Рособрнадзор планирует избавить школьников от ВПР и избыточных тем

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Рособрнадзоре заявили о масштабных изменениях в школьном образовании. Ранее глава ведомства Анзор Музаев сообщил о возможной отмене домашних заданий из-за нейросетей.

С начала 2027 года в 4–9-х классах могут убрать ВПР, а также сократить от 15 до 30% учебного материала.

"Много вопросов, очень много излишних тем, так скажем, по всем предметам было привнесено (в прошлые годы), — сказал Анзор Музаев. — И этот самый излишек вызывает «напряжение и перенапряжение у учителей, у детей".

Родители жалуются, что в школах проходят темы, которые раньше фигурировали на 1–2 курсах института. Например, геометрию начинают изучать в начальной школе, а в средних классах в программу входят вероятность и статистика. В курсе русского языка появилось много буквенно-фонетических разборов, орфоэпических и синтаксических заданий. Их больше, чем было в школах СССР. У педагогов есть вопросы к сложности заданий по математике, физике, химии и биологии, особенно на ЕГЭ.

Девятиклассник выставил учительницу эскортницей и добился её увольнения

Учительница не согласилась с увольнением из-за слов «дебилоиды» и «заразы»

Рособрнадзор сообщил об обсуждении отмены домашних заданий для школьников

Новости U-mama.ru: в 4–9-х классах могут убрать ВПР

Хоть что-то дельное

Они так между собой одеяло перетягивают? При этом у детей и педагогов, вообще уже голова кругом...

кто бы мог подумать, что именно математику считают избыточной в нынешней системе.

Новости U-mama.ru: что в школах проходят темы, которые раньше фигурировали на 1–2 курсах института.

Согласна. Зачем в 5 классе синекдоха и метонимия? Это программа 1 курса филологии

Почему учебники перенасыщены материалом? 6-7 класс: 90+ тем в учебнике по русскому преступницы Кибиревой. Галопом, без отработки и понимания

Фофновая_Фыфечка: Хоть что-то дельное

Да, просто не надо этот ВПН возводить в ранг чего то необычайного. Это обычный срез знаний. Всегда и раньше тоже были полугодовые и годовые так называемые "министерские" контрольные. Давали проштампованные листы и мы писали контрольные по математике и диктант по русскому. Со второго класса. И все нормально это воспринимали, учителя нас этими контрольными не "долбили" с первого сентября, в обморок никто не падал. Экзамены по билетам сдавали с четвертого класса каждый год. Потом начали в восьмом и десятом классах сдавать только. Но никто не накручивал детей до состояния, что 60% детей уже на депрессантах сидит. Дурдом устроили в школе.

Благодетели…

ВПР чем не угодила. Обычная годовая контрольная.
Они, как обычно, не с того края заходят. Верните лучше советские учебники, где сложное простыми словами объяснялось. Сейчас правила в учебниках - набор слов, смысл ускользает, пока через эти дебри словоблудия пробираешься

Зимка_Мёрзлая: Сейчас правила в учебниках - набор слов, смысл ускользает, пока через эти дебри словоблудия пробираешься

Вот подпишусь под каждым словом!
Это ж как надо было стараться, чтобы простые и чёткие правила переписать в такую словоблуду.
Я каждое правило ребёнку объясняю своими словами, как помню со школы. Легко, понятно, без "воды".

Первое, что надо сделать- рецензировать учебники! И в авторы взять педагогов старой школы, старые учебники .

Дошло до смешного. Писали МЦКО ( аналог впр в Москве ). К началу первого урока слили в сеть задания, дети все быстро стали смотреть, с одним заданием подошли к учителю ( это учитель с огромным стажем), типа как это решать. У той глаза на лоб, говорит, я даже сходу и не решу. А наши 8 классы должны решать

Мне кажется , мы в свое время по русскому не проходили все эти примыкания, управления в словосочетаниях. Я только сейчас об этом узнаю , хотя в школе были одни 5 по русском. Всякой хренью детей грузят

Раньше звуко-буквенные разборы и прочие были в 5 классе.
Сейчас в 3.
Зачем ??? Они еще не все читают то хорошо, им правописание нормально учить надо , а не разборы делать

Пусть лучше увеличат количество математики и иностранного языка и физ-ры вместо: разговоров непонятно о чем, орксэ и прочих непонятных дисциплин

Я против впр, только детей нервируют.

мудрая Блондинка: словоблуду.

Сейчас в интернете, вроде бы, всё есть. Искала тему по математике 5 класс. Я не один час искала, чтоб найти пояснения для такого математического дурака, как я, чтоб на пальцах прямо. Еле-еле сайт такой нашла. Остальные тоже - слова знакомые, но что им от меня надо, я не понимаю

Аноним 157: против впр, только детей нервируют.

В чем нервность? Когда начались истерики по поводу ВПР ещё в началке, просто объяснила, что это годовая контрольная. Всё. Никаких нервов

Зимка_Мёрзлая: Когда начались истерики по поводу ВПР ещё в началке, просто объяснила, что это годовая контрольная. Всё. Никаких нервов

Ха ха, в нашей школе это основание, чтобы оставить на второй год

Аноним 356: основание, чтобы оставить на второй год

У нас даже отпетых двоечников не оставляют. Вообще, как-то ровно впр проходят, вроде, никто не нагнетает. А может, просто мой ребенок не нагнетается хотя учится средне

Зимка_Мёрзлая: поводу ВПР ещё в началке, просто объяснила, что это годовая контрольная.

Неверное оформление ответа - ошибка
Проводит сторонний учитель
Процесс снимают на камеру
Сторонний учитель орет на детей в процессе впр.
Помимо дз задавалось прорешать варианты из впр, а это + 1 или 2 часа.
И нам еще повезло с тем, что наш учитель на лайте, не запугивала детей в течение года. Знаю другие примеры, где детей так запугают, что у них нервные тики начинаются.

Дети 75, 76 и 77 г кроме контрольных работ ежегодно сдавали 2 устных экзамена. Был такой эксперимент. Спокойно прошла его.
Но то что сейчас творится в школе - это хаос. В одной и той же параллели очень разное отношение к ВПР.
Соседнему классу через день озвучили результаты, наших маринуют уже неделю.
Сказки рассказывают про отправленные работы на проверку в другую школу.
Знакомые учителя из этой же школы "улыбаются" когда им задала вопрос: а когда из соседней школы придут проверенные работы?
Превратили школу в цирк. Сами же педагоги заврались.

У нас в классе тоже запугивали.
Я ребенку спокойно объяснила, что это контрольная.
Боятся не надо.
Все на лайте.
Больше родители нервничают.

Аноним 157: Я против впр, только детей нервируют.

а как вообще школа может узнать что предмет ведется плохо и знаний у детей нет,
вот у наших физика завтра, уроки как бы есть, а знаний ноль.

про впр по английскому в 4 классе я вообще молчу
ни разу за год ни одного аудирования не было, а в впр первое задание прослушать текст и ответить на вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы