я пришла (как будто это нельзя было сделать за 10 минут до этого в палате???)
А потом я взмолилась и уже попросила меня вырубить, иначе я бы просто встала и ушла.

Меня оперировали под радио Си)))

Ну или третий момент: меня врач как спросит: Евгения, что Вам включить?
А я каааааак выдам: псалом покаянный.
А у них нет. И че? Скачивать начнут? искать

Музыка в операционной мне понравилась, отвлекала мысли когда я проснулась)) Не музыка, радио играло, песня запомнилась и долго потом в голове крутилась😆

А я сыграю эту песню о любви,
Своими яркими глазами ты посмотри
А я сыграю эту песню о тебе,
Перебирая струны пальцами наедине....

Были, конечно, и другие, но эта сильно запомнилась.
А стресса нет от операции, как только укол пофигина воткнули весь стресс ушел.

Госпожа Савинова, лучше всего в этих ситуациях человека успокоят несколько тёплых участливых искренних слов медиков - врача, медсестры.
И не надо изобретать велосипед.

Прощание Славянки?

Jou-Jou: и она все спрашивала: как меня зовут и на какую операцию я пришла (

Она проверяла Вашу адекватность. Всегда перед операцией анестезиолог разговаривает с пациентом.

Тут люди из города одного, где сейчас минздрав больницу "резецирует", попросили включить им Реквием и уже не выключать его.

Давайте ей плей-лист составим))
Куда можно отправлять предложения, уже хочется потроллить эту даму
Есть у нее электронная приемная?
Завалить предложениями

Главное, чтобы не вместо наркоза...
С такой-то оптимизацией...

Новости U-mama.ru: улучшить психологическое состояние как пациентов, так и медиков.

Подсказываю, как улучшить психологическое состояние медиков - увеличить зарплату хотя бы до 100 тыс на 1 ставку.
Подсказываю, как увеличить психологическое состояние пациента - его оперирует выспавшийся, отдохнувший коллектив в полном необходимом для операции составе.

ПумаLux: Этой необычной инициативе уже туева куча ле

Да это не инициатива, а врачам так удобнее
Муж всегда оперирует под музыку, так время быстрее идет при рутинной работе
В тишине скучно
Если в сознании больной, то рассказывает ему и поясняет, что сейчас будет делать, где почувствует укол, где ничего не почувствует. Чтобы понимать реакцию больного
А если в наркозе , то музыка

urtica: проверяла Вашу адекватность

Не, адекватность до этого анестезиолог проверил. Тут вопросов нет. А потом зашла она…

Не, ну я первого ребенка рожала вместе с радио Шансон, не по своей воле, канеш, не ребенок, радио)))
Блин, 14 часов этого трэша пришлось слушать. И ведь никто из мед персонала за это время так и не переключил на другой канал

Аноним 373: Если в сознании больной

Гыыы
Когда меня оперировали, я анекдоты хирургам рассказывала, а потом ассистирующему хирургу стала глазки строить.
Вот что сибазон животворящий делает
Меня, кстати, хорошо прооперировали

Новости U-mama.ru: под какую песню они хотели бы уйти в наркоз

Новость сделала мой день )) Ничего смешнее сегодня я уже не прочитаю

Уважаемая Татьяна, вот меня бы как пациента(недавно прошедшего процедуру наркоза) больше бы успокоило надлежащее состояние операционной (а не эти обшарпанные стены), и никакая музыка меня не успокоит когда вокруг такая разруха

Послушала диалог с ТС на отв.
Такое приятное чувство величия создается, когда слушаешь. Как же у нас все круто в медицине! Очень бы хотела там поработать в той медицине, в ихней)
Главное очереди правильно организуй и вуаля. И врачей кучи и сестер толпы и есть кому на севера гонять, помощь оказывать и все штаны разноцветные с радостью надели и жизнь наладилась, дети дома сразу наелись и отдохнули за границей на море. А всего-то надо было стену больницы красиво раскрасить

Эх, помечтать хоть и идти в нашу реальную медицину работать, где толпы недовольных пациентов трясут тебя за грудки, потому что ничего получить толком не могут, а со стороны спины пристроился Минздрав и тоже трясет поступательно вперед и назад, потому что ты один в поле не воин и объять необъятное за 59600 в месяц просто не в состоянии. А ты между этим всем и на сколько тебя хватит, вопрос времени

В 40й делала операцию небольшую.
Платную якобы. Которую провели как страховку.
В операционной один товарисч с телефоном стоял. На мой вопрос - а какого собственно молодой человек тут с телефоном находится? Мне ответили, что это можно и вообще не запрещено, и вообще а чо такого?
Но теперь все это будет под музыку. Чудесно.

Стукачейниктонелюбит: один товарисч с телефоном стоял.

Мед работник? Что вас смутило? Стерильными руками их никто не берет
Радио есть во всех операционных 40 больницы

врачей нехватка, качество не всегда хорошее. Пациентам перед наркозом важно чтобы врачи выполнили 2 задачи:

1. Не сделали еще хуже
  2. Сделали всё так как запланировано.
    Ни тем ни другим не до музыки, отвлекать только будет.

Госпожа министр по существу будет работать? или только петь и танцАвать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы