Россияне стали чаще увольняться «в никуда» ради отдыха

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Россияне стали массово увольняться «в никуда», рассказали «Газете.Ru» эксперты департамента организационного развития Роскачества.

Особенно тенденция заметна в следующих сферах: IT, маркетинг, продуктовые команды и креативные индустрии, отметили эксперты. Именно там сотрудники чаще других задумываются о том, чтобы поставить работу на паузу. У этих специалистов и менеджеров, как правило, есть финансовая подушка и уверенность, что они смогут вернуться на рынок через несколько месяцев, подчеркнули в Роскачестве.

Если раньше увольнение без новой работы чаще было связано с конфликтами или выгоранием, то сейчас, по словам специалистов, это связано с желанием паузы и перерыва. Некоторые люди просто хотят отдохнуть и восстановить ресурсы.

«По сути, увольнение «в никуда» перестает быть чем-то из ряда вон выходящим и становится частью карьерной нормы», — заключили в Роскачестве.

Женщины выходят на субботники гораздо чаще мужчин

Каждый пятый подросток в Екатеринбурге подрабатывает во время учебы

Работодатели просто хотят выжимать по максимуму из сотрудников. На жизнь времени не остается. А ритм жизни настолько бешенный что хочется просто замедлить. Проводить время без спешки. Без дедлайнов.

Новости U-mama.ru: Россияне стали массово увольняться «в никуда»

у россиян куда-то делись кредиты, ипотеки и ежемесячные обязательные платежи?
Или подросли зумеры, которых обеспечивают родители?

патаму што эти программы замотают всех
приходишь и должен уметь в 6 программах работать а кто то и в 15...
с ними ритм рабочий ускоряется и мозги кипят...

Эгоиста:

Тот же вопрос. Не могу себе позволить уволиться в никуда. Ещё недавно была подушка месяца на 3, сейчас и её нет 🙄Ну ладно, сделала кое - какие крупные покупки.

Например, педагоги.
Уходят в никуда же?
Их "никуда" называется - репетиторство.
В серые зарплаты уходят люди.

Анонимка: Не могу себе позволить уволиться в никуда

Я вот не могу себе позволить работу с работодателем. В "никуде" работы меньше - денег больше. конкретно в моей сфере.

не все же от зарплаты до зарплаты живут.
я знаю такие случаи, все надоело и при этом прекрасно знают, что работу найдут быстро. поваляются на диванах пару месяцев и снова выходят на работу, иногда даже туда, откуда ушли, а там и рады)
естественно, это определенный контингент, а не многодетные родители с двумя ипотеками)

У нас начальник каждое совещание еженедельное сопровождает словами-не нравится-заявление на стол. Ну зачем? Это никак не мотивирует, а с точностью наоборот, бежать от такого хочется.

Барбамбия:

Какая специфика?

Эгоиста: у россиян куда-то делись кредиты, ипотеки и ежемесячные обязательные платежи?
Или подросли зумеры, которых обеспечивают родители?

Не у всех же кредиты и ипотеки и не все живут от зп до зп, я в никуда уволилась и планирую год отдыхать, имею возможность потому что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы