Татьяна Савинова презентовала в Москве лучшие инициативы в сфере охраны материнства и детства

Источник: https://www.u-mama.ru

Форум "Здоровое общество" стартовал сегодня, 16 марта, в Москве. Об этом сообщила пресс-служба департамента информационной политики региона.

В секции, посвященной здоровью будущего поколения, с докладом выступила заместитель губернатора — министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова. Она презентовала успешные практики Среднего Урала по поддержке материнства и детства.

"Истинный фундамент здоровья человека закладывается задолго до его первого вздоха и укрепляется на каждом этапе взросления. Опыт Свердловской области доказывает: когда мы в женских консультациях начинаем заботиться о ребёнке ещё до его рождения, создаём экосреду в роддомах, формируем правильное пищевое поведение и физическую активность, поддерживаем подростка психологически в школе и дома, мы воспитываем поколение, для которого здоровье становится не обязанностью, а внутренней потребностью и нормой жизни", — отметила Татьяна Савинова.

Глава ведомства рассказала, какие комплексные программы действуют в регионе. Уже на первом этапе, когда женщина встаёт на учёт по беременности, система здравоохранения нацелена не только на сохранение малыша, но и на поддержку будущих родителей. При проведении второго скрининга мамам вручают конверты‑сюрпризы с указанием пола ребёнка — это превращает медицинскую процедуру в значимый для семьи момент.

Популяризация партнёрских родов и внедрение экосреды в родовых отделениях способствуют благополучному рождению малыша, укреплению отношений в семье и повышают шансы на появление следующих детей. Отличным примером стал перинатальный центр Первоуральска, где открыты залы "Лес", "Море", "Сад" и "Античный дворец", оформленные по принципам салютогенного дизайна. Женщина может выбрать локацию, самостоятельно регулировать свет, музыку, запах, использовать ванну для снижения уровня стресса. Подобные новшества планируется внедрить ещё в нескольких роддомах Среднего Урала.

После выписки родителям дарят "Мой первый альбом от рождения до 1 года" с советами педиатров и источниками проверенной информации о развитии малыша. Важно отметить, что более 80% всех родоразрешений в Свердловской области происходит в перинатальных центрах региона.

Также Татьяна Савинова сообщила о профилактических проектах по борьбе с лишним весом — "Азбука здоровья" и "Разговор о правильном питании". За год снижение массы тела отмечено у 85% участников проекта "Азбука здоровья". Участники просветительского конкурса "Сказочные истории о здоровье" (дети в возрасте 7–11 лет) в тандеме с родителями и педагогами проводили мини‑исследования по теме ЗОЖ и облекали результаты в сказочные сюжеты.

Для подростков в системе образования эффективно работают проекты, направленные на улучшение психологической устойчивости молодёжи, противодействие экстремизму. Для школьников созданы каналы "Обниму словами" в МАХ и Telegram, где можно обсудить волнующие темы. Также работает анонимный чат с психологом, анонимный телефон доверия. Ребята могут снять тревожные состояния как через переписку, так и в живом диалоге со специалистом.

В финале выступления Татьяна Савинова подчеркнула, что в Свердловской области для поддержания здорового материнства и детства выстроена многоуровневая система заботы, в которой переплетаются превентивная медицина, психологическая помощь, активная социальная деятельность и курс на укрепление детско‑родительских связей.

Уроки физкультуры для школьников будут проводить в «Баден-Баден»

Количество абортов в Свердловской области снизилось почти вдвое

Власти Свердловской области запустили тотальную слежку за соцсетями детей

Новости U-mama.ru: Опыт Свердловской области доказывает: когда мы в женских консультациях начинаем заботиться о ребёнке ещё до его рождения, создаём экосреду в роддомах, формируем правильное пищевое поведение и физическую активность, поддерживаем подростка психологически в школе и дома

Я живу в какой-то другой Свердловской области?

Новости U-mama.ru: секции, посвященной здоровью будущего поколения, с докладом выступила заместитель губернатора — министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова. Она презентовала

Новости U-mama.ru: сказочные сюжеты.

Столкнулась с тем, что даже платно не могу поставить ребенку в этом году прививку от энцефалита в школе и районной поликлинике. И это на Урале, где ежегодно люди погибают от этой инфекции. В Москве ставят всем бесплатно, не только детям. И много много еще других примеров, что здоровье детей в нашей области это забота только родителей((((

Ага, а мне двум надо зубы лечить. Лечила в поликлинике, получается рассверлили, пломба выпала через 2 недели
Сейчас денег нет на двоих, не знаю, что делать

С гастролями поехала звезда наша.

Забирайте ее уже быстрее в Москву.
Пусть она в Москве аборты запрещает, да больницы закрывает. Зато она сказки хорошо рассказывает и поет, говорят, неплохо. И цветы свои 8 марта вам может передарить.
Столько плюсов, столько плюсов...
Заберите только это чудо из Екатеринбурга

Сказочные истории

Доплачивает она , что ли, СМИ за пиар.
Любое ее движение освещается.

И все- таки я ее перекрасила бы в блондинку, а то слишком она птицу галку напоминает.

Сказочная пи олка

Новости U-mama.ru: Сказочные истории

Новости U-mama.ru: Отличным примером стал перинатальный центр Первоуральска, где открыты залы "Лес", "Море", "Сад" и "Античный дворец", оформленные по принципам салютогенного дизайна.

Вообще согласно Санпин выбирают покрытия для стен, потолка, стойкие к использованию дезинфицирующих средств, регулярной санитарной обработки.
Как планируют обрабатывать крылышки и барельефы?
При должной обработке вся позолота слезет через месяц максимум.

Аноним 779: Столкнулась с тем, что даже платно не могу поставить ребенку в этом году прививку от энцефалита в школе и районной поликлинике

Нам сегодня в школе сообщили, что Диаскинтеста нет. Посоветовали не паниковать, через месяц появится.

Отличная новость. Пусть звездит, ее быстрее Паслера в Москву заберут, там ей самое место, там асласть и поговорит, и споёт, и спляшет

Аноним 779:

Я нашла вакцину в сети фармленд, там она в наличии и по штучно продают. Больше нигде нет

Astrum*: живу в какой-то другой Свердловской области?

Да, у нас беременную даже на учёт ставить не хотели на приёме пока она по скорой в гинекологию не угодила

А тем временем...

В Москву её! И Паслера следом!!! Ату их!

Аноним 644: В Москву её! И Паслера следом!!!

В ооо "Прогресс"?

Новости U-mama.ru: где открыты залы "Лес", "Море", "Сад" и "Античный дворец", оформленные по принципам салютогенного дизайна. Женщина может выбрать локацию

А если я захочу лес, а он занят и свободно только море? 😁
Да и зала всего 4, рожениц думаю намного больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы