Москвичи теперь могут самостоятельно выбрать больницу и время своей плановой госпитализации

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы

Москвичи смогут самостоятельно выбрать стационар и удобное время для плановой госпитализации.

В столице запустили проект "Умная госпитализация" для тех, кому требуется плановое лечение в стационаре. Теперь врач поликлиники создает заявку на госпитализацию в специальной цифровой системе, где ее рассматривают профильные стационары и оставляют свой отклик, если могут помочь пациенту с лечением или консультацией. Затем пациент в приложении самостоятельно выбирает удобную дату и больницу из поступивших вариантов. В течение 15 рабочих дней ему приходит пуш-уведомление о поступлении предложений от стационаров с указанием доступных дат. Посещать поликлинику пациенту не нужно, после выбора больницы ему вышлют электронное направление на госпитализацию.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что раньше пациент проходил сложный и многоступенчатый процесс перед попаданием в стационар. Координации деятельности между поликлиниками, которые направляют пациентов, и стационарами никакой не было. Сейчас количество людей, которые получили направление в стационар и не дошли до него, сократилось больше чем на треть. 90% всех выданных направлений на госпитализацию заканчиваются оказанием плановой помощи в стационаре, отметила вице-мэр.

Также сроки ожидания госпитализации сократились в полтора раза, а общее количество пациентов, которых лечили в стационаре в 2025 году, по сравнению с 2023-м увеличилось на 100 тысяч человек.

Такой подход формирует открытую и здоровую конкуренцию между клиниками. Стационар при этом будет гарантированно готов принять человека в обозначенные сроки. Раньше около трети пациентов терялось на пути в стационар — сегодня этот разрыв почти закрыт.

Пациента забыли в аппарате МРТ на шесть часов

Россиянка чуть не умерла от букета лилий, подаренного после ботокса

Главным врачом больницы №40 назначен Павел Мясников

Как на Марсе))))

Новости U-mama.ru: Раньше около трети пациентов терялось на пути в стационар — сегодня этот разрыв почти закрыт.

Мы как на другой планете живем. Дажев Екб ждешь как манны небесной плановой госпитализации через полгода и трясешься как бы за эти полгода ничего не случилось, а то потом опять полгода ждать. Про глубокую провинцию вообще молчу.

Алмаз_твоего_сердца: . Дажев Екб ждешь как манны небесной плановой госпитализации

Хм, я в прошлом году три операции прогуляла, на одну от страха не пошла, про вторую забыла, на третью уже анализов гору насдавала и все равно не пошла, но у меня так, ерундовая, палец неправильно сросшийся переделывать надо было, я чота подумала что фиг с ним, не так уж и плохо сросся, как-нибудь без спиц в пальце и недели в стационаре на казённых харчах обойдусь.

Алмаз_твоего_сердца: Про глубокую провинцию вообще молчу.

Я даже про Подмосковье промолчу

Кругозор:

Не вчера, в 2019м, решила я перегородку в носу исправить в 40й. А то и не дышит, и гаймориты несколько раз в год.
Опущу квест по всей системе. Приехала нас толпа 1 марта к медсестре лор отделения, она в такие визиты раздавала людям даты госпитализации. Мне дали на выбор несколько дат рядом. И попросили за 7 месяцев вперед просчитать, в какую из этих дат у меня месячных, пардон, не будет. Хорошо, что у меня приложение было, хоть как то отмотала вперед. Ну и список анализов, чтобы были все и в пределах нормы и срока действия. Итого нос мне сломали 1го ноября. Пасьянс весь, хвала богам, сложился идеально.

Около трети пациентов терялось, ага.
Не доживали!

Подруга живет в Москве. Там теперь все не просто, как раз раньше они спокойно попадали в любой стационар.
Теперь идет маршрутизация и ты не можешь попасть стационар который тебе нужен. Те к которому прикреплены не занимаются их заболеваниями, но он за ними закреплен и врачи не знают что с ними делать и в другие не берут потому что не имеют права. Одним словом бюрократия...
А в новостях все красиво как всегда

Мы рады за москвичей, но не искренне.

Аноним 269: Теперь идет маршрутизация и ты не можешь попасть стационар который тебе нужен. Те к которому прикреплены не занимаются их заболеваниями, но он за ними закреплен и врачи не знают что с ними делать и в другие не берут потому что не имеют права. Одним словом бюрократия...
А в новостях все красиво как всегда

Так и есть, к сожалению. Поликлиника теперь не может направить в конкретный стационар. Она подает заявку в системе, и как бы эту заявкуидолжна взять какая-нибудь больница. Никакого выбора у пациента по факту нет.

Аноним 269: А в новостях все красиво как всегда

Да сейчас муж столкнулся.Пока ничего еще не работает.Может еще не наработана практика.
Направили в Иноземцева на удаление опухоли в под челюстной области.
Уже с НГ туда 4 раза съездил,до сих пор дата операции не назначена.
Ну и как я вообще поняла с его проблемой только Иноземцева занимается.
Иначе лучше в Боткина пошел, и рядом до нее ехать от дома.Так что пока еще не все так красиво как написано.

Новости U-mama.ru: Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова

ой вот уж большего брехла, чем она в Мск нет...
Ее послушать так у нас и школы лучше всех и больницы. А по факту полный пшик везде.
У подруги отцу надо делать операцию на сердце. Сказали либо 1, 8 млн и кладем завтра, либо в очередь и ждать. Вот ждет очереди. Сколько та очередь продлится неизвестно.
Поэтому Ракова может что-то и может выбирать, но точно не обычные москвичи

Новости U-mama.ru:

Вот интересно, Россия когда-нибудь догонит Москву или хотя бы к ней приблизится?

К чему приближаться? Более полугода ждала очередь на операцию (причем все врачи сразу говорили, что она нужна срочно, не позднее месяца). В итоге делала платно. Платно хоть завтра.

По теме: В итоге делала платно. Платно хоть завтра.

Чипа™: Сказали либо 1, 8 млн и кладем завтра, либо в очередь и ждать.

Такие деньги мало у кого есть

Аноним 691: Такие деньги мало у кого есть

поэтому москвичи также как и все остальные жители регионов стоят в очереди и ждут где освободится место. У кого ситуация критическая ( либо операция либо смерть) занимают деньги и делают платно. А все эти рассказы бабы Собянина не более чем сказки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы