Учитель географии в лицее №109 грубо выгнал девочку за дверь из-за прически

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В екатеринбургском лицее № 109 на ул. Волгоградской разгорелся конфликт между родителями и учителем географии.

Жительница Екатеринбурга рассказала 4-му каналу о предвзятом отношении педагога к ее дочери. Обращения к руководству школы результата не дают. На последнем видео из класса - педагог кричит и стучит по парте, требуя, чтобы девочка покинула класс. Также он забирает ее рюкзак и выбрасывает его из кабинета. По словам женщины, на учителя жаловались и родители других учеников.

Руководство предложило семье перевести ребенка в другую школу. Последней причиной конфликта стало замечание по внешнему виду — школьница якобы не отреагировала на просьбу завуча заплести волосы.

"Руководство лицея № 109 отказывается решать проблему. Ограничиваются отписками. Начался сильный прессинг на мою дочку. Нас просят забрать документы из школы… Одна я бессильна", - объяснила мать. Она намерена обратиться в прокуратуру.

В пресс-службе мэрии сообщили о начале служебного расследования. Вопросы вызывает как поведение педагога, так и многократное нарушение ученицей правил внутреннего распорядка.

Школьникам на контрольной дали рассказ о браке 62-летнего мужчины с 16-летней девушкой

Подросток выстрелил из арбалета в учителя и выпрыгнул в окно

В Екатеринбурге школьники вышли на митинг за Telegram, но перепутали ведомства

У нас по первой просьбе кабинет покидали, а тут по двадцатой не планирует. Прикольная дева

Новости U-mama.ru: Вопросы вызывает как поведение педагога

Педагог неправ, безусловно. Но там, судя даже по видео, девочка то тоже не ангелок.

Новости U-mama.ru: так и многократное нарушение ученицей правил внутреннего распорядка.

Надеюсь, хоть как-то накажут? Или только пальчиком опять погрозят?

Псих какой-то, пусть на жену свою орет

Very black Jack (ex유지니아): Но там, судя даже по видео, девочка то тоже не ангелок.

Мне, вот, всегда интересно, как наши педагоги умудряются в школе быть авторитетом и в тоже время на одной волне с детьми. А, точно, им пофиг на прически))

Не думаю, что причина в причёске.

Педагога, детки довели, специально, чтобы поснимать прикольный контент.

Что хотел учитель? Давать знания?
Ну зачем таким зайкам география? Не хотят и не надо.
Включил бы презентацию . И сидел заполнял отчёты. А они в телефонах видосики смотрят.
И тишинааааа. Красота же!

Мне другое непонятно.
Мужики, нафига идут в школы работать? Зачееем?

Репетиторы нужны . Пед образование у него есть. Переподготовку пройди на физика, математика, историка.... и спокойно дома зарабатывай.

Нет, прутся в школу.
По граблям, буквально, ходят и ходят.
Не от большого ума.

Новости U-mama.ru: Одна я бессильна", - объяснила мать

В воспитании дочери.

Аноним 426: У нас по первой просьбе кабинет покидали, а тут по двадцатой не планирует.

+++

Нечастый случай, когда искренне хочется сказать «бедный учитель», хотя он прям потерял лицо… обычно я на стороне учеников..
Девочка в защите там явно не нуждается по видео, и исходные проблемы там столь же явно не в распущенных волосах

Very black Jack (ex유지니아): Или только пальчиком опять погрозят?

И извиняться мужика заставят.
Учителя - не люди

Новости U-mama.ru: Последней причиной конфликта

А первой причиной что было? И сколько их в принципе было? Девочка то ангелок, конечно.

Новости U-mama.ru: замечание по внешнему виду — школьница якобы не отреагировала на просьбу завуча заплести волосы.

Если родителям такое не нравится, пусть действительно в другую школу уходят.
В школе моих детей классный руководитель на порог не пустит с неподобающей прической или одеждой не по уставу. Никто не спорит

Аноним 426: У нас по первой просьбе кабинет покидали, а тут по двадцатой не планирует. Прикольная дева

С подачи матери конечно (((

Аноним 980: Мне другое непонятно.
Мужики, нафига идут в школы работать? Зачееем?

Я надеюсь, это сарказм. Разные есть школы и разные «мужики». В школе сына половина учителей - мужчины. Крутые. Но у нас и вот такое не представить, конечно, было

Аноним 426: Прикольная дева

Щас тут придет одна и расскажет, какая она молодец со своим мнением и отстаиванием границ.

Дети сейчас вообще берегов не видят. Бедные учителя и дети, которые действительно хотят учить и учиться

Выгнать с работы с волчьим билетом . Это не учитель . Точка

Vivienne W: Выгнать с работы с волчьим билетом . Это не учитель . Точка

Мы вас ждали

Кругозор: Щас тут придет одна и расскажет, какая она молодец со своим мнением и отстаиванием границ.

Аноним 378: В школе моих детей классный руководитель на порог не пустит с неподобающей прической или одеждой не по уставу. Никто не спорит

Помогает знания получать?)))
Никак не могу понять: подстригся и сразу умный или как? Или, если татуировка, например, то сразу дурак?)))
Я согласна, что нужен деловой стиль в одежде, чтоб не в трусах ходили в школу, но прическа-то чем мешает учителю преподавать?!
Либо конфликт не из-за прически, либо учитель странный. Ну, и орать, как конч на ребенка - это жесть!

Vivienne W: Выгнать с работы с волчьим билетом . Это не учитель . Точка

Вы лучше учитель? Почему ещё не в школе тогда? Вы хоть раз с детьми вообще работали?

По видео ясно видно, что дева своим хамством довела учителя до точки кипения. И опять учитель крайний окажется. Минус один учитель географии
Если бы это была моя дочь, я бы дома устроила ей такую вздрючку за поведение на уроке. Мой пятиклассник тоже подобные выкрутасы устраивал на уроке английского: разговаривал на уроке, отказался подать дневник для замечания, не выходил из класса по просьбе учителя. Дома получил как следует и был наказан на игры. Даже мысли не было, иди жаловаться, что детку моего обижают.

Very black Jack (ex유지니아): Вы лучше учитель? Почему ещё не в школе тогда? Вы хоть раз с детьми вообще работали?

Я работаю на своей работе. Учитель работает на своей. На каждой работе есть нюансы. Учителей в ВУЗах обучают подростковой психологии. Если у тебя нет навыков, нет сил работать, ты не справляешся, уходи. Стучать кулаком по парте и выбрасывать вещи в коридор, орать дурниной, хватать ребенка за руки - недопустимо. Это аксиома. Что еще нужно тут обьяснять? ВАш руководитель когда вы не с той прической пришли тоже орет и дерется?

Vivienne W: ВАш руководитель когда вы не с той прической пришли тоже орет и дерется?

Не думаю, что он на нее кинулся, как только она переступила порог класса. Видно же, что конфликт затяжной. Оба молодцы, но окажется полностью виноватым мужик. Ребеночек просто отстаивал границы.

Наших девочек завуч заставляла яркий макияж в старших классах ходить смывать, а меня не заставляла, потому что я знала предмет , может в этом вся суть конфликта между ними

Аноним 426: Не думаю, что он на нее кинулся, как только она переступила порог класса. Видно же, что конфликт затяжной. Оба молодцы, но окажется полностью виноватым мужик. Ребеночек просто отстаивал границы.

Я вижу как орет учитель, как бьет со всей силой по парте, выбрасывает вещи и хватает деву за руки. Что к этому привело, я не знаю, может он дома с утра со своей супругой поругался, может его в трамвае отхамили, я не знаю. Если ты в таком состоянии, выйди из класса, дойти до администрации и пригласи директора или завуча, а не накидывайся с кулаками на школьника. Что тут еще можно домысливать? Отвратительная сцена.

Vivienne W: Учителей в ВУЗах обучают подростковой психологии.

Подтверждаю! Курс психологии и педагогики обязателен. И не надо орать на детей!
Можно было сказать: «Прошу вас покинуть класс»
При отказе - вызвать завуча и пусть она звонит матери.
Все. Истеричка-учитель = ноль авторитета))

Vivienne W: Я работаю на своей работе. Учитель работает на своей. На каждой работе есть нюансы. Учителей в ВУЗах обучают подростковой психологии.

Вот и работайте на своей и не оценивайте чужую. Сначала поработайте с детьми. Вот такими как на видео, которые специально доводят до ручки, потом можете честно оставить своё мнение про работу учителя.
И никакая психология вам не поможет.

Vivienne W: ВАш руководитель когда вы не с той прической пришли тоже орет и дерется?

Учитель - это не руководитель вообще-то. И я соблюдаю правила поведения на работе и субординацию. В отличие от этой девочки.

И чем прическа этому педагогу помешала?

Very black Jack (ex유지니아): Вот и работайте на своей и не оценивайте чужую. Сначала поработайте с детьми. Вот такими как на видео, которые специально доводят до ручки, потом можете честно оставить своё мнение про работу учителя.

Cерьзно? Обязательно буду оценивать и вам того же советую. Оценивать, не скрывать свою ТЗ и влиять на ситуацию.

Very black Jack (ex유지니아): Учитель - это не руководитель вообще-то. И я соблюдаю правила поведения на работе и субординацию. В отличие от этой девочки.

И какая тут субординация должна быть? Перед тобой неадекватный мужик , орущий и стучащий по столу кулаком. Хорошо хоть парни не встали и не наваляли ему за такое. А могли бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы