Российские маркетплейсы перестали открываться с включённым VPN

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Популярные интернет-сервисы ("Яндекс", VK, маркетплейсы, приложения банков и другие) частично перестали работать у пользователей VPN.

Ранее Минцифры рекомендовало крупным онлайн-площадкам ограничить к 15 апреля доступ к российским ресурсам при применении средств обхода блокировок. На мобильных устройствах с VPN не открываются приложения Сбербанка, Т-Банка, "Яндекса", ряда медицинских сервисов и других ресурсов. В некоторых случаях сервис предлагает перезагрузить страницу, и она все-таки открывается.

Также у пользователей перестали открываться официальные государственные сайты: pravo.gov.ru и regulation.gov.ru.

13 апреля в сети появилась информация, что администрации более чем 20 регионов объявили конкурсы на оказание услуг по предоставлению VPN на общую сумму около 300 млн рублей. Согласно материалам закупок, такие сервисы необходимы, в частности, для оповещения населения. Лидером по расходам названа Тюменская область: в 2026 году на VPN здесь выделено 198 млн рублей. На втором месте — Мурманская область с бюджетом 19,5 млн рублей, на третьем — Саратовская область (13,9 млн рублей). Свердловская область потратит на закупку VPN 10,3 млн рублей.

Шопоголизм с приходом маркетплейсов стал массовой проблемой

Импортные товары с маркетплейсов подорожают из-за нового налога

А в чем проблема отключить ВПН и зайти на мп?

Аноним 182: А в чем проблема отключить ВПН и зайти на мп?

Проблемы нет, только задолбались уже все квн туда-сюда включать/выключать.

В чем проблема настроить приложение из трёх букв так, чтобы оно работало только для тех приложений, где нужно?
Там делов-то в настройках разобраться.

Аноним 678: В чем проблема настроить приложение из трёх букв так, чтобы оно работало только для тех приложений, где нужно?
Там делов-то в настройках разобраться

Ответ на этот вопрос разве не очевиден?
Не все знают о такой возможности, не все умеют, но судя по складывающейся ситуации, придётся людям научиться.

Алетея: но судя по складывающейся ситуации, придётся людям научиться.

Деменция россиянам не грозит. Постоянно учимся чему- то новому, изворачиваемся, разбираемся в новшествах it

Аноним 182: А в чем проблема

У нас вообще нет проблем

Пошла проверила: с включенным впн зашла на Озон и WB, все открылось. Может от региона зависит? Или до нас еще руки не дошли?

Это еще неудобно тем кто находится за рубежом, многие заказывают и оплачивают там многое для своих родственников, находящихся в России

Алетея: Проблемы нет, только задолбались уже все квн туда-сюда включать/выключать.

В хороших впн есть функция туннелизации - это когда впн работает только для выбранных вами приложений, например, ютуб, инстаграм и телеграм. Остальные приложения его не видят.

Я спрошу: Это еще неудобно тем кто находится за рубежом, многие заказывают и оплачивают там многое для своих родственников, находящихся в России

в впн есть локация Россия
пускай весь мир вместе с нами тренируется вкл-выкл тыкать

Аноним 481: в впн есть локация Россия

их же постоянно блокируют в России, раньше одним впн пользовалась, чтобы заходить на гос сайты, сейчас опять не работает, надо снова искать новый

Аноним 678: В чем проблема настроить приложение из трёх букв так, чтобы оно работало только для тех приложений, где нужно?
Там делов-то в настройках разобраться.

Проблема в том, что даже если такая настройка есть, то

Новости U-mama.ru: Популярные интернет-сервисы ("Яндекс", VK, маркетплейсы, приложения банков и другие)

все равно видят, что у тебя приложение из трёх букв включено.

Кстати, прям рекомедуют, при использовании этих самых сервисов приложение отключать, тк они (сервисы) собирают статистику для ведомства из трех букв, и не исключено, что ваш сервер попадет в список для блокировки.

Аноним 257: для ведомства из трех букв

загадочно... тот, кого нельзя называть

Все открывается и работает, если что....

Аноним 237: В хороших впн есть функция туннелизации - это когда впн работает только для выбранных вами приложений, например, ютуб, инстаграм и телеграм. Остальные приложения его не видят.

У меня такой, включен только для соцсетей. Приложение Газпромнефть его прекрасно видит и не даёт открыть qr, пока ВПН, в принципе, работает.
Озон, ВБ, и Маркет, при этом, работают. Видимо, пока....

Аноним 703: У меня такой, включен только для соцсетей. Приложение Газпромнефть его прекрасно видит и не даёт открыть qr, пока ВПН, в принципе, работает.

А остальные приложения работают? У меня газпрома нет, не могу проверить, но по крайней мере, озон, банки - работают с включенным впн

это еще что! Я вчера видела новость, что скоро на маркетплейсах будет госпропаганда - всякие там новости в духе гос.риторики, новости сельского хозяйства и промышленности. Какая связь? А вот оказалось, что люди стали меньше смотреть ТВ (а что ж такого случилось?) и теперь они все в интернетах, ну ватсап, фейсбук, инстаграмм, телеграм что там еще уже все порешали, остались маркетплейсы и вот раз люди туда ходят, там их и будут "доставать"

я постоянно включаю и выключаю впн, уже привыкла как зубы почистить, маркетплейсы не знаю, у меня приложения банков и авито не работают с моим впн.

Алетея: судя по складывающейся ситуации, придётся людям научиться.

Учиться это прекрасно, делает ум гибким

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы