Детей мигрантов, не сдавших тесты, будут обучать по индивидуальным программам

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге работает 14 центров тестирования для детей мигрантов. Для детей, проваливших тесты в школах, создадут индивидуальную программу. Об этом заместитель министра образования Свердловской области Ольга Бабченко рассказала в эфире ОТВ.

"Если ребенок продемонстрирует знание русского языка – он зачисляется в образовательную организацию. Если не продемонстрирует, у него есть право прохождения повторного тестирования в 3-4 раза, до тех пор, пока он не пройдет. Кроме того, в регионе организовано дополнительное изучение русского языка по образовательным программам. Сопровождаем такие семьи, занимаемся с детьми, после достижения определенного уровня ребенок пробует еще и еще раз", - сообщила Ольга Бабченко.

В прошлом году из 1475 детей иностранцев, прошедших тестирование, лишь 780 человек успешно его сдали. Информация о тех, кто провалил тест, передается в полицию.

"Если все-таки ребенок не сдает, то тогда информацию об этом ребенке передаем в ОВД. Идут разговоры с семьей о том, какие у них в дальнейшем планы: у нас тоже регламентируемый возраст освоения образовательных программ – от 6,6 до 8 лет. Может случиться такой факт, что ребенок уже старше, а в школу не поступил. Тогда индивидуально по отношению к нему разрабатывается программа, рассматриваются другие форматы обучения", - пояснила замминистра.

В Пермском крае подросток тяжело ранил ножом учителя

В Минпросвещения впервые рассказали, как будут ставить оценки за поведение в школах

«Носят игрушки и грызут ногти»: эксперты оценили идею отправлять детей в школу с 6 лет

Чего? Моего зпр не взяли на индивидуальное обучение в ближайшую школу - нет учителей, сказали. В школу в итоге приходится возить. А детей мигрантов будут обучать, потому что Министр сказал?

Новости U-mama.ru: Может случиться такой факт, что ребенок уже старше, а в школу не поступил. Тогда индивидуально по отношению к нему разрабатывается программа, рассматриваются другие форматы обучения", -

Дадада, давайте заниматься и создавать индивидуальные программы, а граждане РФ подождут, сами как-нибудь уж. И дети с ОВЗ без коррекционных школ как-нибудь перемогутся, платно поучатся

Новости U-mama.ru: Кроме того, в регионе организовано дополнительное изучение русского языка по образовательным программам. Сопровождаем такие семьи, занимаемся с детьми, после достижения определенного уровня ребенок пробует еще и еще раз"

Надеюсь это платно?

За чей счёт такое элитное образование?

Да ничего этого не будет. Поболтали да и забыли. А, и отчётик сдали! Не предусмотрено на это ни финансирование, ни методическое обеспечение, ни кадровый резерв.

ПумаLux: Не предусмотрено

ПумаLux: кадровый резерв.

Это самое простое, заставить каких нибудь педагогов работать дополнительно

Аноним 833: Чего? Моего зпр не взяли на индивидуальное обучение в ближайшую школу - нет учителей, сказали.

Тоже нет возмущению предела, тоже в такой ситуации оказались

Ничего нового - сначала СССР тащил республики, теперь Россия тащит. Вернее хребет народный тащит.

Аноним 222: Это самое простое, заставить каких нибудь педагогов работать дополнительно

И БЕСПЛАТНО

Аноним 391: И БЕСПЛАТНО

Ну почему бесплатно? Что уж вы 5% к окладу накинут

ПумаLux: Да ничего этого не будет. Поболтали да и забыли. А, и отчётик сдали! Не предусмотрено на это ни финансирование, ни методическое обеспечение, ни кадровый резерв.

но деньги, может быть, и выделят. Почему нет?

Аноним 930: но деньги, может быть, и выделят. Почему нет?

Потому что это не заложено в статью расходов на образование, там мизер. У учителей и так зарплаты уменьшились Откуда ещё отщипывать то?

Аноним 833: Моего зпр не взяли на индивидуальное обучение в ближайшую школу - нет учителей, сказали

Моего взяли, слава богу, учится. Школа учителя специально наняла. А до этого момента ребенка посылали всей душой в коррекционку.

У знакомой дочь первоклашка, так прикиньте, в параллели учится мальчик ему 11 лет, нерусский, и он 3й год сидит в 1 классе. Его никуда не посылают (коррекция или пмпк), не переводят, просто ежегодный первоклассник. И дальше будет так сидеть.
Что я в шоке это не сказать ничего.
И такие заявления министров мне не нравятся. В приоритете должны быть наши дети. А эти сидят только статистику рождения считают.

Понятно, что все это делается для социализации детей мигрантов, потому что если плюнуть на них, они начнут собираться в банды и беспредельничать. Итак на Сортировке страшновато...
Но при этом, безусловно, надо своими детьми заниматься и это должно быть первоочередной задачей.

Новости U-mama.ru: проваливших тесты в школах, создадут индивидуальную программу

Надеюсь, на платной основе. А не за наш счёт опять

Аноним 122: Надеюсь, на платной основе

На платной, ага. Они многодетные все, какая плата

Аноним 222: Они многодетные все, какая плата

При чем тут это? У них не так много льгот. Только если малоимущие

Аноним 122: При чем тут это? У

Никто не сделает эти занятия платными, вот причем. Или сумма будет символическая

Аноним 222:

Понятно, что вас устраивает

Аноним 122: Понятно, что вас устраивает

Что меня устраивает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы