Родители настаивают на проверке соцсетей педагогов при приеме на работу

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Проверка соцсетей преподавателя при приеме на работу могла бы обезопасить детей, заявил сопредседатель всероссийского общественного движения "Национальный родительский комитет" Юрий Оболонский.

В беседе с "Абзацем" эксперт объяснил, что в условиях активного развития социальных сетей персональная страница учителя становится его визитной карточкой.

"Считаю, если школа берет на работу учителя, воспитателя или психолога, директор должен знать портфолио своего работника, потому что школа имеет ответственность перед родителями, а им небезразлично, кто будет воспитывать их детей. Обратная сторона медали этого в том, что без изучения соцсетей преподаватель будет находиться под напряжением. Почему? Потому что родитель постоянно будет сомневаться в компетенциях. А зачем это нужно? Любая соцсеть – это визитная карточка, и если ты являешься преподавателем, воспитателем и психологом, будь любезен, веди ее соответствующим образом", – сказал Оболонский.

Спикер отметил, что сам неоднократно сталкивался с анализом своих профилей в соцсетях при приеме на работу и не считает это чем-то плохим.

"Я не говорю, что мы должны влезать в их личную жизнь, этого ни в коем случае не должно происходить. Здоровый образ жизни мы должны, наоборот, показывать как образец [для подражания]. Второй вопрос: если у нас преподаватель, воспитатель или психолог демонстрирует [себя] топлес или снимается на запрещенных сайтах – такие преподаватели нам не нужны", – подчеркнул он.

Одноклассники стаскивали трусы с мальчика и мочились ему в рюкзак, но школа и суд сочли это шалостью

Священников РПЦ предложили приглашать на родительские собрания в школах

Брать некого будет

Считаю всех надо проверить. И педагогов, и родителей, и детей. Всех проверить у психиатра. Создавать классы на основе близких или совместимых диагнозов.

Новости U-mama.ru: страница учителя

Это его личное дело, если там ничего не противречит законодательству. Если педагог не демонстрирует свои прелести и/или вредные привычки в открытом доступе.
Если страница закрытая, все любопытные родители и работодатели идут дружно лесом.

Педагоги тоже должны посмотреть страницы родителей. Чтобы знать с кем им придется работать.

Аноним 942: Брать некого будет

почему? вы не верите что у кого то могут быть адекватные соц сети?

Аноним 682: Считаю всех надо проверить. И педагогов, и родителей, и детей. Всех проверить у психиатра

А в первую очередь активистов всероссийских общественных движений

Новости U-mama.ru: "Я не говорю, что мы должны влезать в их личную жизнь

дак если у меня страница в соцсети закрыта, что это если не "влезать"?
или я тоже обязана ее открыть чтобы ее все посмотрели и решили меня брать на работу? на то она и личная жизнь, чтобы левые люди в нее своими свиными рылами не влезали

да нафик вы кому сдались, открывать соцсети, сидите дальше в школе без учителей.

Бобрито бандито: вы не верите что у кого то могут быть адекватные соц сети?

конечно могут. их сотни тысяч.
вопрос открытые или закрытые и где?
у меня к примеру везде закрытые профили, а пользуюсь только инста, вк уже 10 лет не использую почти никогда - он мне не нравится.
и как меня, к примеру, проверять?

ancora85: да нафик вы кому сдались, сидите дальше в школе без учителей.

ну иной раз надо посмотреть что берете. особенно у молодняка и многое становится ясным.
в норме у нормальных в принципе трешачины и непотребщины нет в инете.

Бобрито бандито:

Ну если у бабок старых...

Аноним 682: Считаю всех надо проверить.

всех поголовно, согласно базе сбербанка, госуслуг, ФНС, МВД, Росреестра и макса
Особенно тщательно проверить тех, кто не числится ни в одной базе

Бобрито бандито: ну иной раз надо посмотреть что берете. особенно у молодняка и многое становится ясным.

тут не спорю, трешачины немало.

но что делать с закрытыми профилями? ничего.

Аноним 942: Ну если у бабок старых...

я не старая бабка. ничего крамольного у меня нет и не было. как и любого адекватного человека с нормальным уровнем критичности к себе и своим поступкам. про нормальность не слышали совсем?

У дочери подруга психиатром работает. На позапрошлой неделе папа привел сына на осмотр 15 лет. У ребенка шизофрения в острой стадии, он опасен. Папа на орал на нее, и сказал , что это она не нормальная и у мальчику подход не нашла. Он просто особенный . Врач бессильна , что то делать. У всех права.
Так что мамочки Екб, у кого то в классе сейчас 15 летней подросток с острой стадией и опасный для общества. Родители обвиняют всех и не признают диагноз. Поэтому следите за своими детьми. Если он кого прибьет, родители будут в обороне усираться и доказывать, что корзиночку довели.

ancora85: но что делать с закрытыми профилями? ничего.

ничего конечно. не сделать. как бы не хотелось сплетни собирать некоторым родительницам.

Бобрито бандито: как бы не хотелось сплетни собирать некоторым родительницам.

даааа есть такое.
у нас одна мама в классе про всех собирает, про всех всё знает, чуть что сразу по ФИО ищет в соцсетях чтобы "попялить" ( новый одноклассник - родители, новый учитель и тп)

бедолаге невдомек, что у многих фио в имени аккаунтов не указаны даже))) и их никак не идентифицировать

Бред. У учителя может на страничке фото путешествий и ресторанов, а зарабатывает она на это по вечерам иным путем. (не репетиторство)
Как вариант. Я к тому что страничка ни оч ем не скажет вообще.
А если я скажу что у меня нет сраничек? (это правда) то что? меня не примут на работу учителем?

ancora85:

мы же с вами понимаем что проверка позволит только не очень умных и отмороженных отсеять. это тоже не плохо на самом деле.

Бобрито бандито: не очень умных и отмороженных отсеять.

ну только если такие реально остались в открытом доступе.

ancora85: ну только если такие реально остались в открытом доступе.

я думаю что есть. вообще на трешачину органы должны всех проверять.

Смешная инициатива. Ну и она очередная из разряда "а давайте поболтаем".При нынешнем дефиците педагогов директор не то что соцсети мимо пропустит, дай Бог новоиспечённый педагог имеет профильное образование - это уже удача заманить такого в школу.
Господину Оболонскому не мешало бы начать с идеи сделать профессию педагога конкурентноспособной, а потом уже шарахаться по соцсетям соискателей, которые выстроятся на кастинг.

Давно уже у большинства тех, кто в сетях зависает, по два аккаунта, личный и рабочий. Ну если все перемешано и чернуха с порнухой и работа и ума не хватает развести - может, действительно и не надо такого психолога или там классного руководителя.

И так то учителей днем с огнём не сыщешь...
Очереди не стоят...

А я как педагог могу настаивать на проверке соцсетей родителей?

ancora85: Бобрито бандито: не очень умных и отмороженных отсеять.
ну только если такие реально остались в открытом доступе

Есть, я думаю

Не считаю, данную меру панацеей, но может, и есть в ней смысл.
Мама рассказывала, что пришёл к ним в школу молодой педагог. Как-то во время урока завуч заглянула в кабинет, а там на экране видео как он голый ходит по дому. Сидит класс 7 или 8... Нам точно нужны такие учителя?

Бобрито бандито:

Слышала.
И считаю фото с фужером,в клубе,в купальнике нормальным.
У них тоже есть своя жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы