Артема Чекалина приговорили к семи годам колонии общего режима

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети Лерчек

Гагаринский суд Москвы приговорил блогера Артема Чекалина к 7 годам колонии общего режима. Также он должен будет выплатить штраф в 194,5 млн рублей.

Прокурор просил для Чекалина 7,5 года колонии и штраф в размере 196 миллионов 921 тысячи рублей. Согласно материалам следствия, Валерия Чекалина (Лерчек), ее бывший муж Артем и деловой партнер блогеров Роман Вишняк перевели более 251,5 миллиона рублей на счет в ОАЭ, используя поддельные документы. Эти средства были получены от продажи фитнес-марафона. Чекалин признал вину частично.

Перед поездкой в суд Артем Чекалин попрощался с детьми, сообщив им, что может не вернуться домой.

"Им и так тяжело от того, что мама болеет, завтра у нее очередной курс химиотерапии. Я знаю, в том, что меня обвиняют, я не виноват", – заявил он.

Ранее в соцсетях появилось письмо, в котором Лерчек умоляет судью пощадить ее бывшего мужа.

"Большое спасибо вам от всего сердца, что вникли в ситуацию, проявили человечность, сострадание, человеколюбие и приостановили мое уголовное дело, дали мне возможность сфокусироваться на моем лечении и времени с семьей, с моими детьми. Я очень прошу вас как не только участник процесса, но и как женщина, как мать проявить милосердие к моему бывшему мужу, а вернее к отцу моих детей (Отцу с большой буквы). Наших Алисы, Богдана и Левушки. Я не представляю, как они смогут без него. Они его очень сильно любят. Очень! Ведь он замечательный отец. Для него они самое главное в жизни. Даже после развода во время наших сильных ссор он всегда говорил мне: „Спасибо за них! Спасибо за то, что ты подарила мне этих ангелов!“.

Папа для нас — это авторитет и пример по жизни. Особенно для мальчишек, которые смотрят на него с восхищением и всегда спрашивают меня: "А папа бы наш как сделал?". А наша принцесса Алиса, которая всегда нежно ложится к Артему на плечо, затем целует его в щечку и шепчет: "Папочка, я тебя так люблю!". Этого я просто не переживу. Не могу смотреть на слезы детей… Разумеется, я верю в лучшее, молюсь об исцелении, но сейчас и мне самой нужна помощь.

Не забирайте отца детей! Умоляю о справедливости! Вы видели все материалы дела, ответы банков. Прошу вас, просто послушайте свое сердце, что оно вам говорит. Ведь мы хорошие люди. Да, у всех есть ошибки, и мы заплатили за свои… Сейчас и я, и дети рассчитываем на него. Он нужен им, ведь я не знаю, что будет со мной через три месяца, год или пять лет. Если судьба сложится так, что меня больше не будет, то я должна знать, что папа будет рядом с ними", — говорится в письме (орфография и пунктуация - автора).

Четвертая беременность Лерчек протекала тяжело, ее прооперировали из-за проблем с почками. После родов у нее обнаружили рак желудка 4-й стадии с метастазами. По совокупности обвинений ей грозит до 10 лет лишения свободы. Судебные заседания по делу Чекалиной были приостановлены из-за болезни блогерши. У Лерчек трое детей: 9-летние двойняшки Алиса и Богдан, а также 3-летний сын Лев. Сейчас дети находятся под присмотром родственников.

Вдова Владимира Лёвкина удивилась, что из лечения онкобольной Лерчек сделали сериал

Онкобольная Лерчек вышла на связь с подписчиками в парике

Раньше надо было думать, что сейчас локти кусать и вообще он же на сво вроде собирался, передумал что ли ?!

Святой человек. Конечно же, он ни в чём не виноват.

Аноним 363: Раньше надо было думать, что сейчас локти кусать и вообще он же на сво вроде собирался, передумал что ли ?!

Вы путаете с мужем Блиновской.

Ну какое-то время отсидит, может года 4.

Аноним 232: Вы путаете с мужем Блиновской.

А ну может, они мне все на одно лицо

Так нравится, когда "дела" делают про детей не думают, как жопа подгорела сразу детьми прикрываются. Тьфу мильё раз

МаTрица: может года 4

при этом в шоколадных условиях за свои же деньги и выйдет по УДО на свободу с чистой совестью. Вот такие у нас законы...

Новости U-mama.ru: перевели более 251,5 миллиона рублей на счет

Новости U-mama.ru: к 7 годам колонии общего режим

А замгубернатору Кубани из соседней новости за 10 млрд сколько дадут? Точнее сколько-то дадут?

Аноним 557:

Куйвашев вон гуляет и ниче. А говорят, 41 млрд скоммуниздил.
Тут то копейки в сравнении.

NATA66:

"стоимость второй ветки метро Екатеринбурга – 120-160 млрд рублей"

Значит несколько станций метро. И грустно, и смешно.

Аноним 557: А замгубернатору Кубани из соседней новости за 10 млрд сколько дадут? Точнее сколько-то дадут?

Забудут дать😂.

Аноним 978: при этом в шоколадных условиях за свои же деньги и выйдет по УДО на свободу с чистой совестью. Вот такие у нас законы...

И? Никого не убил, не изнасиловал , метро не украл)). Вы бы сколько ему хотели?

🍓 КлубНика: Вы бы сколько ему хотели?

Я не судья. И, заметьте, я не высказала мнения ни за, ни против. Только факты.
ПС. Выйдет и снова наворует. Но да. Доверчивые обманутые люди сами виноваты.

Аноним 978: при этом в шоколадных условиях за свои же деньги и выйдет по УДО на свободу с чистой совестью. Вот такие у нас законы...

Ефремов убил человека, доказано что был пьян, дали ему 8, отсидел 4,5 года. Сейчас полные залы собирает, лично Михалков просил за него. Блин убил человека пьяный и 4,5 года(

Или вот у нас в городе мужик заменил анализы своего сына, который убил двоих на Малышева в аварии( ладно сыну копейки дали, точно так же по удо вроде ведь вышел уже? А этому сообщнику дали какой- то срок?

Аноним 978: Выйдет и снова наворует

Его ж посадили не за то, что он людей обманул. А за то, что не заплатил с этого налоги

🍓 КлубНика: Никого не убил, не изнасиловал , метро не украл)).

Золотой человек! (С)

Аноним 232: Сейчас полные залы собирает

Ну и что? Он и раньше собирал. Талант он не пропил.

NATA66: за то, что не заплатил с этого налоги

Да ровно вообще, если честно. Я вообще не кровожадная.

Аноним 978: Да ровно вообще, если честно. Я вообще не кровожадная.

Ну конечно, не заплатить налоги и убить по пьяни человека, это ж вообще одно и тоже.

Аноним 232: Ефремов убил человека, доказано что был пьян, дали ему 8, отсидел 4,5 года

Отсидел сколько положено, вышел по закону.
А вице-президент Лукойла после дтп с двумя погибшими ни дня не сидел.
А в Иркутске дочь главы избирательной комиссии, которая после смертельного дтп вышла из машины затем, чтобы повреждения своей машины посмотреть, и ни помощи, ни извинений перед родными погибшей девушки и девушки, оставшейся инвалидом. Не сидела ни дня, освобождена от уголовной ответственности.

А тут не насильственное преступление и на 7 лет закатали.
Ну я понимаю, что народ обозленный, но чему радоваться-то? Хватают выборочно, дают сроки сумасшедшие, а реальное ворье и преступники неприкасаемые.

Аноним 232: это ж вообще одно и тоже

Ну вообще я про срок Чекалину. Под словом "ровно" я имела в виду срок, который он отсидит. Вы зачем-то сюда Ефремова привязали. Хочется драки, не понимаю?

Аноним 978:

Хочется понять, почему у нас человеческая жизнь так мало стоит в годах.

Аноним 135: А тут не насильственное преступление и на 7 лет закатали.
Ну я понимаю, что народ обозленный, но чему радоваться-то? Хватают выборочно, дают сроки сумасшедшие, а реальное ворье и преступники неприкасаемые.

Ну видите как говорят, по закону всё. Сколько дали, всё его. А то что дают выборочно это никого не волнует. Ведь показательную порку устраивают раз в год и обсуждают потом.

Аноним 557: А замгубернатору Кубани

NATA66: Куйвашев вон гуляет

Вы не понимаете, это другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы